حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سقوط مفاجئ في اول خرجة لمرسيليا حامل لقب الدوري الفرنسي

سقط مرسيليا الذي توج الموسم الماضي بطلا للدوري الفرنسي بعد غياب دام 18 عاما, سقوطا مفاجئا امام ضيفه كاين الصاعد حديثا الى الدرجة الاولى 1-2 في مستهل حملة دفاعه عن اللقب مساء امس السبت ضمن المرحلة الاولى.
وشهدت المرحلة, انطلاقة جيدة لباريس سان جرمان بفوزه على سانت اتيان 3-,1 في حين اكتفى ليون بالتعادل السلبي على ارضه مع موناكو. على ملعب فيلودروم وامام ناظري رئيس الاتحاد الاوروبي لكرة القدم الفرنسي ميشال بلاتيني, جمعت المواجهة بين بطلي الدرجتين الاولى والثانية الموسم الماضي, ونجح كاين في تحقيق مفاجأة من العيار الثقيل باسقاطه مرسيليا في عقر دار الاخير فيلودروم 2-.1 واذا كانت النتيجة مفاجئة, فان كاين استحق الفوز في المباراة لانه كان الفريق الافضل في المباراة معظم فترات المباراة خصوصا بان مرسيليا لم يسدد اي كرة باتجاه المرمى على مدى الدقائق الستين الاولى.
واستغل كاين خطأ دفاعيا فاستلم سوب الكرة في منتصف الملعب وسار بها طويلا من دون اعتراض احد وعندما وصل الى مشارف المنطقة اطلقها لكن الحارس الدولي ستيف مانداندا اخطأ تقديرها فافلتت من يده لتستقر في الشباك (52). وشعر مدرب مرسيليا ديدييه ديشان بحراجة الموقف فاشرك مهاجمه حاتم بن عرفة الذي سينتقل الى نيوكاسل على سبيل الاعارة في الايام المقبلة ومامادو ساماسا في محاولة لتحريك الجبهة الهجومية, وبالفعل مرر الاول كرة متقنة باتجاه الثاني الذي تخطى مدافعا ثم حارس المرمى واودع الكرة داخل الشباك (77). وظن الجميع بان مرسيليا الاكثر خبرة سيخرج فائزا في المباراة لكن المغربي الاصل يوسف العربي كان له راي اخر عندما خدع ماندندا بكرة رأسية قبل نهاية المباراة باربع دقائق ليسقط مرسيليا بالضربة القاضية مانحا ثلاث نقاط ثمينة لفريقه.
وعلى ملعب بارك دي برانس وامام ناظري مدرب المنتخب الفرنسي لوران بلان, حقق باريس سان جرمان انطلاقة جيدة بفوزه على سانت اتيان 3-1‪. وسجل التركي اردينغ اول اهداف الموسم بعد ان استلم كرة بينية من هوارو وانفرد بالحارس وارسلها زاحفة في زاوية ضيقة مفتتحا التسجيل بعد مرور 5 دقائق. ونجح سانت اتيان في دخول اجواء المباراة وادرك التعادل عبر باييه (39), لكن الكلمة الاخيرة كان لسان جرمان الذي اضاف هدفين رائعين الاول حمل توقيع سيسينيون بحركة اكروباتية رائعة (42), والثاني بواسطة مهاجمه البرازيلي الجديد نيني المنتقل من موناك بكرة سدده بيسراه على الطائر في الزاوية البعيدة (82).
وعلى ملعب جيرلان, سقط ليون الساعي الى استرداد اللقب الذي توج به سبع مرات في السنوات التسع الاخيرة بالتعادل مع ضيفه موناكو. وعلى الرغم من سيطرة ليون الذي لعب في غياب مهاجمه الارجنتيني المتألق ليساندر لوبيز على مجريات اللعب, فانه اصطدم بدفاع منظم نجح في ابعاد الخطر عن مرماه. وخسر لنس لى ارضه امام ليل 1-.2 سجل للفائز فيريه (28), وبيرانغيه (82), وللخاسر ماوليدا (72).
وتعادل اوكسير مع لوريان 2-.2 سجل للاول بدريتي (19) ولوتاليك (58), وللثاني ديارا (7), ومفويبا (68) وفاز تولوز على برست بهدفين سجلهما براتن (36) وماشادو (85 من ركلة جزاء). وتغلب ايضا سوشو على ارل افينيون 2-.1 سجل للفائز بوتان (16) وفاتي (54), وللخاسر دجيدجي (10). وتعادل رين مع ليل 1-1 سجل للاول بانغورا (25), وللثاني سو (62), وتعادل ايضا نيس مع فالنسيان سلبا. وتختتم المرحلة غدا الاحد بلقاء مونبلييه وبوردو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.