الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 02 - 04 - 2016


طعن شاب بسكين على مستوى العنق ببوشرقة بجيجل
تعرض شاب يدعى ”ي.فريد” يبلغ من العمر 31 سنة إلى طعنة سكين خطيرة على مستوى العنق من قبل المدعو ”ع.ع” 42 سنة صبيحة أول أمس الجمعة في حدود الواحدة صباحا أمام محكمة الطاهير بحي بوشرقة بسبب خلاف بينهما. ولحسن حظ الضحية الذي فقد كمية كبيرة من الدم بسبب النزيف وتقطع أحد الشرايين أنه تم نقله من قبل أحد الأشخاص إلى مستشفى الطاهير أين تمكن الجراحين والطاقم الطبي والشبه الطبي من إنقاد حياته بعد عملية جراحية دقيقة أين لا يزال تحت العناية المركزة بالمستشفى. فيما فتحت مصالح الأمن تحقيقا في ملابسات القضية.
ي.ب

انتشال جثة عشريني من قاع بئر بالرقاصة جنوب البيّض
انتشل، صبيحة أمس، أعوان الحماية المدنية التابعة لدائرة الرقاصة بالبيّض، جثة الطفل ”ط.ش”، البالغ من العمر 24 سنة، من بئر بعمق أكثر من 50 مترا بمنطقة الشط بالقرب من ضاية الطرفة على بعد حوالي 30 كلم جنوب بلدية الرقاصة. من جهته صرح رئيس الوحدة الثانوية لحماية المدنية بالرقاصة للفجر بأن ظاهرة حفر الآبار انتشرت بشكل كبير في مناطق متفرقة بمراعي الرقاصة وتزداد المخاوف من الأهالي البدو والرحل الذين لا يدركون خطورة الحفر العشوائي التي تسببت في الكثير من الحوادث المميتة معظم ضحاياها رعاة يسقطون فيها خلال بقائها دون أغطية ولا أسوار تحمي السكان والمواشي التي ترعي بالجهة، هذا وقد فتحت فرقة الدرك الوطني ببلدية الرقاصة تحقيقا في ملابسات وفاة هذا الطفل.

.. والعثور على جثة شخص ميتا في ظروف غامضة
تدخلت الوحدة الرئيسية للحماية المدنية بالأبيض سيدي الشيخ، لنقل جثة شخص في الأربعينات من العمر كان محل بحث من طرف عائلته. الضحية عثر عليه ميتا بمنطقة معزولة تسمى الحاقن جنوب بلدية الأبيض سيدي الشيخ، فيما تبقى أساب الوفاة غامضة، هذا وقد تم نقل الجثة بسيارة الإسعاف التابعة للحماية المدنية إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى شهيد جرماني. فيما باشرت مصالح الأمن المختصة تحقيقاتها من أجل معرفة أسباب الوفاة.
م.ه

انتشال جثث 3 شبان من قعر بئر بسكيكدة
تمكن ليلة أول أمس، مصالح الحماية المدنية لعزابة من انتشال 3 ضحايا من قعر بئر يقع داخل بستان للبرتقال بقرية الشبيكية بعين شرشار وهم جثث هامدة. الضحايا الثلاثة هم ”ط.ت”،”غ.ع” و”ك.ع” يبلغون من العمر على التوالي 23، 28 و30 سنة. عملية التدخل جاءت، حسب مصادر عليمة ل”الفجر” بعد اتصال هاتفي لأحد المواطنين أخطرهم بوجود غرقى داخل البئر، لتتدخل مصالح الأمن على الفور، ليتم انتشالهم في ظرف قياسي أين سخرت كل الإمكانات المادية والبشرية، رغم صعوبة المسلك المؤدي إلى البئر والذي يبعد 2 كلم عن الطريق الوطني، في حين فتحت مصالح الدرك لإقليم بلدية عين شرشار تحقيقا لمعرفة ملابسات الحادث.
ل.ط

حبل أرجوحة يتسبب في وفاة طفل بسطيف
شهدت، أول أمس قرية ”مغراوة” ببلدية بني وسين شمال ولاية سطيف، حادثة مأساوية تمثلت في وفاة طفل إثر التفاف حبل أرجوحة حول رقبته حينما كان يلعب. وحسب المعلومات التي بحوزتنا فإن أهل الضحية لم يتفطنوا للأمر إلا بعد فوات الأوان، حيث عثر عليه جثة معلقة بحبل. وفور ذلك تم نقله إلى المستشفى الجامعي سعادة عبد النور. وقد فتحت مصالح الدرك الوطني تحقيقا في هذا الحادث المأساوي الذي خلف جوا مشحونا بالحزن والأسى وسط أهل الضحية وسكان القرية.
ع.ل

11 قتيلا و6 جرحى في حادث مرور بين زوزفانة وتاغيت ببشار
لقي 11 شخصا حتفهم فيما أصيب 6 آخرين بجروح خطيرة في حادث مرور وقع أمس السبت على مستوى الطريق الوطني (6-ب) بين المنطقة الريفية زوزفانة وبلدية تاغيت (97 كلم جنوب بشار) حسبما ورد في بيان للمديرية المحلية للحماية المدنية. ووقع الحادث على بعد 55 كلم شمال تاغيت إثر اصطدام بين سيارة نفعية كانت تقل عائلة متوجهة نحو ولاية البيض وشاحنة تحمل مواشي نحو تاغيت وفق ذات المصدر. وقد تنقل أعوان الحماية المدنية لتاغيت فور ذلك إلى موقع الحادث لإجلاء الضحايا والجرحى نحو مراكز الصحة بتاغيت، كما أشير إليه. وفتحت مصالح الدرك الوطني تحقيقا للكشف عن الأسباب الحقيقية لهذا الحادث المأساوي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.