دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجماعة تحشد اليوم لمليونية "القاهرة عاصمة الثورة"
الحشود والحشود المضادة تعود لشوارع مصر
نشر في الفجر يوم 05 - 10 - 2013

دعت جماعة الإخوان المسلمين والجماعة الإسلامية، أنصارهما للنزول للشارع اليوم الأحد، في ذكرى انتصارات أكتوبر في مليونية أطلق عليها اسم مليونية ”القاهرة عاصمة الثورة”. وقال عضو التحالف الوطني لدعم الشرعية، إبراهيم الديب، إن مليونية ”القاهرة عاصمة الثورة” التي ستشهدها شوارع مصر اليوم تهدف للسيطرة على 8 ميادين رئيسية كبرى بالقاهرة بجانب ميدان التحرير، مضيفا أن التحالف الوطني لدعم الشرعية ”سيقوم بتصعيد العصيان المدني والاعتصام داخل هذه الميادين لتوجيه ضربه موجعة للعسكر” وإسقاط ما أسماه ”الانقلاب” من خلال تشتيت قواته بالقاهرة الكبرى، كما أشار إلى أن الحشود الكبيرة التي ستخرج للشوارع ستمثل ”جرأة في اقتحام الميادين والوصول لميدان التحرير ورابعة العدوية والنهضة رغم التعامل القمعي والوحشي من قبل سلطات الانقلاب”. ودعا التحالف الوطني لدعم الشرعية، المصريين بالخروج للتظاهر في كل بقاع مصر والاحتشاد في ميدان التحرير وكذا ميداني النهضة ورابعة العدوية بالقاهرة، وأمام وزارة الدفاع، وأضاف التحالف في بيان له بأن ”ميدان التحرير ونصر أكتوبر ملك لكل المصريين ولن نقبل أن يمنعنا أحد من الاحتفال بالنصر واستكمال ثورتنا في كل ميادين مصر”.
وفي ردود الفعل السياسية حول هذه المظاهرات المرتقبة التي يهدد بها الإخوان، حذر الدكتور ياسر برهامي نائب رئيس الدعوة السلفية جماعة الإخوان المسلمين، من الخروج للتظاهر في ميدان التحرير اليوم الأحد، وقال في بيان للدعوة السلفية ”ولا تلقوا بأيديكم إلى التهلكة”، وأضاف القيادي السلفي أن الحشد من الطرفين سيعمل على مزيد من سفك الدماء البريئة، كما حمّل ”قيادات التحالف لدعم الشرعية إراقة الدماء وعليهم التنديد بالمصالحة بين جميع الأطراف وليس التظاهر”، وكان حزب النور السفلي الذراع السياسية للدعوة السياسية في مصر، سبق الدعوة وأصدر بيانا رفض فيه النزول للشارع اليوم الأحد، وحذر الإخوان والجماعة الإسلامية من النزول للشارع معتبرا ذلك ضد مبادئ الحزب وضد أهداف التهدئة والحوار التي يدعو إليها الحزب.
من جهته قال مؤسس حركة تمرد محمود بدر، في تصريح للفجر، إن الحركة تدعو جموع الشعب المصري للاحتشاد اليوم في ميدان التحرير، وكذا قصر الاتحادية الجمهوري للاحتفال بنصر أكتوبر والتأكيد على مطالب الثورة التي خرجوا من أجلها أثناء ثورتي 25 يناير و30 يونيو الماضي، مضيفا أنه يجب على المصريين أن يقولوا للعالم أن أبطال حرب 6 أكتوبر في قلوبنا وعقولنا ومن ضحوا بحياتهم من أجلنا، وأن يؤكدوا على أن ثورتهم مستمرة، وحول إمكانية حصول اشتباكات بينهم وبين جموع الإخوان، قال إنه لا يتخوف من ذلك وأن مظاهراتهم ستكون سلمية مهما فعلا أعداء الوطن. يذكر أن الإخوان وأنصارهم خرجوا في مظاهرات يوم الجمعة وعرفت اشتباكات عديدة مع رجال الأمن ومع أهالي المناطق التي خرجوا فيها، حيث عرفت تلك الاشتباكات مقتل شخص وإصابة العشرات حسب ما أعلنت عنه وزارة الصحة المصرية، فيما يقول الإخوان أن عدد القتلى بلغ أربعة متظاهرين، كحصيلة مظاهرات أنصار جماعة الإخوان بالقاهرة والمحافظات، كما استخدمت قوات الأمن قنابل الغاز المسيل للدموع لتفريق مسيرة كانت متجهة إلى ميدان التحرير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.