ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خلال عمليات التدريب
حماس تعلن استشهاد أحد نشطائها في غزة

أعلن الجناح العسكري لحركة حماس أمس استشهاد أحد نشطائه في قطاع غزة أثناء الإعداد والتدريب . وقالت كتائب القسام في بيان إن الناشط (23 عاما) من سكان مخيم البريج للاجئين وسط قطاع غزة استشهد أثناء الإعداد والتدريب ، دون أن تورد المزيد من التفاصيل. وكانت كتائب القسام أعلنت منذ مطلع العام الجاري عن استشهاد 13 من عناصرها جراء حوادث انهيار أنفاق أرضية تقيمها في مناطق مختلفة من قطاع غزة.
الاحتلال قتل 316 امرأة فلسطينية في قطاع غزّة
أفاد مركز حقوقي فلسطيني بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي قتل 316 امرأة فلسطينية في قطاع غزة منذ عام 2012. وقال (مركز الميزان لحقوق الإنسان) - في بيان صحفي بمناسبة يوم المرأة العالمي - إن 316 سيدة قتلن على أيدي قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة كما جرحت (1498) سيدة أخرى منذ عام 2012 . وأضاف أن قوات الاحتلال هجرت 26733 سيدة من منازلهن جراء تدميرها بشكل كلي أو تضررها بشكل جعلها غير صالحة للسكن، فيما هدمت قوات الاحتلال 2775 منزلا تملكها النساء، و فقدت 929 سيدة أزواجهن الذين قتلوا على أيدي قوات الاحتلال. وأشار المركز الحقوقي الفلسطيني إلى أنه بالإضافة لكون المرأة الفلسطينية ضحية مستهدفة بالقتل فهي التي تتحمل تبعات تفشي ظواهر البطالة والفقر والتهجير القسري، كما أنها تدفع ثمن مظاهر غياب سيادة القانون داخليا، فتتحمل عناء العمل في ظروف تنعدم فيها أبسط شروط الحق في العمل المكفولة في القانون الدولي لحقوق الإنسان. وقال مركز الميزان إنه: يصادف يوم الثامن من مارس من كل عام اليوم العالمي للمرأة, وتأتي المناسبة هذا العام في ظل استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية وحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية عموما وفي قطاع غزة على وجه الخصوص، واستمرار قوات الاحتلال في قتل النساء والفتيات الفلسطينيات، الأمر الذي يضع النساء في ظروف بالغة القسوة يعانين خلاله أوضاعا استثنائية، حيث تتعرض المرأة للاضطهاد والقهر العرقي بأشكاله المختلفة على أيدي قوات الاحتلال . وأضاف أن المرأة الفلسطينية هي عرضة لأعمال القتل والاعتقال، من قبل الاحتلال كما أن جملة حقوقها المدنية والسياسية كالحق في حرية السفر والتنقل والحركة والحق في الأمن تنتهك بشكل منظم من قبل قوات الاحتلال والأمر نفسه فيما يتعلق بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بسبب استمرار الحصار المشدد المفروض على قطاع غزة والهجمات العسكرية المتكررة وواسعة النطاق.
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في هجومين بالقدس وشمال الضفة استشهد فلسطيني أمس برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي عند حاجز في شمال الضفة الغربية المحتلة بعد ان حاول طعن جنود، حسبما أعلن جيش الاحتلال. وقالت سلطات الاحتلال أن الشاب كان يحمل سكينا و حاول طعن رجال من قوات الأمن على حاجز جنوب قلقيلية. واحبطت قوات الأمن الهجوم وفتحت النار ردا على التهديد المباشر مما أدى الى مقتل المهاجم . وقالت مصادر أمنية فلسطينية أن الحادث وقع في قرية الزاوية شمال الضفة الغربية المحتلة. وصباح امس، فتح فلسطينيان النار في القدس واصابا سائق سيارة بجروح خطرة قبل ان يستشهدا برصاص قوات الاحتلال، وفق ما افادت الشرطة الإسرائيلية. وقالت الشرطة أن الفلسطينيين فتحا النار من سيارتهما على حافلة في حي لليهود المتدينين في شمال القدس. فتوقف سائق سيارة مسلح ورد على إطلاق النار. عندها هرب المهاجمان باتجاه المدينة القديمة حيث أطلقا النار مجددا وأصابا رجلا في الخمسين من عمره هو على الأرجح فلسطيني من القدس الشرقية وفق المسعفين. وقالت الشرطة ان قوات الأمن اصابتهما وقتلتهما. تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة واسرائيل منذ بداية أكتوبر موجة من المواجهات واعمال العنف والعمليات التي اسفرت عن استشهاد 188 فلسطينيا ومقتل 28 إسرائيليا وأمريكيين اثنين واريتري وسوداني، وفق حصيلة أعدتها فرانس برس. ومعظم الشهداء الفلسطينيين نفذوا أو حاولوا تنفيذ هجمات ضد اسرائيليين. ومن جهة أخرى، كشفت مصادر إعلامية متطابقة النقاب عن مقتل أحد ضباط جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) على حدود قطاع غزة، يوم الثلاثاء في ظروف وصفتها ب الغامضة .
