أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    صالون للشغل    نهاية خائن    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    قرعة الحجّ الثانية اليوم    أموال إفريقيا لتمويل ابتكارات أبنائها    التحضير للانتخابات المحلية والتشريعية بالولايات الجديدة    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    ثقافة الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية حتمية لابد منها    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    ربط 81 مستثمرة فلاحية بشبكة الكهرباء    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    مسابقة توظيف الأساتذة الأسبوع المقبل    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    بوعمامة: الإعلام شريك أساسي في إبراز المقومات السياحية للجنوب الجزائري    الحماية المدنية تتدخل عبر عدة ولايات بسبب التقلبات الجوية وتدعو لليقظة والحذر    وزيرة التضامن تطلق من باتنة الحملة الوطنية لتوزيع التجهيزات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة    تاشريفت: حماية الذاكرة الوطنية واجب أخلاقي والتزام قانوني    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    واضح: مؤتمر إفريقيا للمؤسسات الناشئة أصبح موعداً قارياً لا غنى عنه للابتكار    الرئيس تبّون: لا سِلم إلا بعودة حقّ شعب فلسطين    ختام زيارة لوكاشينكو إلى الجزائر بتوقيع اتفاقيات تعزز التعاون الثنائي    رسو أول باخرة بميناء سكيكدة    1515 مكالمة    دربال يشرف على إطلاق مشاريع مائية كبرى بورقلة    سايحي يستقبل فيراسامي    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    الضفّة تشتعل بنيران بني صهيون    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    التتويج بالجائزة الرابعة لحقوق الإنسان في أستورياس    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    انشقاقات واسعة في صفوف الماك    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشرات الآلاف من أفراد التعبئة يحتجون أمام مقرات الولايات
المجلس الوطني يقرر عقد اجتماع وطني قريبا
نشر في الفجر يوم 20 - 01 - 2014

نظم أمس عشرات الآلاف من أفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي لفترة 1995-1999مسيرات سلمية في الولايات، للمطالبة بحقوقهم وإنصافهم من قبل السلطات العمومية، مؤكدين تمسكهم بمطالبهم، في انتظار عقد اجتماع وطني خلال الأيام القليلة القادمة.
خرج صباح أمس في العديد من الولايات عشرات الآلاف من أفراد التعبئة الجزئية المنضوون تحت لواء المجلس الوطني الذي تأسس مؤخرا وتوجه المعنيون نحو مقرات الولايات، ونظموا مسيرات سلمية لإيصال انشغالاتهم إلى المسؤولين المحليين، وكان لهم ما أرادوه، حيث استقبلوا من طرف ممثلي الولاة الذين وعودهم بتقديم مطالبهم وإيصالها وتبليغها إلى السلطات العليا في البلاد.
وقال بن يطو عبد القادر، عضو المجلس الوطني لأفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي، أن المعنيون لبوا نداء المجلس وخرجوا في مسيرات سلمية رفعوا فيها شعارات ورددوا فيها ضرورة التكفل بمطالبهم، مؤكدا أن هذه الخطوة لقين استجابة من المسؤولين المحليين في الولايات حيث تم استقبال ممثلي أفراد التعبئة الجزئية في الولايات من قبل ممثل الوالي عن كل ولاية وسلموه نسخة من المطالب وتلقوا وعودا بأنه سيتم تبليغها.
وكشف المتحدث أن المجلس الوطني لأفراد التعبئة الجزئية سيعقد اجتماعا وطنيا خلال الأيام القليلة القادمة لمناقشة وتقييم هذه المسيرات السلمية وبعدها سيتم الإعلان عن أي قرار أو إجراء يتم القيام به مستقبلا. وبقسنطينة، احتج أمس العشرات من أفراد التعبئة المجنّدين في الفترة بين 1995 و1999 في إطار مكافحة الإرهاب، أمام مقر ديوان الوالي بقسنطينة، بسبب ”تجاهل ” مطالبهم من قبل الجهات الوصية، والمتمثلة حسب ما جاء في العريضة المرفوعة الى قيادة الاركان، والتي تحصلت ”الفجر” على نسخة في ”الاعتراف والتقدير من أعلى سلطة في البلاد لأفراد التعبئة الاحتياطيين لما قدّموه من تضحيات خلال العشرية السوداء، والاستفادة الكاملة من قانون المصالحة الوطنية والوئام المدني، ومنح تعويضات مادية ومعنوية عن سنوات الخدمة لأفراد التعبئة الاحتياطيين وفق ما وعدت به قيادة الجيش، وإصدار نص أو قانون المنحة الشهرية لأفراد التعبئة ذاتهم مع التعهد بالتكفل الصحي بهذه الفئة مع استفادتها من امتيازات المراكز الصحية، بالإضافة إلى منح الأولوية في العمل والسكن لأفراد التعبئة ممن خدموا تحت مظلة الجيش الشعبي في مكافحة الإرهاب خلال العشرية السوداء، علاوة على تسوية وضعية الضمان الاجتماعي لهذه الفئة وفق التعليمة الخاصة تحت رقم 118/ن ع 5 /1995. وندد المجندون الاحتياطيون خلال العشرية السوداء لمكافحة الإرهاب بتجاهل مطالبهم وعدم منحهم حقهم المشروع، كما عبروا عن استيائهم وتذمرهم الشديدين إزاء سياسة الدولة في تسوية ملف الإرهاب بتقديم الإرهاب ذاتهم امتيازات و ضمانات للعيش الكريم وعدم إنصاف من حاربهم ووقف في وجههم لإعادة الاستقرار والأمن للبلاد. وبسكيكدة، نظموا تجمعا احتجاجيا في ساحة الشهداء ضم عددا من الافراد والعناصر التي كانت في الخدمة في تلك الفترة. واستجاب، أمس، أفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي بولاية بومرداس، لنداء المجلس الوطني الذي نادى بحركة احتجاجية أمام مقر الولايات، وذلك ردا عل تماطل السلطات العمومية بسبب عدم تكفلها بجملة المطالب المودعة سابقا على حد قولهم. وحسب ممثل أفراد التعبئة بولاية بومرداس، فقد بعث هؤلاء رسالة إلى رئيس ديوان والي بومرداس موجهة لرئيس الجمهورية، ينددون فيها بالتماطل الحاصل في دراسة وتسوية وضعية هذه الفئة. وتجمع ايضا العشرات من أفراد التعبئة والمجندين وذوي الحقوق صبيحة يوم أمس أمام مقر ولاية معسكر، محتجين على ظروفهم وأوضاعهم الاجتماعية المتردية والمزرية التي يعيشونها، مطالبين بعدة مطالب أهمها الاستفادة الكاملة من قانون المصالحة الوطنية والوئام المدني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.