دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص الخضر ينطلق على وقع الإصابات والعمل الجدي يبدأ اليوم
أربعة أسماء أساسية مرشحة للغياب عن لقاء تنزانيا
نشر في الفجر يوم 10 - 11 - 2015

باشرت، أمس، عناصر المنتخب الوطني تربصها التحضيري بمركز سيدي موسى بالعاصمة، تحسبا للمواجهة المزدوجة أمام منتخب تنزانيا برسم الدور التصفوي الثاني المؤهل إلى كأس العالم 2018 بروسيا، بتعداد غير مكتمل، بعد إصابة فيغولي وترسم غيابه عن اللقاء القادم.
انطلق التربص بأخبار غير سارة بالنسبة للناخب الوطني كريستيان غوركوف، بترسم غياب فيغولي عن اللقاء القادم بسبب إصابته في القدم اليسرى، في حين تحوم الشكوك حول مشاركة الرباعي براهيمي وبودبوز وبن طالب وفيغولي، حيث باتت فرص مشاركتهم في مباراتي تنزانيا مستبعدة بسبب معاناتهم من الإصابة، وهو الأمر الذي يضع غوركوف في موقف جد صعب قبل الرهان الذي قد يكون الأخير له على رأس المنتخب الوطني الجزائري. وقرر المدرب غوركوف أن يخضع جميع اللاعبين للفحص على يد طبيب ”الخضر” علي يقدح، وذلك للوقوف على جاهزيتهم للمواجهة القادمة، وذلك لمنحه فرصة الوقوف على التعداد، وتعويض أي غيابات مؤكدة.
غوركوف اجتمع مع اللاعبين وطلب منهم نسيان التربص الأخير
اجتمع مدرب المنتخب الوطني الجزائري، الفرنسي كريستيان غوركوف، أمس، بمقر المركز التقني بسيدي موسى، مع لاعبي الخضر، حيث تحدث لهم عن اللقاء القادم أمام تنزانيا، وطالب منهم ضرورة نسيان التربص الأخير والذي عرف تعثر المنتخب أمام غينيا. كما استغل المدرب الفرصة ليضع النقاط على الحروف مع الجميع لرفع التحدي في الخرجتين الرسميتين وتحقيق الهدف المسطر وهو الخروج بنصف تأشيرة التأهل من موقعة الذهاب المقررة بدار السلام.
تعداد ”الخضر” اكتمل أمس
اكتمل تعداد ”الخضر”، أمس الإثنين، بعد انضمام بقية التعداد وهم اللاعبون الذين لديهم ارتباطات مع أنديتهم أول أمس الأحد، والمعنيون بالأمر ياسين إبراهيمي وإسلام سليماني اللذين يلعبان بالبطولة البرتغالية، بن طالب الذي ينشط بالدوري الإنجليزي مع نادي توتنهام وآخرون من البطولة الفرنسية غزال وبن رحمة، وكذا ثنائي البطولة الإيطالية جمال مصباح وفوزر غلام. وحل الثنائي الجزائري المحترف بالبطولة التركية الذي يتشكل من الحارس مبولحي والمدافع كارل مجاني، أمس، بسيدي موسى، ونفس الشيء بالنسبة للاعب مهدي عبيد لاعب نادي باناتينايكوساليوناني وإسحاق بلفوضيل قلب هجوم نادي بني ياس الإماراتي، فضلا عن الثلاثي المحلي المعني بمواجهة منتخب تنزانيا الذي يضم مدافع شبيبة القبائل خثير زيتي والحارسين عسلة ودوخة.
غوركوف وضع برنامجا مكثفا للاعبيه
ستخضع التشكيلة الوطنية طيلة التربص المغلق الذي يسبق مواجهة تنزانيا لبرنامج تحضيري مكثف، وشرع الخضر في تحضيراتهم بحصة تدريبية خفيفة في أول يوم من التربص الفعلي الذي انطلق أمس الاثنين، ابتداء من الساعة الخامسة مساء، بأرضية الملعب المعشوشب طبيعيا بسيدي موسى، وفي المساء أجروا حصة تدريبية بمكان إقامتهم، تتخللها مباريات تطبيقية وتمارين تقوية العضلات الخاصة بالمركز.
أربع حصص تدريبية بسيدي موسى
شرعت التشكيلة الوطنية، صباح أمس، في تحضيراتها، حيث كان الموعد مع أول حصة تدريبية، في مركز سيدي موسى المعشوشب طبيعيا، وهي الحصة التي كانت استرخائية ليتخلص اللاعبون من الإرهاق، فيما سينطلق العمل الجدي والتكتيكي اليوم. وقد برمج التقني الفرنسي حصة استرخائية مساء أمس، وهو موعد وصول كل اللاعبين إلى مقر التربص، على أن يتدربوا في اليومين المواليين على الجانب التكتيكي، قبل أن يجروا آخر حصة تدريبية ليلة سفرهم إلى دار السلام، سيخصصها الطاقم الفني لوضع التشكيلة الأساسية، ومختلف الخطط التي سيطبقها المنتخب الوطني في المباراة.
حصتان تدريبيتان في دار السلام قبل مواجهة تنزانيا
بالمقابل ستكتفي التشكيلة الوطنية بإجراء حصتين تدريبيتين حيث برمج المدرب غوركوف حصة استرخائية مسء يوم الخميس المقبل، قصد التخلص من آثار تعب الرحلة من العاصمة إلى دار السلام، على أن يجري اللاعبون الحصة الرئيسية في اليوم الموالي على ملعب دار السلام، ويسعى الطاقم الفني على رأس الفريق الوطني بقيادة المدرب غوركوف إلى استغلال أيام التربص من أجل الوقوف على مدى جاهزية اللاعبين.
وضعية أغلب لاعبي ”الخضر” تقلق التقني الفرنسي
يتواجد التقني الفرنسي في قلق كبير في ظل بقاء عدد كبير من لاعبينا المحترفين خارج التشكيلة الأساسية لفرقهم الحالية قبل أسبوع عن موعد المواجهة الحاسمة أمام المنتخب التنزاني، على اعتبار أنه كان يأمل في كسب اللاعبين المعنيين المزيد من الجاهزية ولعب أكبر وقت ممكن قبل الحلول بالجزائر للشروع في التحضيرات المبرمجة طيلة فترة التربّص المغلق المبرمج بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، والذي سيكون بمثابة آخر فرصة للنّاخب الوطني لتحديد معالم التشكيلة الأساسية التي سيراهن عليها في دار السلام للعودة بنتيجة إيجابية من هناك.
غوركوف يفتح التدريبات لوسائل الإعلام
فضل الناخب الوطني كريستيان غوركوف فتح الحصة التدريبية المبرمجة مساء اليوم بالمركز الوطني لتحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، بداية من الساعة الرابعة مساء، أمام أعين رجال ووسائل الإعلام، حيث ستكون هناك منطقة مختلطة بين لاعبي الخضر ورجال الإعلام من أجل نقل تصريحات اللاعبين حول التربص، وآرائهم حول التحضيرات والمواجهة المنتظرة أمام منتخب تنزانيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.