توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المسيلة
نشر في النصر يوم 24 - 06 - 2015


09 أعضاء بالمجلس البلدي لعين الخضراء يجمدون نشاطهم
قرر 09 أعضاء بالمجلس الشعبي البلدي لبلدية عين الخضراء شرق المسيلة تجميد نشاطهم بالمجلس البلدي حيث قالوا أنهم يبرئون ذمتهم بعدما راسلوا الوصاية في عديد المرات، ضد ما وصفوه بالتلاعب في الأموال العمومية والتزوير واستعمال المزور في مداولات المجلس ومحررات رسمية من قبل رئيس المجلس الشعبي البلدي والذين طالبوا والي الولاية بتطبيق القانون في حقه.
بينما قال المير أن المجلس يعمل في انسجام و أن الذين جمدوا نشاطهم أقلية ينتمون لتكتل الجزائر الخضراء و قد نهجوا سبيل المعارضة منذ البداية.
المنتخبون المعارضون لرئيس المجلس العشبي البلدي تسعة من بين 19 عضوا يشكلون المجلس البلدي قالوا أنهم ومنذ 31/12/2013 وهم يراسلون الجهات الوصية قصد الوقوف على تجاوزات هذا الأخير وكان آخرها شكوى وطلب فتح تحقيق في شهر ماي الفارط وجوان الجاري، حيث وجهوا سهام اتهاماتهم لرئيس البلدية ضمنوها 13 نقطة من بينها التزوير واستعمال المزور في مداولات المجلس الشعبي البلدي ومحررات رسمية وهو ما يؤكده تقرير المفتشية العامة بالولاية بتاريخ 17/02/2013.
وأضاف هؤلاء في رسالة تجميد النشاط الموجهة إلى والي المسيلة تلقت النصر نسخة منها أن «المير» متورط في تبديد أموال عمومية بعدما منح عمدا للغير امتيازا غير مبرر، بخصوص مشروع انجاز وتجهيز وكهربة بئر تعويضي بمبلغ 211 مليون سنتيم زائدة عن المبلغ الذي منح به البئر الأول، دون الأخذ باقتراح اللجنة التي طلبت منه مراسلة المقاول الثاني وإشعاره بأن إسناد المشروع له يكون بشرط تقديم تخفيض في مبلغ العرض المقدم كون الغلاف المالي المخصص للعملية يتطلب أشغال ربط بئر بالطاقة، وفي حالة عدم استجابته لهذا الطلب في أجل لا يتعدى 03 أيام فان المناقصة تلغى ويتم إعادة الإعلان من جديد، وقد حررت المراسلة وأرسلت إلى الجهات المعنية ثم تم سحبها من طرف رئيس البلدية ومنح المشروع حسب خصومه داخل المجلس البلدي لصديقه رغم تقديم شكوى في هذا الخصوص.
كما قام مير عين الخضراء مثلما يضيف أصحاب الرسالة بمنح تموين البلدية بمواد البناء ومواد النظافة والخردوات لمورد لم يؤهل من قبل اللجنة البلدية وإقصاء المؤهل الفعلي ومنح صيانة وتصليح الإنارة العمومية لمقاول بأسعار متناقضة، رغم توفر البلدية على العتاد الخاص بتصليحها وكذا تحويل الموقع المخصص للحديقة العمومية واقتراح انجاز سكنات تساهمية يجهل أصحابها وتحويل المبلغ المخصص لها إلى وجهة أخرى وهذا رغم وجود قرار التخصيص.
هذا إلى جانب مشروع التهيئة الحضرية الخاص بالحي التطوري إلى حي محمد بوضياف وتوزيع محلات السوق اليومي للخضر والفواكه سرا وبطريقة انتقائية دون المرور عن طريق المزايدة.
ورد رئيس بلدية عين الخضراء إبراهيم بكوش في لقاء مع النصر بأن المجلس يعمل عكس ما يقول الأعضاء المعارضون في شفافية وبصورة عادية وبأغلبية أعضائه، مؤكدا أن هؤلاء الذين قرروا تجميد نشاطهم بالمجلس لا يمثلون إلا أقلية تنتمي إلى تكتل الجزائر الخضراء نهجوا سبيل المعارضة منذ البداية، بدليل رفضهم لأكثر من 75 مداولة سنة 2013 و52 مداولة سنة 2014 و13 مداولة العام الجاري، وبالرغم من المحاولات العديدة لإشراكهم في المجلس حسبما ذكر رئيس البلدية، إلا أنهم رفضوا من دون مبرر المشاركة وهذا موثق بالمداولات ،حيث يسعون إلى عرقلة السير الحسن للمجلس والمرفق العام وتعطيل التنمية بالبلدية لتحقيق مآربهم الخاصة والضيقة، مدعين في ذلك خدمة الصالح العام حسب ما صرح به رئيس البلدية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.