تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 18 - 10 - 2015

موسكو تعلن قصف مقاتلاتها أكثر من 50 موقعا للإرهابيين في سوريا
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن طيرانها الحربي نفذ 39 طلعة خلال الساعات ال24 الأخيرة في سوريا، وجهت خلالها 60 ضربة على 51 موقعا ومنشأة للإرهابيين في محافظات حماة واللاذقية وحمص ودمشق وحلب. وقال الجنرال إيغور كوناشينكوف، الناطق الرسمي بلسان وزارة الدفاع الروسية، إن سلاح الجو الروسي خلال غاراته الأخيرة دمر 4 مراكز قيادة، و6 مستودعات أسلحة وذخيرة، و32 معسكرا ميدانيا، ومربضا لمدافع هاون، ومخبئين تحت الأرض، و6 نقاط ارتكاز محصنة للتنظيمات الإرهابية. وأضاف أن المقاتلات الروسية قصفت مركز قيادة تابعا ل ”جيش الفتح” في محافظة حماة. وكانت موسكو قد شرعت، منذ 30 سبتمبر الماضي، في توجيه ضربات جوية إلى مواقع تابعة لتنظيم ”الدولة الإسلامية” وغيرها من الجماعات الإرهابية في سوريا بطلب من الرئيس السوري بشار الأسد.

بيان: هيئة الإغاثة الإسلامية تحذر من انتشار سوء التغذية
حذرت هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية التابعة لرابطة العالم الإسلامي من الانتشار المستمر لمرض سوء التغذية في عدة دول فقيرة بقارتي آسيا وإفريقيا. وذكرت المنظمة في بيان أمس أن أكثر من 800 مليون شخص يعانون من المرض، كما أن ربع أطفال العالم أصابهم التخلف في النمو العقلي والهزال الشديد من فرط الجوع، الأمر الذي يدعو المنظمات العالمية والإقليمية ذات الطابع الإنساني أن تقوم بدورها تجاه هذه الشعوب والعمل للحيلولة دون انتشار هذا الداء.ونقل البيان عن الأمين العام للهيئة، إحسان بن صالح طيب، أنه وفقا للتقارير التي تلقتها من مكاتبها المنتشرة في بعض أرجاء العالم ومن بعض المنظمات الدولية، فإن هذا المرض بات من أكثر الأمراض انتشارا في العالم وأصبح يمثل كارثة كبرى تهدد الملايين من البشر، وبالذات في وسط الدول التي تئن تحت وطأة الحروب الأهلية والصراعات العرقية والطائفية.
ميركل إلى أنقرة للحصول على مساعدة تركيا في وقف تدفق اللاجئين
توجهت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إلى إسطنبول، أمس الأحد، سعيا للحصول على مساعدة تركيا في وقف تدفق المهاجرين من الشرق الأوسط إلى أوروبا لكن دون التضحية بحقوقهم الإنسانية. وتريد ميركل التوصل لاتفاق أوروبي مع تركيا بشأن المساعدات والعلاقات الأوثق، في مقابل الحصول على مساعدتها في تشجيع اللاجئين هناك على البقاء. وقاومت ميركل ضغوطا لتشديد الرقابة على حدود ألمانيا وإعادة اللاجئين الذين يصلون من النمسا، رغم أن ألمانيا تتوقع وصول ما بين 800 ألف ومليون لاجئ جدد هذا العام. يذكر أن تركيا قد طلبت الحصول على مساعدات بقيمة ثلاثة مليارات يورو لمواجهة متطلبات اللاجئين، وفي المقابل عرض الاتحاد الأوروبي مساعدات بمليار يورو فقط مع سعيه لإبقاء اللاجئين في تركيا.
رئيس البرلمان العراقي: التنسيق المشترك بين دول المنطقة أساس تحقيق الأمن
أكد رئيس مجلس النواب العراقي، سليم الجبوري، أمس الأحد، أن ”أمن المنطقة مسؤولية تضامنية تقع على عاتق جميع دولها وأن التنسيق المشترك أساس لتحقيق الأمن واستتبابه فيها”. وأفاد المكتب الإعلامي لرئيس مجلس النواب العراقي، أمس، بأن الجبوري ألقى كلمة خلال ”مؤتمر ميونخ للأمن الإقليمي” الذي تستضيفه العاصمة الإيرانية طهران بحضور وزير الخارجية الألماني فرانك، فالتر شتاينماير. وأضاف الجبوري أن ”التحديات التي تواجه المنطقة تستوجب مزيدا من التعاون والتنسيق لتحقيق الاستقرار الذي من شأنه أن ينعكس إيجابيا على الأمن الإقليمي والعالمي ككل”. وأشار إلى التعاون من خلال لجنة التعاون الاستخباراتي بين العراق وسوريا وإيران وروسيا ضد تنظيم ”داعش” الإرهابي، وقال إنه في حال رأى العراق ضرورة اتخاذ خطوات متقدمة على مستوى التعاون مع روسيا فإنه سيسير فيها عبر الوسائل المتاحة. وكان رئيس مجلس النواب وصل، أول أمس، إلى العاصمة الإيرانية طهران تلبية لدعوة رسمية في زيارة تستغرق بضع ساعات يشارك خلالها في أعمال المؤتمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.