حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خلال استقباله من طرف رئيس حزب " تاج " عمار غول
نشر في النصر يوم 26 - 04 - 2016

مفتي القدس الشيخ محمد حسين يشيد بالدعم الجزائري المتواصل للقضية الفلسطينية
الشعب الفلسطيني استلهم كفاحه و نضاله من الثورة الجزائرية
أشاد مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين أمس بالدعم المتواصل وغير المنقطع للجزائريين، سلطة وشعبا للقضية الفلسطينية "منذ القدم "، وقال بأن الشعب الفلسطيني قد استلهم كفاحه ونضاله ضد الاحتلال الإسرائيلي من الثورة الجزائرية. وفي كلمة ألقاها في أعقاب استقباله من طرف رئيس حزب تجمع أمل الجزائر، عمار غول، في مقر حزبه بالجزائر العاصمة، نوه الشيخ محمد حسين بكل ما قدمه رؤساء الجزائر المتعاقبين لدعم مختلف قضايا الأمة العربية وعلى رأسها – كما قال – القضية الفلسطينية، في كل المحافل وفي كل الميادين، وقال ‘' إن الشعب الجزائري قد أثبت منذ القدم وقوفه مع فلسطين وشعبها ولأدل على ذلك العبارة الشهيرة للرئيس الراحل هواري بومدين الذي قال فيها: نحن مع فلسطين ظالمة أو مظلومة''، مبرزا بأنه لمس التفاف الجزائريين سلطة وشعبا حول قضية العرب والمسلمين الأولى في كل منطقة حل بها منذ قدومه إلى الجزائر. وبعد أن تعهد بأن الفلسطينيين سيظلون مرابطين بالقدس الذي يتعرض إلى شتى الاعتداءات من طرف قوات الاحتلال الإسرائيلي، إلى غاية نيل الحرية، أشاد خطيب المسجد الأقصى باللقاءات التي جمعته بمختلف الشخصيات الرسمية والسياسية في الجزائر وخاصة مع وزير الشؤون الدينية والأوقاف ومع رئيس حزب'' تاج ‘'، ومع مختلف تنظيمات المجتمع المدني، وقال ‘' لقد لمست حقيقة واحدة من خلال مختلف هذه اللقاءات وهي أن الجميع يفوقنا في الكلام بالنسبة لدعم القضية الفلسطينية ويثبت ذلك في أرض الواقع أنه مع هذا الدعم عملا وقولا وفعلا ‘'. كما أشار المتحدث إلى أنه خلال زيارته إلى متحفي المجاهد و الجيش بمقام الشهيد في العاصمة وقف على حقيقة بأن مختلف المراحل التي مرت بها الثورة الجزائرية في مسيرة الكفاح المسلح والنضال إلى غاية نيل الاستقلال تتطابق تماما مع مسيرتي النضال والكفاح الذي مازال يخوضه الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال والغطرسة الإسرائيلية وقال ‘' إن ما وجدته في متحفي المجاهد والشهيد بالجزائر يؤكد استلهام واتباع الثورة الفلسطينية لخطوات الإخوة في الجزائر بثورتهم وجبهتهم''.
من جهة أخرى دعا الشيخ محمد حسين الدول العربية والإسلامية إلى دعم وحدة الصف الفلسطيني، وتقديم كل أنواع الدعم الممكنة من أجل مواجهة طغيان الاحتلال الإسرائيلي، محذرا من أن أي انقسام في الصف الفلسطيني أو في الصف العربي، سيكون المستفيد الأول منها هو الاحتلال الإسرائيلي. وأكد بذات المناسبة بأن " القدس هي بوصلة الأمة وأن قوة القدس وعزة القدس هي عنوان الأمة عزة الأمة وقوتها " مضيفا "نحن على يقين بأن الجزائر ستعدل بثقلها في معادلة القوى ونصر القضية الفلسطينية وبمكانتها في المنطقة الإقليمية والعالم››.من جهته دعا رئيس حزب " تاج "عمار غول " كل الفاعلين والسياسيين والإعلام الجزائري لتكثيف اللقاءات وتقديم المزيد من الدعم والتوعية والتحسيس بالقضية الفلسطينية وبموضوع القدس، وبأن الأقصى في خطر حقيقي"، كما دعا إلى ضرورة أن يكون دعم القضية الفلسطينية سيما ما تعلق بإرسال المساعدات التي يحتاجها الفلسطينيون، منظمة ومؤطرة عبر القنوات الرسمية الفلسطينية.كما دعا" كل " الحكومات والدول وكل المعنيين إلى الوقوف مع فلسطين والعمل على تعزيز وحدة أبنائها وعدم المساهمة في تشتيت شملهم وشرذمة صفوفهم وقال "إن على عاتقنا جميعا كعرب ومسلمين، مسؤولية كبيرة، لا يمكن لنا أن نتنكر لها، تتمثل في دعم القدس وعدم التحالف مع أعدائه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.