مشاركة الجزائر في أشغال هيئة التنفيذ التقني لاتفاقية النقل الدولي للبضائع بجنيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    الجيش الوطني الشعبي يوجه ضربات موجعة للجريمة المنظمة    عقيدتنا براغماتية إلى أبعد الحدود ووفية لعهد الشهداء    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    رياح قوية    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    احذروا هذا الدواء..    الأوضاع بالشرق الأوسط والساحل في مباحثات هاتفية بين عطاف ونظيره الهولندي    دعم العرض العقاري الموجه لحاملي المشاريع    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    أسواق إفريقيا والشرق الأوسط أولوياتنا    البقاء في السوق مرهون بشبكات التوزيع وخدمات ما بعد البيع    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    "أوابك" تحذّر من أزمة طاقوية وغذائية    ضبط معايير إدارة تربوية متجددة لمواكبة التحوّلات    قبلة للخشوع والتكافل الاجتماعي وصون الذاكرة    عطور من الذاكرة واستحضار للرواد وفسحة للطرافة    تكريم الراحلين حامينة وبيونة    قبلة المصلين في رمضان    صور نادرة للتكافل الاجتماعي    مائدة الإفطار بالعفرون.. نموذج للعطاء منذ ست سنوات    بلومي يستعيد حلم المشاركة في كأس العالم مع "الخضر"    زروقي جاهز لتربص إيطاليا ويريح بيتكوفيتش    رياض محرز يؤكد بقاءه مع الأهلي السعودي    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الغضب الملحمي المُعتّق    مقاربة جديدة لتطوير قطاع الفلاحة    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    أعظم العبادات في رمضان    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشرات الآلاف من أفراد التعبئة يحتجون أمام مقرات الولايات
المجلس الوطني يقرر عقد اجتماع وطني قريبا
نشر في الفجر يوم 20 - 01 - 2014

نظم أمس عشرات الآلاف من أفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي لفترة 1995-1999مسيرات سلمية في الولايات، للمطالبة بحقوقهم وإنصافهم من قبل السلطات العمومية، مؤكدين تمسكهم بمطالبهم، في انتظار عقد اجتماع وطني خلال الأيام القليلة القادمة.
خرج صباح أمس في العديد من الولايات عشرات الآلاف من أفراد التعبئة الجزئية المنضوون تحت لواء المجلس الوطني الذي تأسس مؤخرا وتوجه المعنيون نحو مقرات الولايات، ونظموا مسيرات سلمية لإيصال انشغالاتهم إلى المسؤولين المحليين، وكان لهم ما أرادوه، حيث استقبلوا من طرف ممثلي الولاة الذين وعودهم بتقديم مطالبهم وإيصالها وتبليغها إلى السلطات العليا في البلاد.
وقال بن يطو عبد القادر، عضو المجلس الوطني لأفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي، أن المعنيون لبوا نداء المجلس وخرجوا في مسيرات سلمية رفعوا فيها شعارات ورددوا فيها ضرورة التكفل بمطالبهم، مؤكدا أن هذه الخطوة لقين استجابة من المسؤولين المحليين في الولايات حيث تم استقبال ممثلي أفراد التعبئة الجزئية في الولايات من قبل ممثل الوالي عن كل ولاية وسلموه نسخة من المطالب وتلقوا وعودا بأنه سيتم تبليغها.
وكشف المتحدث أن المجلس الوطني لأفراد التعبئة الجزئية سيعقد اجتماعا وطنيا خلال الأيام القليلة القادمة لمناقشة وتقييم هذه المسيرات السلمية وبعدها سيتم الإعلان عن أي قرار أو إجراء يتم القيام به مستقبلا. وبقسنطينة، احتج أمس العشرات من أفراد التعبئة المجنّدين في الفترة بين 1995 و1999 في إطار مكافحة الإرهاب، أمام مقر ديوان الوالي بقسنطينة، بسبب ”تجاهل ” مطالبهم من قبل الجهات الوصية، والمتمثلة حسب ما جاء في العريضة المرفوعة الى قيادة الاركان، والتي تحصلت ”الفجر” على نسخة في ”الاعتراف والتقدير من أعلى سلطة في البلاد لأفراد التعبئة الاحتياطيين لما قدّموه من تضحيات خلال العشرية السوداء، والاستفادة الكاملة من قانون المصالحة الوطنية والوئام المدني، ومنح تعويضات مادية ومعنوية عن سنوات الخدمة لأفراد التعبئة الاحتياطيين وفق ما وعدت به قيادة الجيش، وإصدار نص أو قانون المنحة الشهرية لأفراد التعبئة ذاتهم مع التعهد بالتكفل الصحي بهذه الفئة مع استفادتها من امتيازات المراكز الصحية، بالإضافة إلى منح الأولوية في العمل والسكن لأفراد التعبئة ممن خدموا تحت مظلة الجيش الشعبي في مكافحة الإرهاب خلال العشرية السوداء، علاوة على تسوية وضعية الضمان الاجتماعي لهذه الفئة وفق التعليمة الخاصة تحت رقم 118/ن ع 5 /1995. وندد المجندون الاحتياطيون خلال العشرية السوداء لمكافحة الإرهاب بتجاهل مطالبهم وعدم منحهم حقهم المشروع، كما عبروا عن استيائهم وتذمرهم الشديدين إزاء سياسة الدولة في تسوية ملف الإرهاب بتقديم الإرهاب ذاتهم امتيازات و ضمانات للعيش الكريم وعدم إنصاف من حاربهم ووقف في وجههم لإعادة الاستقرار والأمن للبلاد. وبسكيكدة، نظموا تجمعا احتجاجيا في ساحة الشهداء ضم عددا من الافراد والعناصر التي كانت في الخدمة في تلك الفترة. واستجاب، أمس، أفراد التعبئة الجزئية في صفوف الجيش الوطني الشعبي بولاية بومرداس، لنداء المجلس الوطني الذي نادى بحركة احتجاجية أمام مقر الولايات، وذلك ردا عل تماطل السلطات العمومية بسبب عدم تكفلها بجملة المطالب المودعة سابقا على حد قولهم. وحسب ممثل أفراد التعبئة بولاية بومرداس، فقد بعث هؤلاء رسالة إلى رئيس ديوان والي بومرداس موجهة لرئيس الجمهورية، ينددون فيها بالتماطل الحاصل في دراسة وتسوية وضعية هذه الفئة. وتجمع ايضا العشرات من أفراد التعبئة والمجندين وذوي الحقوق صبيحة يوم أمس أمام مقر ولاية معسكر، محتجين على ظروفهم وأوضاعهم الاجتماعية المتردية والمزرية التي يعيشونها، مطالبين بعدة مطالب أهمها الاستفادة الكاملة من قانون المصالحة الوطنية والوئام المدني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.