مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حيمودي يكشف للنصر من كولومبيا
نشر في النصر يوم 20 - 08 - 2011


ضعف مستوى المساعدين حرمني من نهائي مونديال الأواسط
عينت لجنة التحكيم التابعة للإتحاد الدولي لكرة القدم الحكم الجزائري جمال حيمودي للقيام بمهمة الحكم الرابع في المقابلة الترتيبية لمونديال الأواسط الجارية فعالياته بكولومبيا، و هي المواجهة التي جرت في ساعة مبكرة من فجر اليوم الأحد بملعب نيمسيو كاماتشو بمدينة بوغوتا بين منتخبي فرنسا و المكسيك، بعدما كان حيمودي من بين خمسة حكام مرشحين لإدارة نهائي هذا العرس الكروي العالمي.
و حسب ما أكده حيمودي في دردشة « إلكترونية « مع « النصر « فجر أمس السبت، فإن السبب الرئيسي و الوحيد الذي حرمه من تحقيق حلم إدارة نهائي المونديال الخاص بفئة أقل من 20 سنة ، يتمثل في الضعف الكبير الذي أظهره مساعداه في اللقاءات الثلاثة التي كان قد أدارها منذ انطلاق هذه المنافسة، لأن مراقبي لجنة التحكيم سجلوا تحفظات كثيرة على مردود الحكمين المساعدين من الناحية التقنية، مع منحهما علامات دون المعدل المطلوب في التقييم الفني، و هو سبب يضيف ذات المتحدث دفع باللجنة المعنية إلى الاحتفاظ بالطاقم ضمن الخمسة المرشحين لإدارة النهائي، مع الاكتفاء بتعيين حيمودي، و بصفته الحكم الرئيسي ، كحكم رابع في مباراة نصف النهائي، ثم في اللقاء الترتيبي، و هي تعيينات تعفي الحكمين المساعدين من أية مهمة.
إلى ذلك فقد كشف حيمودي في حديثه للنصر عن التهاني التي تلقاها من لجنة التحكيم التابعة للفيفا، كونه تحصل على علامات جيدة جدا في المباريات الثلاث التي أدارها طيلة فترة تواجده بكولومبيا، مع التأكيد على أنه كان الأجدر بإدارة النهائي لولا مشكل ضعف مستوى المساعدين الليبي فؤاد المغاربي و المصري أيمن الدقيش، على اعتبار أن الفيفا عمدت إلى ضبط طواقم التحكيم مباشرة عقب عملية الانتقاء الأولية، و مع ذلك فقد أوضح حيمودي بأن تواجده كحكم رابع في طاقم المقابلة الترتيبية شرف كبير للتحكيم الجزائري، لأنها المرة الأولى التي يضمن فيها حكم جزائري بقاءه في منافسة كروية عالمية بحجم المونديال إلى غاية آخر يوم من المنافسة.
حرمان حيمودي من نهائي مونديال الأواسط بكولومبيا يعيد إلى الأذهان « سيناريو « حرمان الجزائري محمد بنوزة من المشاركة في مونديال جنوب إفريقيا، بسبب فشل مساعديه الجزائري معمر شعبان و المصري ناصر عبد النبي في تحقيق الحد الأدنى في الاختبارات البدنية.
هذا و قد قامت لجنة التحكيم التابعة للفيفا بتعيين حيمودي في خمس مناسبات خلال مونديال كولومبيا، منها كحكم رابع في المباراة الترتيبية التي تكون قد جمعت فجر اليوم الأحد بين منتخبي فرنسا و المسكيك، و هي المقابلة التي أدارها طاقم تحكيم من الباراغواي بقيادة أنطونيو أرياس، بمساعدة من مواطنيه سالديفار ميليساديس و كاسيراس كارلوس، و لو أن هذا الأخير يعتبر أصغر حكم في هذا المونديال كونه يبلغ من العمر 28 سنة، كما تكفل سفير الصفارة الجزائرية في هذه التظاهرة العالمية بمهمة الحكم الرابع في لقاء نصف النهائي الذي جمع يوم الخميس منتخبي فرنسا و البرتغال ، مقابل إدارته لثلاث مباريات ، اثنتان منها في الدور الأول، و أخرى في ثمن النهائي و جمعت منتخبي البرتغال و غواتيمالا، و هي المواجهات التي أشهر فيها حيمودي البطاقة الصفراء في ثماني مناسبات، من دون إشهاره أية بطاقة حمراء، في الوقت الذي أعلن فيه عن ضربتي جزاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.