يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن    جلاوي يسدي تعليمات صارمة لتسريع الأشغال وتجاوز العراقيل    مولوجي تبرز مجهودات الدولة و انجازاتها في مرافقة الأسر المنتجة    مشاريع جديدة في قطاع النقل بمقاطعة الحراش    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    22 ألف تدخّل للحماية المدنية    كريكو تبرز أهمية مخابر البحث العلمي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر تؤكد التزامها بمكافحة السمنة عبر مخطط وطني مدمج    اللجنة المختصة تدرس 13 تعديلاً يخص قانون الأحزاب    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    مخابر البحث ركيزة أساسية لترقية الممارسات البيئية في الجزائر    ميسي على أعتاب إنجاز جديد    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    قطاع المناجم.. الثورة الصناعية الجديدة بالجزائر    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إشراك الشباب في صناعة القرار وإدارة الشأن العام    تعزيز التعاون والشراكة بين الجزائر وسويسرا    بن ناصر يخضع لبرنامج تأهيل في "أسبيتار"    ازدحام وأصوات متعالية وروائح زكية تعبّق أجواء رمضان    حملات تنظيف واسعة ببلديات تيبازة    عادات متأصلة بلمسة أنثوية    ثاني انتصار ودي لسيدات "الخضر" على مصر    لجنة الانضباط تكشف عن قرارات الجولة 21    المجلس الشعبي الوطني: دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الأحزاب    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    تقنيات اللون العاكسة لأنوار الكون    تقييم مخطط عمل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية    ورشة تكوينية لطالبي العمل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    الثقافة رافد للتنمية وتعزيز المكانة الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإفراج عن القائمة الأخيرة من الاستفادات المسبقة الشهر المقبل: توزيع أزيد من 4200 سكن من مختلف الصيغ بقسنطينة
نشر في النصر يوم 20 - 03 - 2019

انطلقت أمس، الثلاثاء، عملية توزيع أزيد من 4200 سكن من مختلف الصيغ بولاية قسنطينة، حيث نال برنامج الاجتماعي قسمة الأسد فيها، بحصة فاقت ثلاثة آلاف وحدة، كما ينتظر أن يتم الإفراج عن القائمة الأخيرة لأصحاب الاستفادات المسبقة ببلدية قسنطينة خلال أفريل المقبل.
وأشرف الوالي عبد السميع سعيدون بمعية السلطات المحلية، بمقر الولاية بحي الدقسي، على عملية تسليم مفاتيح السكنات لمستحقيها، حيث أكد أنه تم توزيع أزيد من 22 ألف وحدة بمختلف الصيغ، من بينها 14 ألف سكن اجتماعي، وهي أرقام قال بأنها الأحسن و لم تحقق عبر جميع ولايات الوطن.
وذكر المسؤول، أن عملية توزيع 4267 سكنا من مختلف الصيغ، قد انطلقت أمس، حيث نال برنامج السكن الاجتماعي حصة الأسد بمجموع 3247 وحدة، موزعة على بلديات قسنطينة وحامة بوزيان والخروب، كما تم استلام 700 سكن ترقوي مدعم و 300 إعانة سكن ريفي، فضلا عن 20 وحدة متبقية من برنامج أساتذة التعليم العالي.
وأسهب الوالي في حديثه عن برنامج السكن الاجتماعي، حيث قال بأن بلدية قسنطينة استفادت من 1473 وحدة ستوزع على جزء من المستفيدين من قائمة 2500 اسم التي أفرج عنها شهر ماي من العام الماضي، إذ سيتم ترحيل 1076 منهم نحو ماسينيسا والبقية إلى القطب العمراني بعين النحاس، متعهدا بإعادة إسكان من تبقوا من مستفيدين من نفس القائمة شهر جويلية المقبل كأقصى تقدير.
واستفادت بلدية حامة بوزيان من حصة 1150 وحدة منجزة ببكيرة، حيث ذكر المسؤول أن المشروع كان يراوح مكانه منذ سنوات، وعرف العديد من الاختلالات لاسيما في التهيئة، لكن تم حلها، فيما تم أيضا توزيع 624 سكنا ببلدية الخروب، وأكد سعيدون أنها ستمنح لجزء للمستفيدين من قائمة 1500.
و أشار الوالي إلى أن اللجان المختصة تقوم حاليا بدراسة قائمة بلدية عين سمارة، إذ يتم التحقيق حاليا في 700 حالة، في انتظار استكمال بقية الأسماء والإفراج عنها خلال شهر أفريل المقبل، كما سيعلن أيضا مثلما أكد، عن قائمة أخرى ببلدية الخروب والتي سيرحل المستفيدون فيها، فور تعليقها، إلى كل من ماسينيسا وعين النحاس وذلك خلال شهر جويلية المقبل، بعد دراسة الطعون مباشرة.
وأكد المسؤول، أن الإفراج عن القائمة الأخيرة التي تضم 2300 اسم من أصحاب الاستفادات المسبقة ببلدية قسنطينة، سيكون في شهر أفريل المقبل، حيث تم عرض أسماء المستفيدين منها على البطاقية الوطنية للسكن، كما أشار إلى وجود 12 ألف شقة جاهزة لكن عملية التهيئة ما تزال جارية بها، إذ سيتم التكفل من خلال هذه الحصة بالمدرجين في مختلف القوائم وأصحاب الطعون، فضلا عن ما تبقى من البيوت القصديرية بمختلف أحياء المدينة.
وأضاف الوالي، أن 70 بالمائة من الموارد المالية متوفرة لتهيئة 4 آلاف وحدة انتهت الأشغال بها ببلدية عين عبيد، كما أكد توزيع 2600 سكن بصيغة الترقوي المدعم بالتوسعة الجنوبية بعلي منجلي شهر جوان المقبل، فضلا عن 2150 سكن عدل 2 بالمنقطة ذاتها، قال إنها ستوزع في جويلية.
وقبل ذلك زار سعيدون مشروع 700 سكن ترقوي مدعم بالوحدة الجوارية 20 بعلي منجلي، والتي أنجزت من طرف مؤسسة «برومودار»، كما وضع حجر الأساس لمشروع 300 وحدة المسند لذات المؤسسة، و أشار إلى انطلاق الأشغال بحصة 460 سكنا من نفس الصيغة، فيما دشن أيضا المنتجع السياحي «صنوبر لاند» بمدينة الخروب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.