سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدولي الرياضي
نشر في الفجر يوم 26 - 12 - 2016


الكشف عن سبب رغبة كورتوا في العودة لإسبانيا
كشفت تقارير صحفية إسبانية عن السبب الذي يدفع البلجيكي تيبو كورتوا، حارس تشيلسي، للتفكير في العودة لإسبانيا، وتحديدًا للعاصمة الإسبانية مدريد. كانت تقارير صحفية، ذكرت مؤخرًا، أن كورتوا، أبلغ زملاءه في تشيلسي، أنه واثق من العودة لإسبانيا الصيف المقبل، وسط أنباء عن اهتمام ريال مدريد بالحارس. وكشف موقع ”ديفنسا سنترال” الإسباني، المقرب من ريال مدريد، أن السبب الأبرز الذي يدفع اللاعب للعودة لإسبانيا، هو زوجته مارتا دومينجيز. وقال الموقع، إن زوجة اللاعب، تريد العودة لجو أكثر دفئًا من العاصمة البريطانية لندن، كما أنها من مواليد جزر الكناري الإسباني. وترغب زوجة اللاعب في العودة للعاصمة الإسبانية مدريد، حيث كانت رفقة كورتوا في موسمين قضاهما الحارس في أتلتيكو مدريد.

لامبارد يفتح باب التكهنات حول خطوته المستقبلية
أكد فرانك لامبارد لاعب الوسط السابق لمنتخب إنجلترا أنه سيكون على تواصل مع ناديه السابق تشيلسي متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم قبل اتخاذ الخطوة المقبلة في مسيرته. وترك لامبارد (38 عاما) فريق نيويورك سيتي في نوفمبرالماضي وتكهنت وسائل إعلام بأنه قد يعود للنادي اللندني لشغل منصب بالجهاز الفني أو منصب آخر. وشاهد لامبارد فوز تشيلسي 1-صفر بملعبه على وست بروميتش ألبيون في وقت سابق هذا الشهر بالدوري الممتاز وحضر مران الفريق يوم الأربعاء الماضي عندما قال المدرب أنطونيو كونتي إنه في حالة جيدة تؤهله لمواصلة مسيرته كلاعب. وقال لامبارد مازحا في مقابلة لمحطة سكاي سبورتس ”لازلت أنتظر عقدا لمدة خمس سنوات من تشيلسي. لم يتحدثوا معي بعد”. وأضاف: ”مهما حدث سأكون في تشيلسي لشغل وظيفة ما حتى لو كانت مشاهدة الفريق من المدرجات بواسطة تذكرتي الموسمية.. لا أعرف ولكن سأكون على تواصل قريب جدا”. وتابع: ”لست شغوفا بنهاية مسيرتي والتفكير بها. أفضل وجهة ستكون تشيلسي بالطبع وسأحب ذلك لكن الأمور لا تسير دوما بهذا الشكل”. وفاز لامبارد بالدوري الممتاز ثلاث مرات وبدوري أبطال أوروبا 2012 وهو الهداف التاريخي لتشيلسي برصيد 211 هدفا كما سجل 29 هدفا في 106 مباراة دولية مع إنجلترا.

الكشف عن أصوات زيدان في جائزة أفضل لاعب فرنسي
حصل المهاجم الفرنسي الدولي أنطوان غريزمان، على جائزة أفضل لاعب فرنسي لعام 2016، بعدما وصل مع منتخب فرنسا إلى نهائي يورو 2016 ومع أتلتيكو مدريد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، وحصل على الوصيف في المسابقتين. وكان زيدان الوحيد الذي لم يُصوت لغريزمان كأفضل لاعب في فرنسا. وكشفت صحيفة ”ماركا” الإسبانية أصوات زين الدين زيدان في ترشيحات الجائزة حيث صوت لكريم بنزيمة مهاجم ريال مدريد كأفضل لاعب، ثم رافائيل فاران مدافع ريال مدريد، ثم أنطوان غريزمان ثالثُا، ورابعًا مهاجم بوروسيا دورتموند عثمان ديمبلي، وخامسًا لاعب وسط مانشستر يونايتد بول بوغبا . وكان زين الدين زيدان الوحيد من أصل 8 مشاركين في التصويت الذي صوت للاعب الشاب عثمان ديمبلي الذي تألق مع بوروسيا دورتموند هذا الموسم. وكشفت تقارير صحفية أن زيدان قد أبدى اهتمامًا بالتعاقد مع اللاعب الفرنسي عثمان ديمبلي وأشاد به سابقًا في أحد المقابلات الصحفية. ريال مدريد ليس الوحيد الذي أبدى اهتمامه بضم اللاعب ديمبلي، فقد أبدت أندية مثل برشلونة وباريس سان جيرمان أيضًا اهتمامها باللاعب لكنه اختار في النهاية الانضمام لصفوف بوروسيا دورتموند.

