علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 22 - 03 - 2017


وفاة 34 شخصا في حوادث مرور خلال أسبوع عبر الوطن
سجلت وحدات الحماية المدنية وفاة 34 شخصا وإصابة 1363 آخرين بجروح في حوادث مرور عبر العديد من طرقات الوطن خلال الفترة الممتدة من 12 إلى 18 من الشهر الجاري.
وحسب حصيلة كشفت عنها أمس مصالح الحماية المدنية، فإن أخطر هذه الحوادث سجلت بولاية غرداية حيث لقي 5 أشخاص حتفهم وجرح 9 آخرون في 9 حوادث مرور.
وخلال نفس الفترة قامت وحدات الحماية المدنية ب5372 تدخل سمحت بتغطية 4687 عملية إسعاف وإنقاذ أشخاص في خطر، بالإضافة إلى 1028 تدخل آخر مكن من إخماد 656 حريق منها منزلية صناعية وحرائق مختلفة.
ق.ج

توقيف سارق اللوحات الفنية من المستشفيات بسوق أهراس
تمكن عناصر أمن دائرة سدراتة بأمن ولاية سوق أهراس، من توقيف شخصين في عقديهما الثاني والثالث من العمر قاما بسرقة أحد المستشفيات. العملية جاءت بناء على شكوى تقدمت بها الممثلة القانونية بمصلحة أمراض النساء والتوليد مفادها تعرض لوحة فنية للسرقة من المستشفى من طرف شخصين مجهولين، أين تم مباشرة التحريات وباستغلال بعض معدات الرقابة المعدة لذلك تم تحديد هوية الفاعلين اللذين تم توقيفهما واقتيادهما إلى مقر الشرطة، بمواجهة المشتبه فيهما بالأدلة اعترفا بالجرم المنسوب إليهما حيث قدما أول أمس أمام محكمة سدراتة والتي أصدرت في حقهما أمر إيداع.

.. وحجز نصف كلغ من القنب الهندي
أطاحت فرقة مكافحة المخدرات بأمن ولاية سوق أهراس بشخص مسبوق قضائيا في عقده الرابع من العمر، يمتهن تجارة وترويج المخدرات أوساط الشباب، العملية جاءت بناء على معلومات مؤكدة مفادها قيام أحد الأشخاص بالمتاجرة بالمخدرات في أحد الأحياء الشعبية لولاية سوق أهراس حيث بعد التأكد من صحة المعلومة تم ترصد المشتبه فيه وتمت مباغتته بالقرب من سكناه وعند الاقتراب منه حاول الفرار على متن دراجته النارية إلا أن الشرطة حالت دون ذلك. وبإخضاع المشتبه فيه إلى عملية التلمس الجسدي عثر على صفيحتين من القنب الهندي إحداهما مهيأة للترويج يقدر وزنهما ب 170.3غرام، بالإضافة إلى مبلغ معتبر من المال الذي يعد عائدات البيع، التورط وخلال التحقيق معه أدلى بهوية شريكه الذي يقتني منه هذه السموم حيث تم توقيفه هو الآخر وقدما أول أمس الإثنين أمام وكيل الجمهورية، حيث أصدر في حقهما أمر إيداع عن جنحة المتاجرة في المخدرات، من جهة أخرى وبناءا على معلومات متحصل عليها من طرف وحدات الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بسوق أهراس عن نشاط مشبوه لجماعة إجرامية تنشط في مجال المتاجرة بالمخدرات بإقليم بلدية عين الزانة تم تنشيط عنصر الاستعلام والتحري في الموضوع أين تم توقيف خمسة أشخاص، ويتعلق الأمر ب (ب.ن)، (ع.ع)، (ب.ا)، (ب.و) أعمارهم تتراوح بين 21 سنة و49 سنة فيما تبقى شخص آخر في حالة فرار ويتعلق الأمر (ب.ل) يبلغ من العمر 55 سنة، بعد الانتهاء من الإجراءات تم تقديمهم أمام الجهات القضائية أين تم إيداع شخصين منهم الحبس بمؤسسة الوقاية بسوق أهراس.
مقداد.م

توقيف شخصين بتهمة حيازة وترويج المخدرات بالمسيلة
تمكنت قوات الشرطة التابعة لكل من الأمن الحضري الخامس، والأمن الحضري السابع بأمن ولاية المسيلة من توقيف شخصين عمراهما 22 و24 سنة وذلك بتهمة حيازة وترويج المخدرات، إذ وبعد ورود معلومات تفيد أن السالفي الذكر يقومان بترويج المخدرات ( كيف معالج) بوسط مدينة المسيلة، قامت قوات الشرطة بعملية البحث والتحري عن المعنيين، أين تم توقيفهما وحجز قطع من المخدرات (كيف معالج) 7,69غ، بالإضافة إلى مبلغ مالي قدره 785 دج، ليتم تشكيل ملف قضائي ضدهما، وتقديمهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة.

