وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مخلوفي يتوج بجائزة أحسن رياضي جزائري لسنة 2116
أمال مليح وروبا أحسن رياضيتين لدى السيدات
نشر في الفجر يوم 28 - 01 - 2017

فاز البطل الأولمبي توفيق مخلوفي بجائزة أحسن رياضي جزائري لسنة 2016، والتي منحتها له اللجنة الأولمبية الجزائرية نظير تألقه في أولمبياد ريو دي جانيرو الأخيرة، وتحقيقه ميداليتين فضيتين في سباقي 800 و 1500 م، في حين كان التتويج لدى السيدات ثنائيا حيث تمثل في السباحة أمال مليح والرياضية أمينة روبا في التجديف.

نجح توفيق مخلوفي في الظفر بجائزة أفضل رياضي جزائر للعام خلال الطبعة الثالثة من حفل الجوائز الأولمبية والرياضية الجزائرية الذي نضم سهرة أمس الأول، بفندق الهيلتون بالجزائر العاصمة، حيث تفوق مخلوفي على رياض محرز، أحسن لاعب إفريقي والعداء العربي بورعدة الخامس عالميا في رياضة العشاري.
وتسلم توفيق مخلوفي الجائزة من يد رئيس المجلس الدستوري وممثل رئيس الجمهورية نور الدين زرهوني، حيث أكد ممثل الرئيس عن افتخار الدولة الجزائرية ببطلها مخلوفي الذي شرف الراية الجزائرية بتألقه في الأولمبياد الأخيرة، ويواصل تشريفه في كل محفل دولي.
وصفق الجميل لتتويج نسيمة صايفي كأحسن رياضية لذوي الاحتياجات الخاصة، في حين فاز مليها بقة بجائزة أحسن رياضي لدى الرجال من ذوي الاحتياجات الخاصة بعد إنجازهما بريو دي جانيرو مؤخرا.
وفي باقي التتويجات فقد نجح المصارع ”إدريس بشيري عزّارة” والربّاعة ”فاطمة الزهراء بشرى حيرش” بجائزتي أحسن رياضيين صاعدين، بعد أن مثلا الجزائر خلال أولمبياد ريو دي جانيرو الأخيرة.
على صعيد النوادي، اختير نادي ”مولودية بجاية” لكرة القدم، أحسن فريق رجالي في 2016 غداة بلوغه نهائي كأس رابطة أبطال إفريقيا، فيما توّجت سيدات ”المجمع البترولي” لكرة اليد، بجائزة أحسن فريق نسوي بعد فوزهنّ بكأس العرب في الأردن. ومُنحت جائزة ”أحسن مسير” إلى رئيس الاتحادية الجزائرية لذوي الاحتياجات الخاصة ”رشيد حداد” إثر نجاح ممثلي الجزائر في حصد 4 ذهبيات، 5 فضيات و6 برونزيات في عرس ”ريو”.
وحظي المنتخب الوطني لكرة القدم لسنة 82 بتكريم شرفي، كما كرم عدة أبطال سابقين في صورة ”حسيبة بولمرقة” رفقة ”نورية بنيدة مراح” لإنجازهما ”أحسن مشوار رياضي سيدات”، بينما عاد اللقب ذاته إلى ”نور الدين مرسلي” كأحسن مشوار رياضي لدى الرجال.
وعرف الموعد أيضا تكريم واليي الجزائر والعاصمة ”عبد القادر زوخ” و”عبد الغني زعلان” على أهبة احتضان العاصمة للألعاب الإفريقية الثالثة للشباب 2018، واستعداد الباهية وهران لتنظيم ألعاب المتوسط 2021.
وتمّ خلال هذا الحفل، تسليم جائزة عرفان لرئيس جمعية اللجان الوطنية الأولمبية الإفريقية (أكنوا) وإتحاد الكونفيدراليات الرياضية الإفريقية (أوكسا) وللحكومة الجزائرية نظير مجمل جهودها تجاه الرياضة بقارة إفريقيا، كما سُلّمت جائزة العرفان الأولمبي إلى رئيس الجمهورية ”عبد العزيز بوتفليقة.
مخلوفي:”هدفي القادم الفوز ببطولة العالم”
أعرب العداء توفيق مخلوفي عن اعتزازه الكبير بفوزه بجائزة أحسن رياضي جزائري لسنة 2016، معتبرا أن هذا التكويم سيدفعه من أجل مواصلة العمل والاجتهاد لحصد المزيد من الألقاب خلال الفترة القادمة وليس الاكتفاء بما حققه حتى الأن. وأوضح مخلوفي أن هدفه القادم هو الفوز ببطولة العالم لألعاب القوى المقررة بالعاصمة البريطانية لندن هذا الصيف، معتبرا أن حلم التتويج ببطولة العالم لا يزال يرادوه بعد عدة اخفاقات سابقة. ولم ينجح مخلوفي في التتويج بمدالية طوال مشاركته في بطولة العالم، وقد اكتفى بالمركز الرابع خلال مشاركته الأخيرة في نهائي 1500م ببطولة العالم الماضية بموسكو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.