مويس: ”ريال مدريد وجَّه ضربتين موجعتين لمانشستر يونايتد”
كشف ديفيد مويس، مدرب سندرلاند، العديد من الأسرار، التي صاحبت إشرافه على تدريب مانشستر يونايتد، أبرزها صفقتان خطفهما ريال مدريد، من المانيو، في 2013 و2014، وهما غاريث بيل، وتوني كروس. جاءت تصريحات المدرب الأسكتلندي، قبل المواجهة، التي ستجمع مانشستر يونايتد، وسندرلاند، اليوم ، على ملعب ”أولد ترافورد”، ضمن الجولة ال18 للدوري الإنجليزي ”البريميير ليغ”. وقال مويس: ”عندما جئت لليونايتد في 1 جوان 2013، كان الهدف الأول للنادي ولي شخصيًا، هو التعاقد مع غاريث بيل (لاعب توتنهام حينها). اعتقدت أننا سنتعاقد معه بالفعل، وشعرت أنه أصبح لاعبًا باليونايتد”. وتابع ”قدمنا عرضًا أكبر من ريال مدريد، لكن اللاعب حسم قراره: كان يريد اللعب هناك. في رأيي، هذا ما حدث. لكني كنت أريد استقدامه لليونايتد بأي طريقة”. وأضاف المدرب السابق لريال سوسييداد الإسباني، أنه سافر لألمانيا في 2014، واتفق مع كروس ومع وكيله من أجل انتقال الدولي الألماني للفريق الإنجليزي، في الصيف. وقال في هذا الصدد: ”الأمر كان منتهيًا”، قبل أن تتم إقالة المدرب الإسكتلندي فيما بعد من تدريب ”الشياطين الحمر” في 22 افريل ، ليدخل النادي الملكي على خط المفاوضات، ويظفر بخدمات اللاعب. وأشار مويس، إلى أن أسطورة التدريب في المان يونايتد ومواطنه، السير أليكس فيرغسون، ما زال يعتقد أن لاعب الفريق السابق البرتغالي كريستيانو رونالدو، سيعود للفريق في أحد الأيام. وأوضح: ”أتذكر أنني عندما تعرفت على السير فيرغسون، قال لي إن من الحظ معرفة أن كريستيانو رونالدو، سيعود مجددًا في أحد الأيام”. يذكر أن مويس، تولى تدريب مان يونايتد، خلفًا لفيرغسون، لكنه لم يتمكن من الحفاظ على الإرث الذي تركه فيرغسون، لتتراجع معه نتائج الفريق قبل أن تعلن الإدارة عن إقالته بعد 9 أشهر فقط من توليه المسئولية.

بوفون متحسرًا على ضياع السوبر: ”الندم يتزايد”
أعرب جيانلويجي بوفون حارس مرمى وقائد فريق جوفنتوس، عن استيائه لخسارة لقب كأس السوبر الإيطالي، لصالح نظيره ميلان، خلال لقاء الفريقين، الجمعة، بركلات الجزاء الترجيحية، والذي أقيم في الدوحة بقطر. وانتهى الوقت الأصلي للقاء، بالتعادل الإيجابي (1-1)، بينما حسم الروسونيري ركلات الترجيح لصالحه بنتيجة (4-3). وقال بوفون، خلال تصريحاته لقناة النادي الرسمية: ”ميلان حصدوا النتيجة ولعبوا بشكل جيد جدًا وبالتأكيد لهم الاحترام، قدمنا جهدًا كبيرًا، ولكن الندم هو أن ذلك حدث منذ عامين وكنا قريبين من اللقب ولعبنا ركلات الترجيح، ولم ننجح بها أيضًا”. وتابع: ”الندم يتزايد، وذلك أمر محبط، لأننا كنا نأمل ألا تستمر المباراة لكل هذا الوقت الطويل”. وأوضح: ”لا أعتقد أن الإرهاق كان هو القضية، لأنهم كانوا فقط 10 مباريات أكثر، وفريقنا اعتاد على هذا النوع من الإجهاد”. وواصل: ”ميلان كان في أول 25 دقيقة يعاني بالفعل، وكان بإمكاننا حسم المباراة، ولكن بعد مرور أول 25 دقيقة من السيطرة، أصبحت المباراة متساوية على الجانبين”. واختتم: ”لقد سنحت لنا العديد من الفرص، وهم استغلوا ذلك وانتهت المباراة بهذا الشكل، عام 2016 لم ينته بالشكل الذي كنا نريده، ولكن هذه هي طبيعة اللعبة”.

الفيفا يناقش قانونا جديدا بشأن الاعتراض على التحكيم
بدأ ماركو فان باستن اللاعب الهولندي السابق، ومدير قسم التطوير الفني باتحاد كرة القدم الدولي (فيفا) دراسة لإجراءات وقانون جديد بما يخص حكام كرة القدم واعتراضات اللاعبين أثناء المباريات. وقال فان باستن في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): ”هناك الكثير من اللاعبين يشتكون خلال المباريات، نبحث أن يتحدث فقط قادة الأندية مع الحكام”. وأضاف: ”العديد من اللاعبين يتحدثون للحكام خلال المباريات، إنها ممارسات في كرة القدم نسعى إلى تقليصها بقدر الإمكان”. واختتم فان باستن: ”أنا واثق من أن سلوك اللاعبين يمكن أن يكون أفضل، نحن نفكر بإعادة الأمر في الاتحاد الصحيح”. وهناك اقتراحات تشير إلى أن الفيفا سوف يسمح فقط لقادة الأندية بالتحدث إلى الحكام خلال المباريات، وهو ما حاول الوصول إليه الدوري الإنجليزي هذا الموسم بتوجيه عقوبات وبطاقات حمراء لمن يتحدثون للحكام بطريقة غير أخلاقية.

