تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير السكن يؤكد أن المواقع السابقة عبارة عن أراضي فلاحية بامتياز
تحويل 9 آلاف مسكن بالبليدة إلى منطقة سيدي سرحان
نشر في المشوار السياسي يوم 21 - 02 - 2016

كشف مدير السكن بولاية البليدة عن تحويل إنجاز جميع سكنات البيع بالإيجار عدل التي كانت مبرمجة عبر أربعة مواقع إلى منطقة سيدي سرحان. وأوضح عبد العزيز بن مريجة أنه تقرّر تحويل إنجاز سكنات عدل المقدر ب9000 وحدة سكنية إلى منطقة سيدي سرحان الواقعة أعالي المدينة الجديدة بوينان والمصنفة كمنطقة جبلية. وأرجع ذات المسؤول أسباب هذا الإجراء إلى رفض مجلس الوزراء المشترك طلب الحصول على ترخيص لتشييد هذه التجمعات السكنية على مستوى أربعة مواقع، وهي كل من حي سيدي دريوش ومفتاح والعفرون وحي كاف حمام بأولاد عيش كونها أراضي تابعة للمجمعات الفلاحية. من جهته، كشف المدير الجهوي للوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره للجزائر غرب ، عبد الوهاب سنوسي، عن انطلاق أشغال إنجاز 7000 وحدة سكنية بمنطقة سيدي سرحان والتي ستتكفل بإنجازها شركة صينية، فيما ستنطلق أشغال إنجاز 2000 وحدة سكنية بعد انتهاء الدراسات الخاصة بها. وأضاف سنوسي أن وتيرة أشغال إنجاز مشاريع سكنات عدل بالمدينة الجديدة بوينان تسير بوتيرة منتظمة ومتفاوتة تتراوح ما بين 30 و70 بالمائة، مشيرا إلى أن هذه المدينة تحتضن 21.700 وحدة سكنية من صيغة البيع بالإيجار. من جهة أخرى، كشف ذات المسؤول عن الانطلاق في عملية تسليم قرارات الإستفادة المسبقة لمكتتبي عدل 2001 و2002 والبالغ عددهم 3300 مكتتب بمعدل استقبال نحو مائة مكتتب يوميا.
... وإطلاق حملة واسعة لتنظيف وتزيين وسط المدينة من جهة أخرى، فقد شهدت مدينة البليدة حملة نظافة وتزيين واسعة شملت جميع الشوارع الرئيسية وحتى مختلف الأحياء والأزقة بمشاركة مختلف المصالح المعنية بالمحيط العمراني. ومست هذه الحملة التي تزامنت مع إحياء اليوم الوطني للمدينة نحو 20 موقعا على غرار حيي بن بولعيد و13 ماي وشارع ابن باديس، وحيي الموز وبن عاشور والمنطقة الصناعية بن بولعيد، والطريق المؤدية إلى مدينة الشريعة. ولإنجاح هذه الحملة التي تندرج في إطار العمليات الهادفة إلى استرجاع الوجه الجمالي لمدينة الورود، تم تسخير مختلف الإمكانيات المادية والبشرية المتوفرة وهذا بمشاركة شتى المديريات والمؤسسات العمومية. ومنذ الساعات الأولى كان أكثر من ألف مشارك في هذه الحملة من عمال نظافة ومتطوعين من المؤسسات العمومية متواجدين عبر مختلف المواقع التي شملتها حملة النظافة. وفي هذا السياق، أعرب أحد عمال النظافة المشاركين في هذه الحملة استحسانه لهذه المبادرة، معبرا في ذات الوقت عن استيائه لعدم انضمام عدد كبير من المواطنين للعملية رغم تزامنها مع عطلة نهاية الأسبوع. من جهته، أكد رئيس بلدية البليدة سيد علي بن شرشالي أن جميع شوارع وأحياء المدينة مستها حملة النظافة، وحتى تلك المتواجدة بمناطق ريفية بعيدة عن عاصمة الولاية والتي تعاني من مشكل الرمي العشوائي للنفايات. وأضاف أن إعادة الوجه الجمالي لمدينة الورود تعد من أولويات القائمين على هذه الولاية وعلى رأسهم والي البليدة عبد القادر بوعزفي، مشيرا إلى أنه تم بعث العديد من العمليات التأهيلية على غرار تهيئة الطرقات التي كانت تعاني حالة من التدهور عبر العديد من الشوارع.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.