قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رابطة قسنطينة الجهوية على صفيح ساخن
نشر في النصر يوم 20 - 11 - 2017

لجنة التفتيش الفيدرالية تكتشف تناقضا كبيرا في ملف عقوبة وداد بيضاء برج
قررت رابطة قسنطينة الجهوية أمس رفع العقوبة التي كانت مسلطة على وداد بيضاء برج، بعد التحريات التي قامت بها لجنة التفتيش الفيدرالية في الملف الخاص بمباراة الوداد ضد الضيف اتحاد بن زياد، والتي كشفت عن وجود تناقض صارخ في تقارير الرسميين بخصوص الوقائع التي عرفتها نهاية هذه المواجهة، ولو أن لجنة الانضباط أصدرت عقوبة حرمان هذا الفريق من أنصاره في لقائين دون الأخذ في الحسبان محتوى التقرير المختصر للحكم على ورقة اللقاء، بل بالاستناد إلى التقرير التكميلي للمحافظ.
هذه القضية التي كانت بمثابة الشرارة التي فجرت الوضع داخل الرابطة، بعد الشكوى التي تقدمت بها إدارة وداد بيضاء برج إلى الفاف، كانت محل تحقيق معمق من طرف لجنة التفتيش الفيدرالية صبيحة أمس، إذ تم الاستماع إلى عضو مكتب الرابطة حكيم بلعوط، على اعتبار أنه كان محافظا لتلك المباراة، إضافة إلى مسيري الوداد، وقد أظهرت الدراسة الأولية للملف بأن ورقة التحكيم لم تتضمن سوى حادثة رشق الحكم المساعد بقارورة ماء من المدرجات بعد نهاية المباراة، وهو نفس الحادث الذي أشار إليه الحكم الرئيسي طاميزة في تقريره المفصل، لكن التناقض كان في تقرير المحافظ، الذي أكد فيه على إصابة الحكم المساعد توهامي على مستوى الرأس بعد رشقه بقارورة من المدرجات.
الفصل الثاني في هذه القضية تمحور حول «كرونولوجيا» إصدار العقوبة، لأن اللجنة كانت قد درست الملف يوم 31 أكتوبر الفارط، واصدرت عقوبتها، والنشرية صدرت في الموقع الرسمي للرابطة بعد 48 ساعة، و إدارة وداد بيضاء برج كانت قد تقدمت بطعن إلى الاتحادية في شكل تظلم، مع المطالبة بفتح تحقيق في الثالث نوفمبر، لكن لجنة التفتيش في عملها الرقابي أمس اكتشفت بأن التقرير التكميلي للمحافظ وصل إلى الرابطة يوم 6 نوفمبر، أي بعد أزيد من اسبوع من صدور العقوبة، الأمر الذي أبقى العديد من علامات الاستفهام مطروحة.
من هذا المنطلق أصدرت لجنة التفتيش الفيدرالية أمرا استعجاليا، يقضي بتعليق العقوبة التي كانت مسلطة على وداد بيضاء برج، ومواصلة التحري في دوافع هذه العقوبة، والأسس التي استندت إليها لجنة الانضباط بالرابطة الجهوية من أجل معاقبة فريق بالحرمان من أنصاره في لقائين، على خلفية رمي قارورة ماء واحدة من المدرجات، من دون أن تلمس أي أحد من الرسميين، سيما وأن هذه الملاحظة الهامة كانت من النقاط الأساسية التي ركز عليها الحكم طاميزة في تقريره المفصل.
وفي سياق متصل، استمعت اللجنة الفيدرالية في جسلتها أمس إلى رؤساء نادي التلاغمة، اتحاد تالة إيفاسن، جيل رجاص، ترجي تاجنانت، محطة أولاد رحمون وشباب الطاهير، بخصوص القضايا التي فجروها مؤخرا، والتي كانت عبارة عن اتهامات موجهة أساسا إلى الرئيس المستقيل محمد دهامشي.
إلى ذلك فقد أكد مصدر جد مقرب من اللجنة الفيدرالية للنصر بأن عملية التفتيش على مستوى رابطة قسنطينة الجهوية مست جميع الجوانب، بالعودة إلى تسيير الرابطة إلى منتصف العشرية الماضية، خاصة ما يتعلق بجرد العتاد والتجهيزات التابعة للرابطة، وكذا عملية بيع بعض المركبات في المزاد، على أن يتم إعداد تقرير مفصل سيطرح للدراسة على طاولة المكتب الفيدرالي في اجتماعه المقرر منتصف الأسبوع المقبل، سيما وأن دهامشي كان قد أرسل استقالته إلى الاتحادية منذ أسبوع، ودخولها حيز التنفيذ سيكون بداية من السبت القادم، في انتظار رد الفاف عليها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.