الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لم يكشف عن موعد العملية ال23
زوخ يترك السوسبانس قائما بخصوص الرحلة
نشر في المشوار السياسي يوم 19 - 10 - 2017

ترك والي ولاية الجزائر، عبد القادر زوخ، مئات العائلات العاصمية المعنيين بالترحيل في حيرة، حيث لم يكشف عن موعد إطلاق عملية الترحيل ال23 مكتفيا بالتأكيد على أن التحضيرات للعملية تجري على قدم وساق وأن اللجان المختصة لا تزال تدرس ملفات المستفيدين بصفة دقيقة، الأمر الذي أثار استياء عديد العائلات التي تأملت ترحيلها تزامنا والدخول الاجتماعي، حسب تصريح والي العاصمة سابقا. أبدى قاطنو السكنات الهشة والقصديرية المتوزعة على بلديات العاصمة ال57 والتي لم تستفد من أي عملية إعادة إسكان، استياءهم وتذمرهم الشديدين، جراء عدم تحديد موعد عملية الترحيل ال23، التي كان من المفروض أن تنطلق سبتمبر الماضي، حسب تصريح والي العاصمة سابقا، حيث أكد أحد المواطنين من قاطني حي الفداء ببوروبة ل السياسي أن البلدية لم تستفد من أي رحلة منذ بداية انطلاقها بجوان 2014، مبديا تساؤلاته حول موعد توديعهم لسكنات الصفيح التي اعتبرها بالجحيم الذي يتخبطون فيه منذ 17 سنة، في حين أضاف أحد سكان الحي القصديري المقابل لمحطة 5 جويلية لنقل المسافرين ببراقي أن كل أملهم هو دخول مسكن جديد قبل حلول فصل الشتاء الذي تتضاعف به معاناتهم. وللإشارة، فإن والي العاصمة، عبد القادر زوخ، لم يكشف عن تاريخ محدد لإطلاق عملية الترحيل ال23 لإعادة الإسكان بولاية الجزائر، بل اكتفى بالقول أن التحضيرات للعملية تجري على قدم وساق وان اللجان المختصة لا تزال تدرس ملفات المستفيدين بصفة دقيقة.
توفير أكثر من 12.000 منصب شغل بالعاصمة من جهة اخرى، أكد والي ولاية الجزائر، عبد القادر زوخ، انه تم توفير أكثر من 12.000 منصب شغل وتشغيل أزيد من 400 مقاول بفضل عمليات إعادة تهيئة وترميم البنايات والعمارات القديمة بولاية الجزائر، وقال زوخ على هامش استقباله لممثلي السلك الدبلوماسي المعتمدين حديثا بالجزائر بمقر ولاية الجزائر أنه تم توفير أزيد من 12.000 منصب شغل وتشغيل أكثر من 400 مقاول بفضل عمليات إعادة تهيئة وترميم البنايات والعمارات القديمة بولاية الجزائر، مضيفا أن الغلاف المالي المخصص لهذه العملية بلغ 4.000 مليار سنتيم لحد الساعة، وأوضح أنه سيتم خلال السنة المقبلة ضخ مبالغ مالية إضافية في الغلاف المالي المخصص لترميم البنايات القديمة بولاية الجزائر. وذكر في سياق متصل بالغلاف المالي الذي خصص لعمليات الترميم بالقصبة والذي بلغ 2.400 مليار سنتيم موضحا أن المؤسسات المكلفة بهذه العمليات جلها جزائرية وان العمليات الترميمية التي تقوم بها عبارة عن ورشات مفتوحة من أجل تكوين الشباب مع إنشاء فروع للتكوين المهني. وردا عن سؤال متعلق بما تداولته مؤخرا بعض موقع التواصل الاجتماعي بخصوص سحب الدعم المالي الممنوح من طرف اليونيسكو للقصبة باعتبارها تراثا ثقافيا عالميا، أكد زوخ أن هذا الإدعاء لا أساس له من الصحة وان اليونيسكو جد راضية ومطمئنة عن الإنجازات التي قامت بها الجزائر لترميم القصبة.
زوخ يدعو العاصميين لإنجاح عملية الفرز الانتقائي للنفايات
وقال الوالي في مجال الفرز الانتقائي للنفايات، أن هذه العملية لن تنجح إلا بالدعم التام للمواطنين، مضيفا أنه تم تنظيم حملات تحسيسية تجاه العاصميين لاسيما لعدم رمي الخبر حيث وصلت كمية الخبز التي ترمى في القمامة بولاية الجزائر 4 أطنان في الأسبوع، حسبه. وأضاف في ذات الإطار انه تم تجنيد 800 عون من بينهم طلبة وجمعيات للقيام بعمليات تحسيسية لفائدة العاصميين لتبني الفرز الانتقائي للنفايات وعدم رمي الخبز. أما بخصوص مشروع تسهيل حركة المرور بولاية الجزائر، ذكر زوخ أنه تم إنشاء شركة مختلطة متكونة من مؤسسة ولائية ومؤسسة إسبانية والتي انطلقت في الدراسات مضيفا أن الأشغال التحضيرية لهذه العملية (وضع الأعمدة والكوابل إلخ...) تجري على قدم وساق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.