ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عرامة قدم عرضا جديدا لماكوسو: لافان يمضي اليوم وسفرية أوغندا تؤرق الإدارة
نشر في النصر يوم 07 - 12 - 2018

ستعرف قضية المدرب الجديد آخر حلقاتها اليوم، بالتحاق الفرنسي دينيس لافان، الذي سيمضي عقده مع السنافر، ليكون خليفة عبد القادر عمراني، الذي غادر قبل أكثر من شهر من الآن.
وسيحل لافان اليوم بقسنطينة، أين سينهي كافة إجراءات التحاقه بأصحاب اللونين الأخضر والأسود، على أن يباشر عمله هذا الإثنين، تحضيرا للمواجهة القوية المنتظرة أمام فايبرز الأوغندي، برسم ذهاب الدور 32 من مسابقة رابطة أبطال إفريقيا.
وتشير بعض المصادر العليمة، أن طارق عرامة حريص للغاية على إنهاء إجراءات التعاقد مع لافان سهرة اليوم، كونه منشغل صبيحة الأحد، بالتنقل إلى الجزائر العاصمة، لحضور مراسيم قرعة الدور 32 من كأس الجمهورية.
ولن يجد مناجير الشباب أي عراقيل في إمضاء العقد مع التقني الفرنسي، كونه اتفق معه على كل شيء، سواء مدة العقد أو قيمة الراتب الشهري الذي سيتقاضاه.
وسيمضي لافان سهرة اليوم على عقد لمدة 18 شهرا، على أن يقدم مباشرة لوسائل الإعلام.
وباشر مدير مركز تكوين نادي لوهافر السابق عمله منذ عدة أيام، إذ تحصل على أشرطة فيديو لبعض مباريات السنافر، على غرار المواجهات الأخيرة أمام كل من تيليكوم بملعب حملاوي ولقاءي شبيبة القبائل وإتحاد العاصمة بالبطولة.
ويريد خليفة عمراني، أخذ فكرة شاملة عن مستوى كل لاعب، قبل مباشرة عمله هذا الاثنين، حيث يكون قد حدد مواطن قوة الفريق الذي سيعمل معه، إضافة إلى نقاط ضعفه، وهي الأمور التي من شأنها أن تسهل عليه المهمة.
هذا وعاد وفد الشباب عشية أمس إلى قسنطينة، بعد رحلة ماراطونية دامت لأكثر من 20 ساعة كاملة، ليشرع المسيرون مباشرة في التحضير للقاء الذهاب أمام فايبرز الأوغندي المرتقب الجمعة بداية من سا 19، ولو أن الجميع محتار بخصوص مخطط لقاء الإياب، أين سيكون الشباب على موعد مع سفرية شاقة، وهو ما قد يجعل الملاك يفكرون في رحلة خاصة أو التوجه إلى أوغندا عبر إيطاليا.
أعراب قد يتراجع عن قرار الرحيل
لم يتحدد بعد مستقبل المدرب المساعد إلياس أعراب، خاصة في ظل المستجدات التي طفت إلى السطح، والمتمثلة في نجاح عرامة في إقناعه بإعادة النظر في القرار، الذي اتخذه بعد نهاية لقاء الإياب أمام تيليكوم، إذ تشير بعض المصادر إلى إمكانية بقاء أعراب، ولكن شريطة الاتفاق مع المدرب الجديد لافان.
ويود أعراب من خلال الاجتماع الذي طالب به مع لافان، الاستماع لفلسفة الأخير التدريبية، والتي قد لا تتماشى وطريقة العمل المتعود عليها، ولو أن الأمور تبدو أقرب للاتفاق، بالنظر إلى التنازلات المقدمة من طرف المدرب الأسبق لكوتون سبور الكاميروني، إذ يفضل أن يكون إلى جانبه أعضاء الطاقم الفني الأسبق، كون ذلك سيسهل من مهمته، وسيجعله أكثر ارتياحا، خاصة خلال التحضير للموعد القاري المقبل أمام فايبرز الأوغندي، والذي لم تعد يفصلنا عنه سوى أيام قليلة جدا.
نحو حسم صفقتي بلعميري ويطو وبلخير قد لا يغادر!
مر الرجل الأول في بيت الشباب طارق عرامة إلى السرعة القصوى، بخصوص ملف الانتدابات، إذ أكدت مصادرنا العليمة، بأنه قدم عرضا جديدا لإدارة فيتا كلوب الكونغولي للاستفادة من المهاجم ماكوسو، على أمل النجاح في الفوز بصفقته، وهو الذي يتواجد محل اهتمام عديد الأندية العربية المعروفة، على غرار الأهلي المصري، كما يتواجد عرامة في مفاوضات متقدمة مع لاعب السنافر السابق الهادي بلعميري، الذي يكون قد تقدم لإدارة ناديه القبرصي بطلب الرحيل، على أن يحاول المناجير العام للشباب، تسريع المباحثات مع يطو نسيم، الذي قد يسجل تواجده في قسنطينة في أي لحظة، من أجل ترسيم التحاقه بأصحاب اللونين الأخضر والأسود.
إلى ذلك، قد تتراجع الإدارة عن قرار تسريح المهاجم بلخير، ولكن شريطة موافقته على بعض الشروط، على غرار تقديمه للاعتذارات عما بدر منه، والموافقة على تجديد عقده.
مروان. ب
المناجير العام للسنافر عرامة للنصر
من أقصى المريخ مجبرون على احترامه
وصف المناجير العام طارق عرامة، مواجهة نادي فايبرز الأوغندي في الدور المقبل بالصعبة، في ظل نجاح الأخير في إزاحة فريق بحجم المريخ السوداني، مضيفا للنصر في هذا الصدد:» طوينا صفحة التأهل أمام تيليكوم، ومركزون الآن على التحدي المقبل أمام فايبرز الأوغندي، خاصة وأن المأمورية لن تكون سهلة أمام فريق أبان عن مستوى كبيرا، مكنه من إزاحة فريق بحجم المريخ السوداني، الذي يمتلك تقاليد كبيرة في مثل هذه المسابقات القارية، نحن نسعى لتفادي سيناريو تيليكوم، ولن يكون ذلك إلا من خلال نتيجة عريضة، في لقاء الذهاب المبرمج الجمعة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.