استرجاع قنبلتين يدويتين وذخيرة ومعدّات    سعداوي: نسعى لبناء مدرسة عصرية    قِيَم المجتمع الجزائري خطّ أحمر    عثمان يشيد بمجهود الجزائر    انتخاب الجزائر    المولودية تنعش آمالها    تسهيلات في النقل للمعاقين    حملة تحسيسية وطنية لمواجهة المخدرات    وفد هام يحلّ بالشلف    الوزير الأول يشرف على وصول أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات إلى مركب "توسيالي" بوهران    رئيسة المحكمة الدستورية تستقبل وفد مجلس الأمة لتعزيز التعاون المؤسساتي    لجنة الشؤون القانونية والحريات تستمع لأحزاب سياسية حول مشروع القانون العضوي للأحزاب    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    "الجزائر توفر الظروف المواتية ومناخ استثماري جذاب "    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    منجم غارا جبيلات سيجعل الجزائر منتجا عالميا للحديد    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    الملايين يواجهون الجوع في السودان    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    برنامج يبرز روح التضامن الوطني    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عرج على القضية في اجتماع المكتب الفيدرالي: روراوة يعتبر ما أثير حول عدم ترشحه لعهدة ثانية في الفيفا مجرد زوبعة إعلامية
نشر في النصر يوم 20 - 02 - 2015

إعتبر رئيس الفاف محمد روراوة كل ما أثير حول عدم ترشحه لعهدة ثانية في المكتب التنفيذي للفيفا مجرد زوبعة إعلامية، وأكد بأن اكتفاءه بعهدة واحدة في أعلى هيئة كروية على الصعيد العالمي مرده كثرة إلتزاماته الشخصية، مفندا الأخبار التي تحدثت عن وجود خلافات شخصية له مع رئيس الكاف عيسى حياتو، وتعرضه لضغوطات من مسؤولي الإتحاد الإفريقي أجبرته على الإنسحاب من السباق لعضوية الفيفا.
هذا ما كشف عنه للنصر مصدر جد مقرب من المكتب الفيدرالي، والذي أوضح بأن روراوة إستغل الإجتماع المنعقد أول أمس ،لتوضيح الرؤية حول هذه القضية، حيث ترأس الجلسة لمدة قاربت ساعتين من الزمن، قبل أن ينصرف و يتوجه لإستقبال وفد الأهلي المصري، و هي الفترة التي خصصها بالأساس لتقييم المشاركة الجزائرية في «الكان» و كذا الحديث عن التحضيرات للجمعية العامة العادية المزمع عقدها يوم 5 مارس القادم. و لو أن روراوة صرح لأعضاء مكتبه بأن كل ما هو متداول في وسائل الإعلام خلال الأسابيع القليلة الماضية، بخصوص وضعيته في مختلف الهيئات الكروية و كذا حظوظ الجزائر في الظفر بشرف تنظيم «كان 2017»، يبقى مجرد تهويل إعلامي لا أساس له من الصحة. و استنادا إلى ذات المصدر، فإن روراوة صنف عدم ترشحه لعضوية المكتب التنفيذي للفيفا في خانة القناعة الشخصية، و لو أنه لمح في هذا الصدد إلى أن الأمور في مثل هذه المواعيد تسير بحسب معطيات يتم الإتفاق عليها داخل المكتب التنفيذي للكاف، لإختيار ممثلي القارة السمراء في أعلى هيئة كروية عالمية، مستبعدا فكرة التعرض لضغوطات من أجل العدول عن الترشح لعهدة ثانية.
و حسب مصدر «النصر، فإن روراوة أشار إلى أن الأمور كانت محسومة في الإتحاد الإفريقي منذ أكتوبر المنصرم، و استدل في ذلك بالبيان الذي نشرته «الكاف» على موقعها الرسمي، و الذي أعلنت فيه عن فتح باب الترشيحات لخلافته في المكتب التنفيذي للفيفا خلال العهدة القادمة، شأنه شأن الإيفواري جاك بيرنارد أنوما الذي إحتفظ بمنصبه كعضو في هذه الهيئة لعهدتين متتاليتين منذ 2007، مادامت القارة الإفريقية تحوز على 4 مقاعد في المكتب التنفيذي للفيفا، أحدهما أصبح شبه دائم لرئيس الكاف الكاميروني عيسى حياتو، و الآخر للمصري هاني أبو ريدة الذي تبقى عهدته الثانية سارية المفعول إلى غاية 2017، و عليه فإن الإنتخابات المقررة أوائل شهر أفريل المقبل ستخصص للتجديد النصفي لتمثيل القارة في الفيفا، و تعيين خليفتي روراوة و الإيفواري أنوما.
و في سياق ذي صلة ،أكد مصدرنا بأن التونسي طارق البوشماوي يعد الوحيد الذي قدم ملف ترشحه لخلافة روراوة في المكتب التنفيذي للفيفا خلال العهدة القادمة، و ذلك كممثل لشمال القارة، سيما و أن البوشماوي سيفقد مقعده بصفة آلية في الكاف بعد إنتهاء عهدته، في حين سيكون الكونغولي عوماري سيليماني مرشحا لتعويض الإيفواري أنوما في الفيفا كممثل لمنطقة غرب إفريقيا، في حين سيفقد كل من الزامبي كالوشا بواليا و الغيني كامارا مقعديهما في المكتب التنفيذي للإتحاد الإفريقي.
للتذكير ،فإن روراوة كان قد ظفر بعضوية المكتب التنفيذي للفيفا خلال الجمعية العامة 33 للكاف المنعقدة يوم 23 فيفري 2011 بالعاصمة السودانية الخرطوم، لما حصل على 39 صوتا، لكن عهدته تنتهي رسميا تزامنا مع الجمعية العامة العادية ال37 التي ستنظم بالعاصمة المصرية القاهرة في السابع أفريل القادم، حيث يوزع الإتحاد الإفريقي أعضاءه 54 على 6 مناطق جغرافية، و يحق لكل عضو التصويت لفائدة مترشحين إثنين فقد في إنتخابات الكاف و الفيفا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.