وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قيطوني يدافع عن مدير سوناطراك و يؤكد:
لا وجود لقضية تجسس تخص ولد قدور
نشر في المشوار السياسي يوم 05 - 06 - 2018

نفى وزير الطاقة مصطفى قيطوني وجود قضية تجسس تخص المدير العام لمؤسسة سوناطراك عبد المؤمن ولد قدور، معتبرا في السياق أن الاخير قد تكلم حول قضية سجنه، وأكد تبرئته من التهمة. وفي رده على سؤال صحافي في الندوة التي نظمها أمس على هامش زيارة العمل التي قادته إلى ولاية تيبازة، قال قيطوني إنه لا توجد قضية، مضيفا بأن الرئيس المدير العام لسوناطراك عبد المومن ولد قدور، قد تحدث في الموضوع وقدم توضيحات بخصوص القضية. فيما رفض قيطوني التعليق على ما قاله ولد قدور. من جهة اخرى قال وزير الطاقة، إن بعض المشاكل الجيو سياسية بالمناطق المنتجة للبترول تلقى الحلول بصفة عادية و لا تؤثر على أسعار البترول التي تتراوح ما بين 75 و 80 دولار للبرميل. و قلل من المخاوف التي أثيرت حول انهيار أسعار البترول بفعل احتمال تقديم كل من روسيا والسعودية لاقتراح رفع سقف الإنتاج المتفق عليه داخل المنظمة العالمية للبلدان المصدرة للنفط "أوبيك" خلال الاجتماع المزمع عقده يوم 22 جوان القادم. و أضاف قيطوني أن هناك 23 دولة عضو في منظمة أوبك و تعمل حاليا اللجان واللجان الفرعية على مستوى منظمة أوبك للتحضير للاجتماع المزمع عقده يوم 22 جوان دون إعطاء المزيد من التفاصيل. بدوره عاد الرئيس المدير العام لشركة سوناطراك، عبد المومن ولد قدور أمس، إلى قضية سجنه بتهمة التجسس قبل سنوات. وفي ندوة صحفية عقدها بمقر شركة سوناطراك، بالعاصمة، قال ولد قدور إن "القضية صارت من الماضي، ولابد من النظر إلى المستقبل الآن"، مضيفا بأن الكثيرين دفعوا ثمن السنوات الماضية على غراره هو وعائلته. وفي السياق، أكد ولد قدور بأن الجزائر اليوم محتاجة إلى الهدوء والحكمة وإتحاد الجميع للنهوض بها، مبرزا بأن ما يجري في بلاد جميلة كالجزائر "حرام" على حد قوله. كما قال الرئيس المدير العام لمجمّع "سوناطراك"، عبد المومن ولد قدور، إنّ المؤسسات الأجنبية العاملة في قطاع المحروقات بالجزائر لايهمها أي شيء عن تعديلات قانون المحروقات غير المال، وكم سيستفيدون من مداخيل. وكان الرئيس المدير العام لشركة سوناطراك، قد أكد في حوار أجراه مع صحيفة " Quotidien d'Oran"، الأحد، بأنه "قضى سنتين في سجن البليدة ، حيث حُكم عليه رسمياً بالسجن لمدة 30 شهراً بتهمة التجسس، لكن قبل أن يكملها أطلقوا سراحه دون أن يقدموا اي توضيحات أو وثائق". على حد تعبيره. وحسب قاله ولد قدور، فإن قضية شركة BRC التي كان مديرا لها بين 2002 و2007، جاءت من أجل "كسر شكيب خليل" وزير الطاقة بين سنتي 1999 و2010، حيث قال "لم يقبل شكيب خليل أبدًا مشاركة دائرة الاستعلام والأمن DRS في إدارة الشركات التابعة لسوناطراك حتى في وزارته". من جهة أخرى قال وزير الطاقة مصطفى قيتوني إن بعض المشاكل الجيو سياسية بالمناطق المنتجة للبترول تلقى الحلول بصفة عادية ولا تؤثر على أسعار البترول التي تتراوح ما بين 75 و 80 دولار للبرميل.
وقلل الوزير في مؤتمر صحفي نشطه بتيبازة على هامش زيارة عمل للولاية من مخاوف أثيرت حول انهيار أسعار البترول بفعل احتمال تقديم كل من روسيا والسعودية لاقتراح رفع سقف الإنتاج المتفق عليه داخل المنظمة العالمية للبلدان المصدرة للنفط أوبيك خلال الاجتماع المزمع عقده يوم ال 22 جوان القادم.
وقال الوزير بأن هناك مشاكل جيو سياسية ببعض المناطق المنتجة للبترول وتلقى الحلول مبرزا أنه لا يوجد مشكل على الأسعار التي تتراوح ما بين 75 و 80 دولار وهناك اتفاق أبرم ما بين الدول الأعضاء شهر سبتمبر 2016 يقضي بخفض الانتاج ب1 مليون و800 ألف برميل يوميا و يبقى ساري المفعول إلى غاية نهاية السنة الجارية .
وأضاف قيتوني أن هناك 23 دولة عضو في منظمة أوبيك و تعمل حاليا اللجان واللجان الفرعية على مستوى منظمة أوبيك للتحضير للاجتماع المزمع عقده يوم ال 22 جوان دون إعطاء المزيد من التفاصيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.