الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التحقيقات أسقطتهم من قائمة 2500 وحدة المعلن عنها أمس: أصحاب فيلات تحصّلوا على وصولات استفادة من السكن الاجتماعي بقسنطينة
نشر في النصر يوم 19 - 07 - 2019

نشرت دائرة قسنطينة صباح أمس، القائمة الأخيرة لأصحاب الاستفادة المسبقة وتضم 2500 مستفيد، في حين كشفت نتائج التحقيقات الخاصة بالمقصيين منها مؤقتا، والمنشورة إلى جانب القائمة، عن حصول أصحاب فيلات وبنايات بعدة طوابق وعقارات على وصولات استفادة مسبقة، كما صرح رئيس الدائرة أن القرعة الخاصة بالقائمة ستجرى في النصف الثاني من شهر أوت.
وتوجهنا خلال الساعات الأولى من الصباح إلى محيط قاعة السينما "فرساي" بحي سيدي مبروك السفلي، أين علّقت القائمة، حيث وجدنا مجموعة من المواطنين متجمعين بالمكان ويبحثون عن أسمائهم أو أسماء أقربائهم، كما أخبرنا بعضهم أنهم يحوزون وصولات استفادة مسبقة، لكنهم لم يجدوا أنفسهم في القائمة، فيما علق إلى جانبها إعلان للمقصيين تؤكد لهم فيه مصالح الدائرة أن إقصاءهم مؤقت وتذكرهم بحقهم في تقديم الطعون على مستوى المندوبية البلدية لمقر السكنى، مع إرفاق الطعون بوثائق تثبت عدم الاستفادة من عقار أو سكن أو امتلاك أي منهما في وقت سابق، كما طالبتهم ب"إرسال نسخة من الملف إلى مصالح الولاية والدائرة عن طريق البريد المضمون".
و تنقلنا بعد ذلك إلى مقر المندوبية البلدية سيدي مبروك، حيث خصص مكتب في المصلحة البيومترية لاستقبال وثائق الحائزين على استفادة مسبقة دون أن تدرج أسماؤهم في القائمة، في حين كان يقف شرطي عند مدخل المصلحة لتنظيم دخول المعنيين الذين كانوا ينتظرون دورهم في طابور طويل، وكان بعضهم يعبر عن امتعاضه بالقول "أنه أودع طعنا في وقت سابق واليوم هو مطالب بإيداع طعن آخر"، في حين علق على جدار المندوبية إعلان من الدائرة تطلب فيه من أصحاب الفئة المذكورة أن يودعوا النسخة الأصلية لشهادة الاستفادة المسبقة للسكن وشهادة ميلاد الشخص المعني وزوجته وصورتين شمسيتين، كما حمل الإعلان تأكيدا على أن الأشخاص المذكورين "سيدرجون تلقائيا ضمن قوائم المستفيدين بعد إجراء التحقيقات الإدارية طبقا للقانون المعمول به".
ونشرت ولاية قسنطينة على صفحتها بمنصة التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، قائمة الأشخاص المقصيين مؤقتا ونتائج التحقيقات التي أجريت على مستوى مديرية السكن ومديرية الحفظ العقاري ونتائج تحقيقات المحافظة العقارية والصندوق الوطني للتوفير والاحتياط، حيث كشفت نتائج الحفظ العقاري عن استبعاد ملفات المئات من الأشخاص الذين امتلكوا فيلات وعقارات وشقق وقام بعضهم ببيعها، فضلا عن قطع أرضية وبنايات بعدة طوابق ودور فرديّة وأراضي صالحة للبناء وغيرها.
أما قائمة نتائج تحقيقات مديرية السكن فتضم 498 اسما لأشخاص تم إقصاؤهم مؤقتا ويحوز أغلبهم على شقق سكنية، بينما أقصي الآخرون بسبب إعانات من الصندوق الوطني للسكن أو إعانات "فونال" أو رخص بناء أصدرت لفائدة أشخاص آخرين، في وقت كشفت فيه نتائج المحافظة العقارية عن أربع حالات، وثلاث حالات ضمن نتائج الصندوق الوطني للتوفير والاحتياط. ونشرت الولاية على صفحتها أيضا، قائمة تضم 282 ملفا خاصة بأصحاب وصولات التعيين بالسكنات الخاصة بديوان الترقية والتسيير العقاري بقسنطينة. وقد عبر بعض القاطنين بالسكنات الهشة في عدة أحياء عن استيائهم بسبب عدم إدراج أسمائهم ضمن قائمة المستفيدين المُفرج عنها يوم أمس.
واعتبر رئيس دائرة قسنطينة في اتصال بالنصر، أن ملف أصحاب الاستفادات المسبقة قد طوي بشكل نهائي بعد تعليق هذه القائمة الخامسة والأخيرة، بحسبه، فيما أوضح أن عملية القرعة ستُجرى في النصف الثاني من شهر أوت القادم، ولفت إلى أن "كل ما يشاع عن إدراج أشخاص لا يحوزون على وصول الاستفادة مجرد إشاعات وأن جميع الحالات قد تمت دراستها"، مثلما قال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.