مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    غزّة بين نتنياهو وترامب    الجزائر تتحرّك ل إنقاذ ليبيا    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دورة تكوينية لفائدة الصحفيين    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    وفد من جهاز الإنقاذ والإطفاء التشيكي في زيارة عمل إلى الجزائر لتعزيز التعاون في مجال الحماية المدنية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    المهرجان الثقافي الوطني للمسرح الأمازيغي من 23 إلى 27 نوفمبر الجاري    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    شخصيات سياسية، دبلوماسية، أدبية وعلمية تزور الجناح الموحد للبرلمان    تحسن كبير في مستوى الخدمات الطبية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    قبسات من أنوار صبر النبي صلى الله عليه وسلم    الإيمان وأثره على الأمان النفسي    أحكام وشروط بيع السلع المعينة وغير المعينة    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإفراج عن القائمة الأخيرة من الاستفادات المسبقة الشهر المقبل: توزيع أزيد من 4200 سكن من مختلف الصيغ بقسنطينة
نشر في النصر يوم 20 - 03 - 2019

انطلقت أمس، الثلاثاء، عملية توزيع أزيد من 4200 سكن من مختلف الصيغ بولاية قسنطينة، حيث نال برنامج الاجتماعي قسمة الأسد فيها، بحصة فاقت ثلاثة آلاف وحدة، كما ينتظر أن يتم الإفراج عن القائمة الأخيرة لأصحاب الاستفادات المسبقة ببلدية قسنطينة خلال أفريل المقبل.
وأشرف الوالي عبد السميع سعيدون بمعية السلطات المحلية، بمقر الولاية بحي الدقسي، على عملية تسليم مفاتيح السكنات لمستحقيها، حيث أكد أنه تم توزيع أزيد من 22 ألف وحدة بمختلف الصيغ، من بينها 14 ألف سكن اجتماعي، وهي أرقام قال بأنها الأحسن و لم تحقق عبر جميع ولايات الوطن.
وذكر المسؤول، أن عملية توزيع 4267 سكنا من مختلف الصيغ، قد انطلقت أمس، حيث نال برنامج السكن الاجتماعي حصة الأسد بمجموع 3247 وحدة، موزعة على بلديات قسنطينة وحامة بوزيان والخروب، كما تم استلام 700 سكن ترقوي مدعم و 300 إعانة سكن ريفي، فضلا عن 20 وحدة متبقية من برنامج أساتذة التعليم العالي.
وأسهب الوالي في حديثه عن برنامج السكن الاجتماعي، حيث قال بأن بلدية قسنطينة استفادت من 1473 وحدة ستوزع على جزء من المستفيدين من قائمة 2500 اسم التي أفرج عنها شهر ماي من العام الماضي، إذ سيتم ترحيل 1076 منهم نحو ماسينيسا والبقية إلى القطب العمراني بعين النحاس، متعهدا بإعادة إسكان من تبقوا من مستفيدين من نفس القائمة شهر جويلية المقبل كأقصى تقدير.
واستفادت بلدية حامة بوزيان من حصة 1150 وحدة منجزة ببكيرة، حيث ذكر المسؤول أن المشروع كان يراوح مكانه منذ سنوات، وعرف العديد من الاختلالات لاسيما في التهيئة، لكن تم حلها، فيما تم أيضا توزيع 624 سكنا ببلدية الخروب، وأكد سعيدون أنها ستمنح لجزء للمستفيدين من قائمة 1500.
و أشار الوالي إلى أن اللجان المختصة تقوم حاليا بدراسة قائمة بلدية عين سمارة، إذ يتم التحقيق حاليا في 700 حالة، في انتظار استكمال بقية الأسماء والإفراج عنها خلال شهر أفريل المقبل، كما سيعلن أيضا مثلما أكد، عن قائمة أخرى ببلدية الخروب والتي سيرحل المستفيدون فيها، فور تعليقها، إلى كل من ماسينيسا وعين النحاس وذلك خلال شهر جويلية المقبل، بعد دراسة الطعون مباشرة.
وأكد المسؤول، أن الإفراج عن القائمة الأخيرة التي تضم 2300 اسم من أصحاب الاستفادات المسبقة ببلدية قسنطينة، سيكون في شهر أفريل المقبل، حيث تم عرض أسماء المستفيدين منها على البطاقية الوطنية للسكن، كما أشار إلى وجود 12 ألف شقة جاهزة لكن عملية التهيئة ما تزال جارية بها، إذ سيتم التكفل من خلال هذه الحصة بالمدرجين في مختلف القوائم وأصحاب الطعون، فضلا عن ما تبقى من البيوت القصديرية بمختلف أحياء المدينة.
وأضاف الوالي، أن 70 بالمائة من الموارد المالية متوفرة لتهيئة 4 آلاف وحدة انتهت الأشغال بها ببلدية عين عبيد، كما أكد توزيع 2600 سكن بصيغة الترقوي المدعم بالتوسعة الجنوبية بعلي منجلي شهر جوان المقبل، فضلا عن 2150 سكن عدل 2 بالمنقطة ذاتها، قال إنها ستوزع في جويلية.
وقبل ذلك زار سعيدون مشروع 700 سكن ترقوي مدعم بالوحدة الجوارية 20 بعلي منجلي، والتي أنجزت من طرف مؤسسة «برومودار»، كما وضع حجر الأساس لمشروع 300 وحدة المسند لذات المؤسسة، و أشار إلى انطلاق الأشغال بحصة 460 سكنا من نفس الصيغة، فيما دشن أيضا المنتجع السياحي «صنوبر لاند» بمدينة الخروب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.