تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجم مقرة ( 1)-أهلي البرج ( 1): معاناة النجم تتواصل
نشر في النصر يوم 24 - 11 - 2019

افترق نجم مقرة وأهلي البرج على نتيجة التعادل في «ديربي» مثير، كرس معاناة «المقراوية» الذين مازالت نتائجهم السلبية متواصلة إلى إشعار آخر، ولو أنهم كانوا قريبين من فك العقدة، لولا انتفاضة «البرايجية» في الدقائق الأخيرة.
المقابلة سارت منذ بدايتها على وقع معركة تكتيكية بين المدربين خزار ودوما، بسعي كل طرف لبسط سيطرته على منطقة وسط الميدان، لكن بأفضلية نسبية للنجم، الذي كانت عناصره أكثر جرأة هجومية، في محاولة للنيل مبكرا من شباك الحارس سيدريك، وقد كانت أولى الفرص من صنع زياني في الدقيقة الثامنة بتسديدة قوية من على مشارف منطقة العمليات كادت أن تغالط حارس الأهلي، وبعد ذلك بخمس دقائق كللت السيطرة الطفيفة التي فرضها «المقراوية» بهدف السبق الذي كان من تمريرة في العمق من زياني باتجاه زميله عبد الحفيظ، الذي تخلص من المراقبة، وأسكن الكرة في شباك سيدريك بقذفة أرضية في الزاوية البعيدة المرمى.
هذا الهدف المبكر أعطى المقابلة نسقا أسرع، خاصة وانه اجبر «البرايجية» على الخروج من قوقعتهم، في حين تراجعت عناصر النجم إلى الدفاع، ولو أن أخطر فرصة للضيوف كانت عند الدقيقة 27، عندما فوت بلمختار على فريقه فرصة تعديل النتيجة بضربة رأسية جانبت إطار المرمى بقليل، رغم أنه كان متواجدا في وضعية مواتية للتسجيل، على اعتبار أنه كان متحررا من المراقبة داخل منطقة المرمى.
باقي فترات الشوط الأول شهدت احتدام الصراع على الكرة في حدود الدائرة المركزية وطغيان الاندفاع البدني، مع مطالبة لاعبي الأهلي بضربة جزاء في الدقيقة 42 واعتبروا الكرة اصطدمت بيد مدافع النجم معزيز، إلا أن الحكم بوستة أمر بمواصلة اللعب.
فيزيونومية اللعب تغيرت مع بداية المرحلة الثانية بتوجه الزوار كلية صوب الهجوم بحثا عن التعادل، مقابل تراجع أشبال المدرب خزار إلى الدفاع، الأمر الذي جعل اللعب ينحصر في منطقة الحارس كلوش، الذي تحمل ودفاعه عبء المقابلة في نصفها الثاني، وقد تكفل المدافع عناني بإنقاذ فريقه من هدف التعادل، بإخراجه كرة بعوش من على خط المرمى، وكان ذلك في الدقيقة 59، كما تألق حارس النجم في المحافظة على نظافة شباكه بعد خمس دقائق من ذلك بتصديه لتسديدة بلعميري من مخالفة مباشرة، مع مرور الدقائق حاول مدرب «البرايجية» دوما إعطاء ديناميكية أكثر القاطرة الأمامية بإدخال الثنائي عيسى الباي و غيسلان، مادامت تشكيلته قد أحكمت سيطرتها المطلقة على مجريات اللعب، وهما الخياران اللذان كللا بهدف التعادل، لأن عيسى الباي نجح في تعديل النتيجة في الدقيقة 77 بعد دربكة في محور دفاع النجم، من تردد الحارس كلوش في التصدي للكرة، التي اجتازت كلية خط المرمى بقرار اتخذه المساعد الأول قوراري، مما فجر فرحة عارمة في أوساط المئات من أنصار الأهلي الذين سجلوا حضورهم في المدرجات.
اللحظات المتبقية كانت مثيرة، وقد كاد مهاجم النجم عبد الحفيظ أن يرجح كفة فريقه في مناسبتين لولا براعة سيدريك الذي أنقذ فريقه، وأبقى التعادل قائما إلى غاية إطلاق الحكم بوستة صافرة النهاية بتعادل منطقي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.