نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قضى 5 ارهابيين في تيزي وزو وبومرداس
الجيش يواصل تطهير البلاد من الدمويين
نشر في المشوار السياسي يوم 08 - 10 - 2016

حجز ترسانة أسلحة بالحدود الجنوبية افلحت حملة التمشيط التي يقوم بها الجيش الوطني الشعبي، في كل من بلديتي بغلية ببومرداس، ودائرة ازفون في ولاية تيزي وزو، من القضاء على 5 ارهابيين، خلال يومين فقط، كما حجز ترسانة أسلحة ، من خلال كشف محبأ قرب الحدود بولاية تمنراست. وتمكنت قوات الجيش الوطني الشعبي بدائرة أزفون/ تيزي وزو/ ن.ع.1، صباح وظهر أمس، من القضاء على 4 ارهابيين، واسترجاع أربعة مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف خلال عملية التمشيط و البحث التي تقودها قوات الجيش الوطني الشعبي في ذات المنطقة، وتاتي هذه العملية حسب بيانات وزارة الدفاع الوطني، بعد يوم فقط من تمكن مفرزة للجيش الوطني الشعبي، وعلى إثر عملية بحث وتمشيط قرب بلدية بغلية بولاية بومرداس، من القضاء على الإرهابي الخطير المبحوث عنه المدعو ه. جمال والذي كان قد التحق بالجماعات الإرهابية سنة 1994، وقد مكنت هذه العملية التي لا تزال متواصلة --يضيف ذات المصدر-- من استرجاع مسدس آلي وكمية من الذخيرة كانت بحوزة الإرهابي المقضى عليه ، وقال بيان الجيش إن هذه النتائج الميدانية تثبت مرة أخرى عزم الجيش الوطني الشعبي ومختلف قوات الأمن على تعقب فلول المجموعات الإرهابية والقضاء عليها، وتطهير المجتمع من هؤلاء المجرمين، وبسط الأمن والسكينة في أوساط المواطنين.
وفي نفس السياق نجحت مفرزة للجيش الوطني الشعبي أمس الأول من كشف مخبأ للأسلحة والذخيرة بالقرب من الحدود الجنوبية للبلاد بتمنراست، يحتوي على بندقية رشاشةRPK ومسدس رشاشمن نوع كلاشنيكوف وثمانية مخازن ذخيرة و 1365 طلقة من مختلف العيارات من جهة أخرى تمكنت قوات الجيش الوطني الشعبي من التعرف على أربعة مجرمين الذين تم تحييدهم إثر عملية نوعية بجبل وستيلي بولاية باتنة يوم 29 سبتمبر الماضي ، وأوضحت وزارة الدفاع الوطني في بيان لها في إطار مكافحة الإرهاب وإثر العملية النوعية لقوات الجيش الوطني الشعبي بجبل وستيلي بولاية باتنة والتي مكنت من تحييد (5) إرهابيين واسترجاع كمية من الأسلحة والذخيرة تم التعرف على باقي المجرمين الأربعة إذ يتعلق الأمر بكل من ب. مسعود المدعو الروس و ز.محمد المدعو تيمو و ن.سيف الدين المدعو أبو دجانة و س.هارون . وأضاف البيان أن مفرزة للجيش الوطني الشعبي دمرت ورشة لصناعة المتفجرات و(18) مخبأ للإرهابيين وقنبلتين (02) تقليديتي الصنع خلال عملية بحث وتمشيط بتيبازة،أما في إطار حماية الحدود ومحاربة الجريمة المنظمة أكد ذات المصدر ان مفارز للجيش الوطني الشعبي وعناصر الدرك الوطني بالوادي وبسكرة وغرداية أوقفت ستة مهربين فيما تم ضبط ثلاث مركبات وثلاث شاحنات محملة ب (55،8) قنطار من مادة التبغ . و أشار بيان وزارة الدفاع الوطني أن مفرزة للجيش الوطني الشعبي أوقفت بتلمسان أربعة تجار مخدرات وسيارتين و(44) كيلوغرام من الكيف المعالج في حين حجز عناصر الدرك الوطني (4200) لتر من الوقود . من جهة أخرى أوضح البيان أن حرس الحدود والدرك الوطني أوقفت (26) هاجرا غيرشرعي من جنسيات إفريقية مختلفة بتلمسان و غرداية وعين قزام في حين أحبطت وحدات حراس الشواطئ عدة محاولات هجرة غير شرعية ل(43) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع بكل من عنابة و القالة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.