إستشهاد أربع شبان فلسطينيين برصاص قوات الإحتلال
إرتفع عدد الشهداء الفلسطينيين إلى أربعة بعد إطلاق وابل من الرصاص على شاب فلسطيني بعد أن قام بطعن 11 إسرائيليا فيمنطقة ميناءيافا في فلسطين عام 1948، وذكرت مصادر فلسطينية أن عملية الطعن التي نفذها بشار مصالحة في يافا أسفرت عن مقتل إسرائيلي وإصابة 10 آخرين بجروح وصفت اربعة منها بالخطيرة. وذكرت مصادر طبية أن منفذ عملية الطعن أستشهد متأثرا بجروحه الخطيرة التي أصيب بها جراء إطلاق عناصر من شرطة الإحتلال النار عليه. وكان قد أستشهد اليوم فلسطيني في عملية طعن نفذها في فلسطين عام 1948 وأسفرت عن إصابة إسرائيلي، كما أستشهد فلسطيني في القدس المحتلة بعد عملية إطلاق نار أسفرت عن قتل ضابط إسرائيلي وإصابة جندي. كما أستشهدت فلسطينية قبل ذلك برصاص الإحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة بزعم محاولتها تنفيذ عملية طعن ضد أفراد شرطة الإحتلال.
.
قوات الاحتلال تعتقل 20 فلسطينياً
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 20 مواطنل فلسطينيا بالضفة الغربية المحتلة. وأفاد نادي الأسير الفلسطيني في بيان له بأن قوات الاحتلال المدججة بالسلاح داهمت مدن ( الخليل وبيت لحم ونابلس وقلقيلية وجنين وبلدة أبو ديس في شرق القدس المحتلة) وسط إطلاق كثيف للنيران واعتقلت 20 مواطنا فلسطينيا. وتشن قوات الاحتلال يوميا حملات دهم واعتقال تطال عشرات الفلسطينيين في مدن وبلدات الضفة الغربية بحجج وذرائع متعددة. وكان تقرير مشترك صدر مؤخرا عن (نادي الأسير الفلسطيني) ومؤسسة (الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان)، و(هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين) قد أفاد بأن سلطات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت 616 فلسطينيا بالضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة خلال شهر فبراير المنصرم بينهم 140طفلا و18 فتاة.

الخارجية الفلسطينية تدعو مجلس الأمن إلى الإسراع في التحرك
دعت وزارة الخارجية الفلسطينية مجلس الأمن الدولي إلى الإسراع في التحرك لوقف الأنشطة الاستيطانية وحماية حل الدولتين قبل فوات الأوان من خلال قرار دولي ملزم يضع حدا للبناء الاستيطاني وللإجراءات الإسرائيلية التهويدية التي تقوض فرص السلام والمفاوضات وقيام دولة فلسطينية قابلة للحياة. وقالت الوزارة في بيان يوم الثلاثاء عشية زيارة نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن المواقف الإسرائيلية الداعمة للاستيطان ليست جديدة تقوم على التوسع الاستيطاني وعمليات التهويد وضرب الوجود الفلسطيني في المناطق المسماة (ج) وفرض السيطرة الإسرائيلية عليها وهو ما تؤكده وتكشف عنه المنظمات الحقوقية المختلفة بما فيها الإسرائيلية. وكان آخرها ما كشفت عنه حركة السلام الآن التي تتابع الأنشطة الاستيطانية في الأرض الفلسطينية المحتلة، حيث قالت ان سلطات الاحتلال تستعد لشرعنة 17 وحدة استيطانية أقيمت قرب بيت لحم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.