افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في اليوم الثاني من زيارته لولاية سطيف بدوي يؤكد: الرئيس بوتفليقة يعمل على تكريس البعد الاجتماعي للدولة
نشر في النصر يوم 08 - 05 - 2018

أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية نور الدين بدوي من ولاية سطيف أمس أن رئيس الجمهورية عمل ولا يزال يعمل على تكريس البعد الاجتماعي للدولة الذي يترجمه التكفل بانشغالات واهتمامات المواطنين.
وزير الداخلية شدد من بلدية بني ورتيلان في ثاني يوم له من زيارته لولاية سطيف على الأهمية التي توليها الدولة لتنمية المناطق النائية موضحا أن « المسار التنموي للبلاد ليس له حدود، وستواصل ليشمل جميع أرجاء الوطن، مشيرا أن البرامج التنموية الشاملة في مجال الصحة والتربية والتزود بالمياه الصالحة للشرب وكذا إنجاز الطرقات « ستكون لفائدة جميع المواطنين وخاصة القاطنين في المناطق النائية.
و أكد بدوي أن الديناميكية التنموية التي تطمح لها البلاد لا يمكن تجسيدها دون تضافر جهود الجميع، مشيرا أن رئيس الجمهورية « عمل ولا يزال على تكريس البعد الاجتماعي للدولة» والمترجم ميدانيا بالتكفل بانشغالات المواطنين.
وأشرف بدوي الذي كان مرفوقا بوزير الموارد المائية ببلدية القراح على انطلاق ورشة أشغال مشروع التزويد بالمياه لفائدة ست بلديات شمال الولاية، انطلاقا من سد تيشي حاف بولاية بجاية والمندرج ضمن مشروع التحويلات الكبرى للمياه، فيما أمر أمس وزير الموارد المائية حسين نسيب بتزويد 4 بلديات بالمياه انطلاقا من سد عين زادة.
وزير الموارد المائية و في لقاء له مع المجتمع المدني ببلدية بوقاعة خلال زيارة قادته إلى الولاية، قال بأن 30 بالمائة من مياه الشرب على المستوى الوطني تضيع بسبب قدم الشبكات، و ذلك في رده على انشغال رئيس بلدية بوقاعة الذي طرح مشكل التسربات، كما أضاف الوزير بأن مصالحه تسعى لحصر مشكل التسربات في حدود 18 إلى 20 بالمائة مستقبلا، مقرا بقدم الشبكات.
كما دعا وزير الداخلية المستثمرين إلى توسيع آفاق استثماراتهم وتوطينها عبر مختلف ربوع البلاد، خاصة صحرائنا الشاسعة، الغنية بالثروات الطبيعية على غرار مادة الغرانيت، مشددا على أهمية التخلي عن فكرة الاستثمار سوى في الحي أو المنطقة التي ينحدر منها المستثمر، والتفكير في إحداث تنمية وطنية وفتح مجال الاستثمار في كل أنحاء البلاد. داعيا مختلف المؤسسات العمومية والخاصة أن تكون مواطناتية، لكي تساهم في التنمية وحتى في الأعمال التطوعية، مع المحافظة على المكتسبات وتفادي إتلافها بسبب عدم إحترام القانون.
الوزير بدوي في رده عن إنشغال أحد أصحاب المحاجر الكائن بمنطقة عين الروى بالمنطقة الشمالية لولاية سطيف، الذي طرح إنشغال منح الأميار لقطع أرضية بالقرب من المحاجر ثم يطالب نفس السكان بعد سنوات بغلقها، بأن المواطن يبقى من أولوية الأولويات، كما أن المحاجر تطرح العديد من المشاكل خاصة على صحة المواطن، وسيتم النظر في وضعية المحاجر حالة بحالة حسب الوزير، مشددا في نفس الوقت بأن الدولة تسهر على توفير الظروف الملائمة للسكان سواء من الجانب الصحي أو المعيشي.
وأشار وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية بأن الحكومة ستتخذ العديد من الإجراءات في المستقبل القريب، على غرار الرقابة الصارمة في بعض المجالات التي لا يفكر أصحابها سوى في مصلحتهم الشخصية ، على غرار عدم إحترام الوزن القانوني لأصحاب شاحنات الوزن الثقيل، ما أدى إلى تلف شبكة الطرقات، من خلال تنصيب مندوبية السلامة المرورية للحفاظ على مكتسبات البلاد حسبه، مع اتخاذ الإجراءات الردعية.
وفي لقاء مع المنتخبين والمجتمع المدني ببلدية بوقاعة بالمنطقة الشمالية، قال بدوي بأن الدولة تولي أهمية خاصة استحداث مناطق صناعية بكل البلديات، لخلق الثروة ومناصب الشغل مع السعي إلى تجسيد مختلف برامج رئيس الجمهورية، مع التكفل بمختلف انشغالات المواطنين على غرار شبكة الطرقات والكهرباء الريفية بالمناطق النائية، قصد تحسين الإطار المعيشي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.