.. وتوقيف شاب بتهمة حيازة وترويج المؤثرات العقلية بسيدي عيسى
تمكنت قوات الشرطة التابعة لأمن دائرة سيدي عيسى بأمن ولاية المسيلة من توقيف المدعو (ع.ع) 25 سنة، بتهمة حيازة وترويج المخدرات العقلية، حيث وبعد ورود معلومات مفادها تواجد شخص مشبوه بوسط مدينة سيدي عيسى، كان يقوم بترويج الحبوب المهلوسة قامت قوات الشرطة بترصد ومراقبة المشتبه به، ليتم توقيفه وتحويله إلى المصلحة، حيث ضبط بحوزته 17 قرص من الحبوب المهلوسة من نوع ريكابالين 150 ملغ إضافة إلى مبلغ مالي قدره 2120 دج، وهاتف نقال، تم تشكيل ملف قضائي ضده تم تقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سيدي عيسى.

.. وسرقة 25 رأس غنم ببلدية مڤرة
كما أقدمت ليلة أول امس، مجموعة مجهولة العدد والهوية على عملية سطو وسرقة منظمة مست ما يزيد عن 25 رأس من الغنم بقرية لحجل التابعة لبلدية مڤرة شرق ولاية المسيلة، وحسب مصادر محلية فإن العصابة قد خططت مسبقا لعملية السطو عن طريق القيام بقتل كلاب الحراسة بوضع مواد سامة في أكل الكلاب قبل أيام من الحادثة، لكن صاحب القطيع لم يتفطن للحيلة التي نظمتها العصابة، وقد قام الموال بتقديم شكوى لدى مصالح الدرك الوطني ببلدية مڤرة، التي قامت بفتاح تحقيق من أجل الوصول لفك لغز الجريمة.

.. وسرقة 21 رأسا من إسطبل بتارمونت
أقدمت بداية الأسبوع عصابة مجهولة العدد والهوية على عملية سرقة 21 رأس من الماشية حيث تم الاستيلاء عليها من الإسطبل الذي يعود لأحد الموالين بالمدخل الشمالي لبلدية تارمونت التي تقع حوالي 40 كلم شمال غرب ولاية المسيلة، حيث تفاجأ الموال حين تفقده للإسطبل بعدم وجود الماشية وهو ما جعله يسرع إلى مصالح الدرك الوطني ببلدية تارمونت من أجل تقييد شكوى تعرضه للسرقة، من جهتها مصالح الدرك باشرت تحقيقا معمقا من أجل كشف ملابسات العملية.
ش. رشدي

المدير الولائي للوكالة العقارية السابق بقسنطينة خارج القضبان
تفاجأ الكثير من المتتبعين والعارفين بشؤون القضاء على مستوى قسنطينة بقرار إطلاق سراح المدير الولائي للوكالة العقارية “ن.ب” بعد أن أودع الحبس المؤقت منذ أشهر قليلة.
وكان مسؤول مجموعة الدرك الوطني بقسنطينة قد أكد في آخر ندوة صحفية أن المتهم يوجد رهن الحبس بتهم مختلفة قبل أن تتدخل دركية من فصيلة الأبحاث لتبين أن المعني وجهت له عدة تهم خطيرة أغلبها لها علاقة بالعقار. وفضل أمس المدير الولائي للوكالة العقارية السابق، في لقاء جمعنا به، عدم التحدث لا عن أسباب توقيفه ولاعن كيفية خروجه، مكتفيا بالقول: “حتى أنا لا أعلم أي شيء.. أدخلوني ثم أخرجوني”. فيما افادت مصادر متطابقة أنه وضع تحت الرقابة القضائية إلى غاية مثوله أمام المحكمة.
ي. س

توقيف حارس ابتدائية اعتدى جنسيا على تلميذة ذات 8 سنوات بالسوڤر بتيارت
تم، مساء أمس، توقيف حارس مدرسة ابتدائية وهو كهل في عقده الرابع من العمر، كان محل بحث، في قضية الاعتداء على تلميذة عمرها ثماني سنوات، بمدرسة “عبد القادر مجمودي” ببلدية السوڤر. وحسب مصادر فإن حادثة الإعتداء وقعت في نهاية الأسبوع، قبيل خروج التلاميذ للعطلة المدرسية الربيعية، أين تم التحقيق معه، لكشف ملابسات الحادثة، قبل عرض المتهم على العدالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.