عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحوثيون يسيطرون على العاصمة صنعاء وسط قلق دولي من الوضع
تحطم طائرة بدون طيار يشتبه أنها أمريكية فوق الأراضي اليمنية
نشر في الفجر يوم 23 - 09 - 2014

تحطمت طائرة بدون طيار، يرجح أنها أميركية، يوم أمس الثلاثاء، إثر ارتطامها بأحد الجبال في محافظة شبوة جنوب شرقي اليمن، وجاء ذلك نتيجة اصطدامها بجبل في منطقة القيوم ببلدة بيحان، مما أدى إلى تحطمها تماما.
أعلنت وزارة الصحة والسكان اليمنية عن انتشال 200 جثة وإسعاف 461 مصاب من مسرح المواجهات التي شهدتها العاصمة بين مسلحي أنصار الله ومسلحي حزب الإصلاح بالإضافة إلى المواجهات مع معسكر الفرقة الأولى مدرع منذ ابتدائها في 16 سبتمبر الجاري، وقال مدير عام الطوارئ والإسعاف الدكتور علي سارية في تصريح صحفي أن طواقم الإسعاف التابعة للوزارة قامت أمس بانتشال 53 جثة من ضحايا المواجهات من حي النهضة ومقر قيادة المنطقة السادسة وحي السلام وجامعة الإيمان فقط بالإضافة إلى ما تم نقلها من قبل إلى ثلاجات المستشفيات الحكومية التابعة للوزارة والمستشفيات العسكرية. ومن جهتها، تبنت جماعة ”أنصار الشريعة” المرتبطة بتنظيم القاعدة أول أمس الاثنين تفجيرا قتل فيه عشرات الحوثيين بصعدة شمالي اليمن، وفي صنعاء، احتفل الحوثيون باستيلائهم على مجمل المدينة التي انتشر فيها مسلحوهم بكثافة، ونفذوا عمليات دهم لمنازل معارضين لهم، وفي بيان آخر مقتضب على موقع تويتر، أعلنت جماعة أنصار الشريعة أنها اشتبكت مع مسلحين من جماعة الحوثي خلال نهاية الأسبوع في مدينة الضالع جنوبي البلاد مما أدى إلى مقتل أربعة من كل طرف، واندلعت الاشتباكات بعدما خطف مسلحو أنصار الشريعة رجل أعمال مرتبطا بجماعة الحوثي وقتلوه وفقا لموقع ”سايت” الأميركي الذي يتابع التنظيمات التي توصف بالجهادية. يشار إلى أن انتشار الحوثيين في جنوب اليمن أقل بكثير من انتشارهم في الشمال. ومن جهته كشف المبعوث الأممي إلى اليمن جمال بن عمر إن ما حصل في اليمن انهيار واضح للقوات المسلحة، مضيفا أن الأحداث الأخيرة كانت مفاجئة لجميع الأطراف واعتبرها خارقة للعادة، كما أكد المبعوث الأممي إلى اليمن قلق المجتمعين الإقليمي والدولي من الأحداث الأخيرة في صنعاء، مشيراً إلى أن الاتفاق الذي وقع حظي بترحيب واسع لتشكيله مخرجاً من الأزمة، وأوضح أن أي انتشار جديد لجماعات مسلحة وأي نهب للأسلحة سيكون خرقاً واضحاً للاتفاق، مضيفاً ”في هذا الاتفاق ينص البند الأول على أن تتعهد الأطراف بإزالة جميع عناصر التوتر السياسي والأمني من أجل حل أي نزاع عبر الحوار وتمكين الدولة من ممارسة سلطتها، ويجب وقف جميع أعمال العنف فوراً في العاصمة ومحيطها من جميع الأطراف”، وأضاف أن هناك ظروف جديدة وصعبة ستجعل المجتمع الإقليمي والدولي يعمل وبشكل وثيق من أجل مساعدة اليمنيين على التغلب على هذه التحديات والصعوبات الجديدة، وتابع قائلا:” المجتمع الإقليمي والدولي قلقان، كما أن كل أعضاء مجلس الأمن قلقون على الحالة في اليمن، فما جرى في الأيام الأخيرة شيء خطير فعلاً يهدد بانهيار الدولة تماماً وتقويض العملية السياسية لهذا المجتمع الدولي، وكذلك مجلس التعاون الخليجي يرحب بهذا الاتفاق، لأنه سيكون مخرجاً”.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.