لوراري: مراجعة قانون الدوائر الانتخابية ضرورة ديموغرافية    وزارة الشباب تضع 54 هدفاً لتحقيق الأثر المرجو لفائدة الشباب"    الفريق أول شنقريحة, يثمن مساهمة المرأة في بناء الوطن    استحداث آلية لتسريع وتيرة المشاريع الاستثمارية العمومية    تتجاوز 100 دولار للبرميل    جلاوي يترأس اجتماعا لتقييم تقدم المشاريع الجارية    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    ترقب تساقط أمطار رعدية على عدة ولايات    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    إزالة الطابع الجنائي عن المخالفات ومراجعة العقوبات والغرامات.. النواب يصادقون على قانون المرور    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    في حدود 50 ألف دج كحد أقصى..إشادة بتسقيف أسعار الأضاحي المستوردة    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    فرقة للشرطة القضائية ومطعم مركزي ومشاريع أخرى    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    تبّون يهنّئ نمور    شبيبة بجاية تطالب بالتأهل على البساط    الجزائر تواصل تعزيز مكانة المرأة    عطاف يشارك في اجتماع عربي طارئ    عرقاب يكرّم نساء القطاع    ثلاث مؤسسات جامعية ستدخل البورصة    تكريم موظّفات بقطاع العدل    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    وزارة الصحة تُذكّر بالإجراءات    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    من أخطاء النّساء في رمضان    الشيخ إدريس أحمد    وقفات مع خلوف الصائم    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشرات الآلاف من أفراد التعبئة يحتجون أمام مقرات الولايات
المجلس الوطني يقرر عقد اجتماع وطني قريبا
نشر في الفجر يوم 20 - 01 - 2014

نظم أمس عشرات الآلاف من أفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي لفترة 1995-1999مسيرات سلمية في الولايات، للمطالبة بحقوقهم وإنصافهم من قبل السلطات العمومية، مؤكدين تمسكهم بمطالبهم، في انتظار عقد اجتماع وطني خلال الأيام القليلة القادمة.
خرج صباح أمس في العديد من الولايات عشرات الآلاف من أفراد التعبئة الجزئية المنضوون تحت لواء المجلس الوطني الذي تأسس مؤخرا وتوجه المعنيون نحو مقرات الولايات، ونظموا مسيرات سلمية لإيصال انشغالاتهم إلى المسؤولين المحليين، وكان لهم ما أرادوه، حيث استقبلوا من طرف ممثلي الولاة الذين وعودهم بتقديم مطالبهم وإيصالها وتبليغها إلى السلطات العليا في البلاد.
وقال بن يطو عبد القادر، عضو المجلس الوطني لأفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي، أن المعنيون لبوا نداء المجلس وخرجوا في مسيرات سلمية رفعوا فيها شعارات ورددوا فيها ضرورة التكفل بمطالبهم، مؤكدا أن هذه الخطوة لقين استجابة من المسؤولين المحليين في الولايات حيث تم استقبال ممثلي أفراد التعبئة الجزئية في الولايات من قبل ممثل الوالي عن كل ولاية وسلموه نسخة من المطالب وتلقوا وعودا بأنه سيتم تبليغها.
وكشف المتحدث أن المجلس الوطني لأفراد التعبئة الجزئية سيعقد اجتماعا وطنيا خلال الأيام القليلة القادمة لمناقشة وتقييم هذه المسيرات السلمية وبعدها سيتم الإعلان عن أي قرار أو إجراء يتم القيام به مستقبلا. وبقسنطينة، احتج أمس العشرات من أفراد التعبئة المجنّدين في الفترة بين 1995 و1999 في إطار مكافحة الإرهاب، أمام مقر ديوان الوالي بقسنطينة، بسبب ”تجاهل ” مطالبهم من قبل الجهات الوصية، والمتمثلة حسب ما جاء في العريضة المرفوعة الى قيادة الاركان، والتي تحصلت ”الفجر” على نسخة في ”الاعتراف والتقدير من أعلى سلطة في البلاد لأفراد التعبئة الاحتياطيين لما قدّموه من تضحيات خلال العشرية السوداء، والاستفادة الكاملة من قانون المصالحة الوطنية والوئام المدني، ومنح تعويضات مادية ومعنوية عن سنوات الخدمة لأفراد التعبئة الاحتياطيين وفق ما وعدت به قيادة الجيش، وإصدار نص أو قانون المنحة الشهرية لأفراد التعبئة ذاتهم مع التعهد بالتكفل الصحي بهذه الفئة مع استفادتها من امتيازات المراكز الصحية، بالإضافة إلى منح الأولوية في العمل والسكن لأفراد التعبئة ممن خدموا تحت مظلة الجيش الشعبي في مكافحة الإرهاب خلال العشرية السوداء، علاوة على تسوية وضعية الضمان الاجتماعي لهذه الفئة وفق التعليمة الخاصة تحت رقم 118/ن ع 5 /1995. وندد المجندون الاحتياطيون خلال العشرية السوداء لمكافحة الإرهاب بتجاهل مطالبهم وعدم منحهم حقهم المشروع، كما عبروا عن استيائهم وتذمرهم الشديدين إزاء سياسة الدولة في تسوية ملف الإرهاب بتقديم الإرهاب ذاتهم امتيازات و ضمانات للعيش الكريم وعدم إنصاف من حاربهم ووقف في وجههم لإعادة الاستقرار والأمن للبلاد. وبسكيكدة، نظموا تجمعا احتجاجيا في ساحة الشهداء ضم عددا من الافراد والعناصر التي كانت في الخدمة في تلك الفترة. واستجاب، أمس، أفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي بولاية بومرداس، لنداء المجلس الوطني الذي نادى بحركة احتجاجية أمام مقر الولايات، وذلك ردا عل تماطل السلطات العمومية بسبب عدم تكفلها بجملة المطالب المودعة سابقا على حد قولهم. وحسب ممثل أفراد التعبئة بولاية بومرداس، فقد بعث هؤلاء رسالة إلى رئيس ديوان والي بومرداس موجهة لرئيس الجمهورية، ينددون فيها بالتماطل الحاصل في دراسة وتسوية وضعية هذه الفئة. وتجمع ايضا العشرات من أفراد التعبئة والمجندين وذوي الحقوق صبيحة يوم أمس أمام مقر ولاية معسكر، محتجين على ظروفهم وأوضاعهم الاجتماعية المتردية والمزرية التي يعيشونها، مطالبين بعدة مطالب أهمها الاستفادة الكاملة من قانون المصالحة الوطنية والوئام المدني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.