وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإفراج عن القائمة الأخيرة من الاستفادات المسبقة الشهر المقبل: توزيع أزيد من 4200 سكن من مختلف الصيغ بقسنطينة
نشر في النصر يوم 20 - 03 - 2019

انطلقت أمس، الثلاثاء، عملية توزيع أزيد من 4200 سكن من مختلف الصيغ بولاية قسنطينة، حيث نال برنامج الاجتماعي قسمة الأسد فيها، بحصة فاقت ثلاثة آلاف وحدة، كما ينتظر أن يتم الإفراج عن القائمة الأخيرة لأصحاب الاستفادات المسبقة ببلدية قسنطينة خلال أفريل المقبل.
وأشرف الوالي عبد السميع سعيدون بمعية السلطات المحلية، بمقر الولاية بحي الدقسي، على عملية تسليم مفاتيح السكنات لمستحقيها، حيث أكد أنه تم توزيع أزيد من 22 ألف وحدة بمختلف الصيغ، من بينها 14 ألف سكن اجتماعي، وهي أرقام قال بأنها الأحسن و لم تحقق عبر جميع ولايات الوطن.
وذكر المسؤول، أن عملية توزيع 4267 سكنا من مختلف الصيغ، قد انطلقت أمس، حيث نال برنامج السكن الاجتماعي حصة الأسد بمجموع 3247 وحدة، موزعة على بلديات قسنطينة وحامة بوزيان والخروب، كما تم استلام 700 سكن ترقوي مدعم و 300 إعانة سكن ريفي، فضلا عن 20 وحدة متبقية من برنامج أساتذة التعليم العالي.
وأسهب الوالي في حديثه عن برنامج السكن الاجتماعي، حيث قال بأن بلدية قسنطينة استفادت من 1473 وحدة ستوزع على جزء من المستفيدين من قائمة 2500 اسم التي أفرج عنها شهر ماي من العام الماضي، إذ سيتم ترحيل 1076 منهم نحو ماسينيسا والبقية إلى القطب العمراني بعين النحاس، متعهدا بإعادة إسكان من تبقوا من مستفيدين من نفس القائمة شهر جويلية المقبل كأقصى تقدير.
واستفادت بلدية حامة بوزيان من حصة 1150 وحدة منجزة ببكيرة، حيث ذكر المسؤول أن المشروع كان يراوح مكانه منذ سنوات، وعرف العديد من الاختلالات لاسيما في التهيئة، لكن تم حلها، فيما تم أيضا توزيع 624 سكنا ببلدية الخروب، وأكد سعيدون أنها ستمنح لجزء للمستفيدين من قائمة 1500.
و أشار الوالي إلى أن اللجان المختصة تقوم حاليا بدراسة قائمة بلدية عين سمارة، إذ يتم التحقيق حاليا في 700 حالة، في انتظار استكمال بقية الأسماء والإفراج عنها خلال شهر أفريل المقبل، كما سيعلن أيضا مثلما أكد، عن قائمة أخرى ببلدية الخروب والتي سيرحل المستفيدون فيها، فور تعليقها، إلى كل من ماسينيسا وعين النحاس وذلك خلال شهر جويلية المقبل، بعد دراسة الطعون مباشرة.
وأكد المسؤول، أن الإفراج عن القائمة الأخيرة التي تضم 2300 اسم من أصحاب الاستفادات المسبقة ببلدية قسنطينة، سيكون في شهر أفريل المقبل، حيث تم عرض أسماء المستفيدين منها على البطاقية الوطنية للسكن، كما أشار إلى وجود 12 ألف شقة جاهزة لكن عملية التهيئة ما تزال جارية بها، إذ سيتم التكفل من خلال هذه الحصة بالمدرجين في مختلف القوائم وأصحاب الطعون، فضلا عن ما تبقى من البيوت القصديرية بمختلف أحياء المدينة.
وأضاف الوالي، أن 70 بالمائة من الموارد المالية متوفرة لتهيئة 4 آلاف وحدة انتهت الأشغال بها ببلدية عين عبيد، كما أكد توزيع 2600 سكن بصيغة الترقوي المدعم بالتوسعة الجنوبية بعلي منجلي شهر جوان المقبل، فضلا عن 2150 سكن عدل 2 بالمنقطة ذاتها، قال إنها ستوزع في جويلية.
وقبل ذلك زار سعيدون مشروع 700 سكن ترقوي مدعم بالوحدة الجوارية 20 بعلي منجلي، والتي أنجزت من طرف مؤسسة «برومودار»، كما وضع حجر الأساس لمشروع 300 وحدة المسند لذات المؤسسة، و أشار إلى انطلاق الأشغال بحصة 460 سكنا من نفس الصيغة، فيما دشن أيضا المنتجع السياحي «صنوبر لاند» بمدينة الخروب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.