دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تم ضبط أكثر من 13 ألف قرص بعنابة وأم البواقي

شركة وهمية للمتاجرة بالمؤثرات العقلية عبر عدة ولايات
تمكنت فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بعنابة، نهاية الأسبوع، من تفكيك شبكة وطنية إجرامية خطيرة، تقوم باقتناء الأدوية و المؤثرات العقلية بطريقة غير شرعية، قصد البيع في إطار جماعة إجرامية منظمة، إلى جانب التزوير و استعمال المزور في محررات رسمية، تنشط تحت غطاء شركة وهمية.
و وفقا للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بعنابة، و حسب ما جاء في بيان لها أمس، فإن نشاط الشبكة الوطنية المختصة في المتاجرة بالمؤثرات العقلية، يمتد عبر عدة ولايات مرورا بعنابة، سكيكدة، أم البواقي، قسنطينة، الجزائر العاصمة، وصولا إلى ولاية الجلفة.
و حسب المصدر، فقد أسفرت العملية عن توقيف 5 أشخاص، و حجز كمية من الأدوية من مختلف الأنواع، و كمية من الأقراص المهلوسة، و سيارتين سياحيتين كانت تستعملها العصابة في الترويج و التنقل بهما، و كذا وثائق مزورة و بطاقات تعريف، و وثائق أخرى لشركة وهمية.
و جاءت عملية التوقيف استنادا لمصالح الدرك الوطني، إثر معلومات وردت لفصيلة الأبحاث، حول نشاط المتورطين في الحصول على الأدوية من شركات توزيع و إنتاج الأدوية بالجزائر العاصمة، و وجود سند لطلبية من طرف المشتبه فيه الرئيسي، و الذي يعمل كمسير شركة توزيع الأدوية للشركة الوهمية الكائن مقرها بولاية الجلفة، و التي يمتد نشاطها عبر ولايات منها ولاية عنابة، ليتم وضع خطة محكمة التنفيذ، حيث و بعد الترصد للمشتبه فيهما و استلامهم للبضاعة محل سند الطلبية من شركة إنتاج الأدوية بالعاصمة، تم توقيفهما متلبسين على متن سيارة بالقرب من الشركة سالفة الذكر، و بعد تفتيش السيارة، تم العثور على كمية تقدر ب 12 ألفا و 240 قرصا من الأدوية المختلفة الأنواع، بالإضافة إلى 50 قرصا من المؤثرات العقلية نوع «إكستازي» .
و مواصلة للتحقيق، و تمديد الاختصاص لعدة ولايات، تم التوصل إلى بقية أفراد الشبكة، أين تم الترصد لهم و توقيفهم بولايتي سكيكدة، و أم البواقي، و بحوزتهم وثائق مزورة.
و حسب ذات المصدر، فقد تم تقديم المشتبه فيهم الخمسة الذين تتراوح أعمارهم ما بين 35 و 58 سنة، أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة عنابة، حيث أمر قاضي التحقيق بعد استجوابهم بإيداعهم الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية، في انتظار المحاكمة عن جناية تكوين جمعية أشرار، و المتاجرة بطريقة غير مشروعة بالمؤثرات العقلية، و التزوير و الاستعمال المزور في محررات رسمية، بعد أن اتخذوا من هذه التجارة غير القانونية نشاطا مربحا.
من جهة أخرى نجحت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية أم البواقي، عشية أول أمس في تفكيك شبكة جهوية مختصة في ترويج المؤثرات العقلية، كان أفرادها المنحدرون من مدينة واد الزناتي بولاية قالمة بصدد ترويج أزيد من 1700 قرص مهلوس.
مصادر النصر كشفت بأن العملية النوعية لعناصر مصلحة الاتجار غير الشرعي بالمخدرات والمؤثرات العقلية، تمت معالجتها على إثر معلومات مؤكدة وردت لعلم عناصرها، والتي تكشف عن محاولة أفراد شبكة جهوية ترويج كميات معتبرة من الأقراص المهلوسة وسط مدينة أم البواقي، انطلاقا من مدينة واد الزناتي بولاية قالمة، ليضع عناصر المصلحة خطة عمل محكمة، أفضت لتوقيف سيارة سياحية للمشتبه بهم، لاذ ثالثهم بالفرار ، واتضح بعد تفتيش السيارة بأن بداخلها أزيد من 50 علبة أقراص مهلوسة، ليتم توقيف المتورطين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.