الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الجهوية: الطارف يرفض التنازل عن الصدارة
نشر في النصر يوم 13 - 04 - 2019

- رابطة عنابة -
حافظ أولمبي الطارف على مركزه الريادي، لبطولة الجهوي الأول لرابطة عنابة، بفضل الانتصار العريض الذي عاد به من عين الباردة، أين تجاوز عقبة المستضيف اتحاد بوخضرة بثلاثية نظيفة، كانت كافية للتأكيد على «الفورمة»، التي أصبح يتواجد فيها الفريق في المنعرج الحاسم من السباق، مادام هذا الانتصار هو الخامس على التوالي، مما يجسد النوايا الجادة في تجسيد حلم الصعود.
رفض أولمبي الطارف التنازل عن عرش الصدارة، قبل جولتين من نهاية المشوار كان كافيا لإجبار أولمبي بومهرة، على رمي المنشفة والخروج من السباق، لأن التواجد خلف قائد القافلة بأربع خطوات، يبقي اعتلاء منصة التتويج أمرا أشبه بالمعجزة، وتحقيقه ميدانيا يمر عبر تعثر الرائد بميدانه في الجولة القادمة، عند استضافة نجم العقلة، وهي الحسابات التي تبقي حظوظ أبناء «بيتي» منعدمة، فكان الانتصار العريض، الذي أحرزوه على حساب الجار شباب وادي الزناتي بمثابة بارود شرفي، بلغوا بفضله عتبة 15 مباراة متتالية دون هزيمة، لكن إهدار 6 نقاط فقط في هذه السلسلة، بالتعادل في ثلاث مناسبات قطع أمامهم طريق الصعود.
بالموازاة مع ذلك، فقد مر شباب هواري بومدين إلى أقصى سرعة، وذلك بعد دك شباك ضيفه أولمبي الونزة بسداسية، ليحافظ أبناء «الهواري» على مركز الوصافة، بفارق نقطتين عن الرائد، لكن منعرج الصعود سيكون في الجولة القادمة في سوق أهراس، حيث يبقى الانتصار بالنسبة لهم شرطا ضروريا، من أجل تمديد «السيسبانس»، بشأن هوية البطل إلى غاية المحطة الختامية، فتصبح المباراة بين الرائد والوصيف بمثابة قمة الموسم، لكن أي مكسب غير النقاط الثلاث في سوق أهراس، سينهي سباق الصعود قبل جولة من بلوغ المحطة الأخيرة.
أما على مستوى المؤخرة، فإن الحسابات ازدادت تعقيدا، سيما بعد فوز أولمبي قلعة بوصبع خارج الديار في الديربي، الذي جمعه بشباب هيليوبوليس، لأن «القلعة» مازالت تتمسك بحظوظها في البقاء، بتعليق الأمل على الطعن المقدم للفاف، ولو أن هذه النتيجة أدخلت «البوليس» في دوامة، حاله حال كل من أولمبي الونزة، اتحاد بوخضرة، وفاق سوق أهراس واتحاد بلخير، وهو الرباعي الذي انهار في هذه المحطة، على اعتبار أن السقوط على الجهوي الثاني، سيكون المصير الحتمي لفريقين، وقائمة النازلين قد ترتفع إلى ثلاثة بالنظر إلى وضعية حمراء عنابة، نجم البسباس ونصر الفجوج في مؤخرة ترتيب ما بين الجهات.
ص / فرطاس
رابطة باتنة: البطل يعرف هذا الأربعاء وعين جاسر يحزم حقائبه
لم تكن مخلفات الجولة التاسعة والعشرين لبطولة الجهوي الأول لرابطة باتنة، كافية للحسم في مصير تأشيرة الصعود، وذلك بعد نجاح الرائد نجم تازوقاغت في تحقيق الأهم، والظفر بالنقاط الثلاث أمام الضيف نجم اليشير، ولو بصعوبة كبيرة، مما سمح له بالاحتفاظ بعرش الصدارة، بينما استعرض الوصيف مولودية بريكة القدرات الهجومية، وقصف الضيف نجم أولاد دراج بالقوة التاسعة.
سير الرائد والوصيف بريتم منتظم على وقع الانتصارات، أبقى هوية البطل معلقة على إفرازات جولة إسدال الستار، المقررة يوم الأربعاء القادم، حيث ستكون الأنظار مشدودة صوب ملعب ورتال بالمسيلة، أين سيلعب نجم تازوقاغت أهم مقابلة في مشواره أمام المولودية المحلية، ويبقى مطالبا بحصد نقطة على الأقل لترسيم الصعود، في حين تنتظر مولودية بريكة «هدية العمر»، المتمثلة في أفول النجم في سماء عاصمة «الحضنة»، شريطة نجاحه في الفوز على اليشير.
على النقيض من ذلك، فإن مصير السقوط قد حسم، بحزم شباب عين جاسر الحقائب، تحسبا لسفرية نحو الجهوي الثاني، حيث رسّم سقوطه بالانهزام في مجانة، مقابل نجاح اتحاد الدوسن في الفوز على «فرسان» بريكة، و»كوطة» النزول تبقى منحصرة في فريق واحد هذا الموسم، بعد نجاح كل ممثلي رابطة باتنة في بطولة ما بين الجهات، في المحافظة على مقاعدهم، في سابقة في تاريخ هذه المنافسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.