الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحادث مع المستشار الديبلوماسي لميركل حول التعاون الثنائي
نشر في النصر يوم 10 - 05 - 2017

لعمامرة يعرض في برلين تصور الجزائر لآفاق العلاقات الجزائرية-الألمانية
بحث وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية و التعاون الدولي رمطان لعمامرة، أمس الثلاثاء، ببرلين مع مستشار الأمن القومي والسياسة الخارجية للمستشارة الألمانية انجيلا ميركل، السيد كريستوف هويسغن « آفاق تطوير التعاون الجزائري- الألماني في اطار تنويع و تنمية الاقتصاد الوطني» حسبما أفاد به بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
و قد بلغ السيد لعمامرة الذي يقوم بزيارة الى ألمانيا مستشار الأمن القومي و السياسة الخارجية الالماني تحيات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة للمستشارة الفيدرالية أنجيلا ميركل استنادا الى ذات المصدر. و خلال هذا اللقاء بحث الوزير مع المستشار الديبلوماسي للمستشارة الفيدرالية «سبل تعزيز تنسيق العمل بين الجزائر و ألمانيا في مجال التعاون في مكافحة الارهاب و الجريمة العابرة للأوطان بمنطقة الساحل و على المستوى الدولي». في هذا الخصوص أشاد المستشار الديبلوماسي للسيدة ميركل « بالدور البناء الذي تلعبه الجزائر في بلدان الجوار من خلال الجهود التي تبذلها لتحقيق استقرار البلدان التي تشهد أزمات أمنية على غرار ليبيا». كما أوضح البيان أن « المسؤول الالماني السامي أكد مجددا التزام ألمانيا بالعمل على التنفيذ الفعلي لاتفاق السلم و المصالحة بمالي و المنبثق عن مسار الجزائر «. و من جهته نوه السيد لعمامرة ب « المساهمة المعتبرة» التي تقدمها ألمانيا في تنفيذ الأجندة الافريقية للسلم و الأمن في اطار شراكتها مع الاتحاد الافريقي و التي تشكل « الاطار المفضل لإيجاد حلول افريقية للمشاكل الافريقية بدعم من الشركاء الاستراتيجيين للقارة على غرار ألمانيا». كما عرض السيد رمطان لعمامرة أمس في برلين تصور الجزائر لآفاق العلاقات الجزائرية الالمانية مبرزا امكانيات التعاون الاقتصادي و السياسي بين البلدين بحسب بيان وزارة الشؤون الخارجية. و أعرب السيد لعمامرة خلال تنشيطه لنقاش تفاعلي مع ممثلي أهم مراكز التفكير الألمانية من تنظيم مؤسسة فريدريش ايبار بحضور جمع من الخبراء و الباحثين المختصين في العلاقات الدولية عن طموح الجزائر لإقامة «شراكة استراتيجية تدعمها استثمارات ألمانية نوعية و جوهرية تقدم مساهمة للمسعى الجزائري الرامي الى ترقية تنويع الاقتصاد الجزائري من خلال القطاع الصناعي وكذا المجال الفلاحي و الخدمات».و أكد رئيس الدبلوماسية الجزائرية في هذا الصدد على امكانيات التعاون الاقتصادي بين البلدين. و خلال النقاش أبرز المشاركون «ريادة الجزائر و المانيا في مجموعتيهما الاقليميتين و على المستوى الدولي سيما في مجال ترقية السلم و الامن الدوليين».و في هذا السياق، ذكر السيد لعمامرة - يضيف بيان وزارة الشؤون الخارجية- ب»الدور الذي تلعبه الجزائر من أجل الاستقرار و السلم في جوارها بفضل دبلوماسية ميزتها النشاط و السرية بقيادة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة و التي تتمحور حول ترقية الحلول السياسية للازمات التي تشهدها المنطقة على غرار الوساطة التي قامت بها في مالي و الجهود التي تبدلها في اطار إيجاد مخرج للازمة الليبية».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.