الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عصابة "الملثمون" تنهي حياة شاب حاول إنقاذ صديقته بغابة باينام
المتهمون حاولوا التنصل من الأفعال المتابعين بها
نشر في الفجر يوم 23 - 03 - 2016

حاول أفراد عصابة ”الملثمين” لدى امتثالهم أمام محكمة الجنايات بمجلس قضاء العاصمة، التنصل من جناية القتل التي راح ضحيتها شاب في مقتبل العمر بغابة باينام في العاصمة، غير أن إفادات صديقة الضحية ومكالمة هاتفية من أحد افراد العصابة كشفت ملابسات القضية، وجعلت النائب العام يلتمس السجن المؤبد ضد المتهمين.
وصرحت الضحية ”ص.س” في الملف أنها لن تنسى ما دامت على قيد الحياة حادثة قتل صديقها بغابة ”باينام” أثناء تواجدها معه، لما حاول تخليصها - كما قالت - من مخالب أفراد العصابة، وأضافت الشاهدة أنها في يوم 24 سبتمبر 2014 كانت رفقة صديقها بالقرب من المعهد الوطني للأبحاث الغابية، وأثناءها اعترضهما شخصان ملثمان وبحوزتهما أسلحة بيضاء وسلبها أحدهما خاتمها وطالبها تحت طائلة التهديد بخنجر على رقبتها بتمكينه مما بحوزتها، فيما طعن الآخر صديقها في محاولة منه للاستيلاء على هاتفه النقال، غير أنه قاومه في محاولة منه تخليص ”ص. س” منهما، فوجه له طعنات أخرى في القلب والكتف والبطن وقاما بجره الى الغابة لما سقط مغمى عليه، ثم لاذا بالفرار.
وعادت ”ص. س” بعدها لتطمئن على حال صديقها، واتصلت بمصالح الحماية المدنية التي نقلته الى مستشفى باينام لإسعافه، لكنه فارق الحياة في غرفة العمليات.
وأفادت ”أ. ف” المدعوة ”ليندة” صديقة المتهم ”خ.هشام” أحد أفراد العصابة، بأن ”ز. حسام” اتصل بها هاتفيا وطالبها على مسمع من أفراد الدرك الوطني بأن تطلع زميلها ”خ. هشام” بأنهم مبحوث عنهما حول قضية القتل التي ارتكباها ضد الشاب الذي التقياه بغابة ”باينام” مع صديقته وليس حول السرقة، وأوضحت أن صديقها كان يعلمها بكل عمليات السرقات والاعتداءات التي ارتكبها ”ز.حسام ” و”خ. صلاح الدين” ضد مرتادي غابة باينام.
وكشفت التحقيقات أن قاصرين اثنين كانا يجلبان للمتهمين المؤونة ومتطلباتهم، في حين ألقت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالحمامات القبض على أفراد العصابة، إثر تلقي شكاوى من عدة ضحايا ذكروا أن مجموعة من الأشخاص الملثمين يرتدون ألبسة رياضية يعتدون يوميا على المترددين على غابة باينام ويجردونهم من ممتلكاتهم ويعتدون على الفتيات، وينامون بأحد أماكن الغابة ويخفون به مسروقاتهم وأسلحتهم البيضاء ويغيرون ملابسهم.
كما تمكنت مصالح الأمن من استرجاع بعض المسروقات إلى جانب مبالغ مالية بالعملة الوطنية والأجنبية، إضافة الى بطاقة تعريف مزورة، وأصبح أفراد العصابة هذه محل متابعات قضائية في ثلاث ملفات منفصلة بجنايات قضاء العاصمة بتهم خطيرة ترتبط وقائعها بتهم جنايات تكوين جمعية أشرار والسرقة المقترنة بظرفي التعدد واستعمال العنف والتهديد به وجنحة حمل أسلحة بيضاء محظورة دون مبرر شرعي، وإخفاء أشياء مسروقة، متحصل عليها من جناية والفعل المخل بالحياء، حيث تمت إدانة المتهم الرئيسي فيها ”خ.هشام” عن مجمل الملفات ب 20 سنة سجنا نافذا و”ز.حسام” ب 17 سجنا نافذا، و”ب.عيسى” ب7 سنوات سجنا نافذا.
للإشارة التمس النائب العام إدانة المتهمين في قضية الحال بأحكام بين خمس سنوات سجن نافذ مع دفع غرامة مالية تقدر ب 100 ألف دج، والمؤبد عن جنايات القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد، والسرقة الموصوفة المقترنة بظرفي التعدد واستعمال العنف والتهديد، وتكوين جمعية أشرار والمشاركة في نفس التهم السالفة الذكر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.