الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار تيبازة
نشر في الفجر يوم 25 - 10 - 2013


الفرق الجهوية تشكو من انعدام أرضيات ملائمة
تشتكي فرق تيبازة المنتمية للرابطة الجهوية بالبليدة، من انعدام أرضيات ملائمة، ما يصعب عليها استقبال ضيوفها في أحسن الظروف، مثلما هو حاصل لوداد حطاطبة واتحاد حجرة النص في القسم الجهوي الأول.. إلى جانب أولمبي احمر العين في القسم الجهوي الثاني. الأول يستقبل ضيوفه تارة بملعب موزاية وتارة أخرى في وادي العلايق، لأن الأشغال لم تنته بعد بملعب الشهيد رويبي في الحطاطبة. ومن المنتظر أن يغطى بالعشب الاصطناعي من الجيل الخامس. وهو نفس الشيء للفريق الثاني الذي يستقبل ضيوفه بملعب شرشال في انتظار تسليم ملعب حجرة النص قبل نهاية العام الجاري. أما أولمبي احمر العين فيعاني هو الآخر في استقبال ضيوفه بملعب تيبازة مقر الولاية، لأن الأشغال لاتزال جارية بملعبه، بينما فريق سيدي أعمر الغائب عن رابطة تيبازة لكرة القدم ماتزال الأشغال جارية بملعبه لتوقفها أكثر من مرة بسبب عدم كفاية الميزانية الخاصة.
إسطبلات تتوسط النسيج العمراني بحلولة
لم يتمكن سكان حلولة الساحلية بالحطاطبة، شرقي تيبازة، من وضع حد للنفايات العشوائية التي تغزو منازلهم في ظل الرائحة الكريهة المنبعثة من هنا وهناك، بسبب تربية المواشي.. الأمر الذي أصبح يضر بصحة المواطن والبيئة، الى جانب تدني الخدمات الصحية بالمركز الصحي للحي وانعدام إمام بمسجد أبي ذر الغفاري. بل مازالوا يطالبون بوضع ممهلات بالمدخل الرئيسي لوضع حد للسرعة الفائقة التي ينتهجها السائقون وأصحاب مركبات النقل على مستوى الطريق الوطني رقم 67، وهو نفس المطلب الذي تحقق لسكان حي القندوري المجاور.
وقد سارعت السلطات المحلية إلى وضع ممهلات بعد الحادث المرور الأليم الذي راحت ضحيته طفلة تبلغ من العمر 12 سنة، عندما كانت تهم بقطع الطريق الوطني رقم 67 باتجاه متوسطة القندوري قادمة من حي طاحي على بعد حوالي 04 كيلومترات.
حركة مرور خانقة بسبب أشغال تهيئة الطريق رقم 67
يعرف المسلك الرابط سيدي راشد بحجوط وتيبازة على مستوى الطريق الوطني رقم 67، انزعاجا كبيرا وسط المارة، كونه عرقل حركة المرور وصعب من مهمة السائقين وأصحاب المركبات.
وقد عبر مستعملو الطريق الوطني نحو حجوط وتيبازة والقادمين من البليدة والقليعة، عن استيائهم من طول الفترة الزمنية المستغرقة في أشغال التهيئة، حيث يتسبب ذلك في التأخر عن الوصول الى مقر أماكنهم المقصودة. وعليه يطالب المعنيون بتسريع وتيرة العمل تجنبا لمزيد من المعاناة، خصوصا مع اقتراب فصل الشتاء.
أعدها: محمد.ن

بسبب الصراعات وإهمال جانب التنمية
والي معسكر يهدد بحل جميع البلديات الفاشلة
هدد المسؤول الأول عن الجهاز التنفيذي بمعسكر، خلال زيارة تفقدية قادته إلى بلدية سيڤ نهاية الأسبوع الماضي، رئيس بلدية سيڤ بحل محله في حال الركود السائد بالبلدية وعدم متابعة المشاريع التنموية باهتمام.
نفس المسؤول هدد بحل جميع البلديات التي تترك التنمية جانبا وتنشغل بالصراعات والحسابات الشخصية، معطيا مثالا ببلدية معسكر التي حل محلها وكلف جهازه التنفيذي بمتابعة عشرات المشاريع التنموية، كل حسب تخصصه، كانت راكدة وجامدة دون اهتمام، حيث انشغل المجلس الشعبي البلدي لعاصمة الولاية معسكر بالصراعات الداخلية وترك التنمية في وضع غير محمود.
م. ياسين

بني سليمان بالمدية
سكان الخوانيش يقطعون الطريق الوطني رقم 18
أقدم، صبيحة أول أمس، العشرات من سكان فرقة الخوانيش، 07 كلم شرق بلدية بني سليمان، على غلق الطريق الوطني رقم 18 وبالضبط في منطقة سوق الأربعاء.
وقام المحتجون بإضرام النيران وحرق العجلات المطاطية وسط الطريق، بسبب ما أسموه تماطل السلطات في إنجاز مشروع تأهيل الطريق البلدي الرابط بين سوق الأربعاء وبلدية سيدي الربيع مرورا بفرقتهم على مسافة 06 كلم، والذي شهد تأخرا كبيرا في انطلاق هذا المشروع.
تجدر الإشارة الى أن سكان الخوانيش سبق لهم أن أقدموا على غلق الطريق منذ سنتين، بسبب اهتراء وصعوبة التنقل عبر هذا المسلك الذي بات بالفعل يشكل هاجسا حقيقيا للسكان خاصة لأصحاب المركبات منهم.
وقد تنقل رئيس البلدية والأمين العام رفقة قائد كتيبة الدرك الوطني إلى مكان الاحتجاج، في محاولة منهم لاحتواء الأوضاع، حيث وعدهم بالانطلاق في المشروع في أقرب الآجال، خاصة أن كل الإجراءات الإدارية بخصوص الصفقة استوفت كامل الشروط، على حد قوله، ما دفع المحتجين للعدول عن قطع الطريق وإزاحة العجلات المطاطية والحجارة، آملين أن تتحقق وعود رئيس البلدية على الميدان قبيل حلول فصل الشتاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.