كلوزه: ”اعتزالي لم يكن بيدي”
كشف الألماني ميروسلاف كلوزه، مهاجم بايرن ميونيخ ولاتسيو السابق، عن سبب اعتزاله كرة القدم، نهاية الموسم الماضي. وقال كلوزه، في تصريحات نقلها موقع ”سبورت 1” الألماني: ”زوجتي وأطفالي كانوا يريدون العودة إلى الوطن (ألمانيا)، وأنا احترمت ذلك”. وأضاف الهداف التاريخي لكأس العالم: ”بالتأكيد كان يمكنني الذهاب وحدي، ولكن كل مال العالم لا يغنيني عن التواجد بجوار عائلتي”. وتابع صاحب ال38 عامًا: ”كان يمكنني اللعب بشكل جيد لمدة عامين وعلى مستوى عال، ولكني لم أكن أريد الاستمرار، بسبب هذه الظروف”. وتطرق نجم فردير بريمن السابق، للحديث عن تجربته كمساعد مدرب للمنتخب الألماني، موضحًا: ”من دواعي سروري حقًا أن أتعرف على الجانب الآخر، في الأشهر المقبلة سوف أحصل على الرخص التدريبية”. ولعب كلوزه لأندية كايزرسلاوترن وفيردر بريمن وبايرن ميونيخ ولاتسيو، كما خاض 137 مباراة دولية مع المانشافت.

رسميًا: دراكسلر ينضم إلى باريس سان جيرمان
أعلن نادي فولفسبورغ، انتقال لاعب وسطه جوليان دراكسلر إلى صفوف باريس سان جيرمان، بعقد يمتد لأربعة مواسم. وأكد النادي بذلك تقارير نشرتها صحيفة ”بيلد” ، حول تعاقد اللاعب الألماني ”23 عامًا” مع الفريق الفرنسي، بعقد يمتد حتى عام 2021، بعقد بلغت قيمته حوالي 40 مليون يورو، فضلاً عن متغيرات. وقرر الفريقان إبقاء التفاصيل المالية للصفقة سرًا، بينما مازال يتعين على اللاعب الخضوع للفحص الطبي لإتمام انتقاله. وأكد أولاف ريبي المدير الرياضي لفولفسبورغ: ”عقدنا محادثات مكثفة جدًا، لكنها مثمرة مع باريس سان جيرمان وممثليه في الأيام الأخيرة،. نحن متأكدون من أننا توصلنا لاتفاق مرض لجميع الأطراف”. ويبدو الاتفاق إيجابيًا بالنسبة لفولفسبورغ؛ لأنه رغم فقدانه أحد نجومه سيحصل على مبلغ مالي هام في وقت صعب بالنسبة له على المستوى المالي. من جانبه، أعرب مدرب الفريق الألماني، فاليريان إسماعيل، عن حزنه لرحيل دراكسلر الذي وصفه بلاعب ”بارز”، لكنه تمنى للأخير حظا موفقا مع النادي الفرنسي. كان دراكسلر، وصل إلى فولفسبورغ قادمًا من شالكه الألماني أواخر 2015 بعقد يمتد حتى 2020.

زازا يضحي من أجل فالنسيا
وافق اللاعب الإيطالي سيموني زازا، مهاجم نادي جوفنتوس، على تخفيض راتبه بنسبة 30 بالمئة، للانضمام إلى فريق فالنسيا الإسباني، خلال فترة الإنتقالات الشتوية المقبلة، وذلك حسبما أشار موقع ”كالتشو ميركاتو”. وقضى زازا، النصف الأول من الموسم مُعاراً إلى وست هام يونايتد، وشارك في 11 مباراة ولم ينجح في هز الشباك، مما جعل النادي الإنجليزي يطلب إنهاء الإعارة قبل موعدها لرغبته في عدم إشراك اللاعب مجدداً، حيث سيضطر النادي اللندني لضمه بشكل نهائي لو شارك في 14 مباراة إجمالاً مع الفريق. وسعى فالنسيا بقيادة مدربه الإيطالي برانديللي للتعاقد مع زازا ولكن راتبه السنوي والبالغ 3. 5 مليون يورو كان عائقاً ليوافق اللاعب على تخفيض راتبه من أجل الانضمام إلى الخفافيش. وسيلعب زازا مع فالنسيا على سبيل الإعارة مع إلزامية الشراء مقابل 20 مليون يورو، في حالة مشاركته في 12 مباراة مع النادي الإسباني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.