اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    هذا برنامج مباريات الدور ال16    BOIKII بميناء الجزائر    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    غزوة ترامب الفنزويلية    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حوالي 9 آلاف منزل ببومرداس سيربط بشبكة الغاز
قبل نهاية شهر مارس القادم
نشر في المشوار السياسي يوم 22 - 10 - 2013

أكد مدير الصناعة والمناجم، انه سيتم الانتهاء من ربط أكثر من تسعة آلاف منزل ببومرداس بشبكة الغاز الطبيعي خلال الثلاثي الأول من سنة 2014. وأوضح عبد القادر خور، أن عمليات الربط المذكورة التي شرع في إنجازها قبل سنة 2012 وتعرف معظمها وتيرة متقدمة في الإنجاز تمثل الشطر الأول من مشاريع الربط التي استفادت منها الولاية ضمن البرنامج الخماسي 2010 - 2014. وأشار الى أن البلديات التي ستستفيد من عمليات الربط بشبكة الغاز الطبيعي قبل نهاية شهر مارس القادم هي كل من لقاطة (1256 منزل) و قدارة بوزقزة (1250 منزل) وأولاد عيسي (1000 منزل) وبودواو (2500 منزل) وشعبة العامر (2240 منزل) وتاورقة (1910 منزل). ويخص مشروع الربط في مجمله، يضيف المصدر، ربط 15200 منزل بالشبكة عبر كل الولاية يسلم بالكامل نهاية سنة 2014. وبموجب هذه المشاريع الأخيرة، سيتم الرفع من نسبة الربط بالشبكة بالولاية عند تسليم مشروع ربط الشطر الأول (أزيد من تسعة آلاف منزل) إلى 38 بالمائة وإلى نسبة 44 بالمائة عند تسليم الشطر الثاني من المشروع (أزيد من ستة آلاف منزل). وإضافة إلى مشاريع الربط الأخيرة وفي إطار البرامج المحلية للتنمية صرح خور أنه تم مؤخرا تسليم ووضع في الخدمة مشروع ربط 2500 منزل ببودواو البحري و1500 منزل بأولاد موسى و800 منزل آخر ببرج منايل. واستنادا إلى المسؤول، فقد تم إلى غاية نهاية سنة 2012 وفي إطار شطر آخر، استفادت منه الولاية ضمن البرنامج الخماسي 2010-2014 إتمام أشغال ربط زهاء ال11 ألف منزل بالشبكة بأولاد موسى والاربعطاش وقورصو وبودواو البحري وبودواو
وبومرداس ورأس جنات ودلس وخميس الخشنة ويسر. وسترتفع نسبة الربط الكلية بالشبكة في الولاية نهاية سنة 2015 بفضل كل مشاريع الربط المرتقب إنجازها من خلال مختلف البرامج القطاعية والتي تشرف على إنجازها مؤسسة "سونلغاز" إلى حوالي 78 بالمائة ما يمثل زهاء ال120 ألف مشترك في الشبكة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.