وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    معيار الصلاة المقبولة    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما كرر السنابيست مواصلة الاضراب اليوم
نشر في النصر يوم 16 - 10 - 2011


اتحاد عمال التربية والتكوين يعلق الاضراب
أعلنت النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين لقطاع التربية، قرارها بالعودة إلى الإضراب مجددا أيام 24 و25 و26 أكتوبر الجاري وذلك بعد إضراب يومي 26 و27 سبتمبر الماضي.ودعت ذات النقابة في بيان لها تحصلت "النصر" على نسخة منه، العمال المنضوين تحت لوائها إلى الدخول في إضراب وطني شامل أيام 24 و25 و26 أكتوبر مع تنظيم اعتصامات أمام مقرات الولايات يوم 25 أكتوبر القادم، وذلك كما قالت من أجل تحسيس السلطات العمومية بمعاناة هذه الفئات قصد "رفع التهميش عنها وتمكينها من حقّها على غرار باقي عمال القطاع التربوي"، وأكد رئيس المكتب الوطني لهذه النقابة السيد علي بحاري أن الدورة الاستثنائية الثانية للمجلس الوطني للنقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمّال المهنيين لقطاع التربية التي انعقدت أول أمس بحضور ممثلين عن 41 مكتبا ولائيا قد كانت ناجحة
نقابة الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين لقطاع التربية تقرّر العودة إلى الإضراب
أعلنت النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين لقطاع التربية، قرارها بالعودة إلى الإضراب مجددا أيام 24 و25 و26 أكتوبر الجاري وذلك بعد إضراب يومي 26 و27 سبتمبر الماضي.
ودعت ذات النقابة في بيان لها تحصلت "النصر" على نسخة منه، العمال المنضوين تحت لوائها إلى الدخول في إضراب وطني شامل أيام 24 و25 و26 أكتوبر مع تنظيم اعتصامات أمام مقرات الولايات يوم 25 أكتوبر القادم، وذلك كما قالت من أجل تحسيس السلطات العمومية بمعاناة هذه الفئات قصد "رفع التهميش عنها وتمكينها من حقّها على غرار باقي عمال القطاع التربوي"، وأكد رئيس المكتب الوطني لهذه النقابة السيد علي بحاري أن الدورة الاستثنائية الثانية للمجلس الوطني للنقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمّال المهنيين لقطاع التربية التي انعقدت أول أمس بحضور ممثلين عن 41 مكتبا ولائيا قد كانت ناجحة، حيث توصل المجتمعون إلى هذه القرارات بعد عرض حصيلة الإضراب الأول وما أعقبه من نتائج، معتبرا أن اليومين الاحتجاجيين السابقين كانا ناجحين ومكّنا من إسماع صوت عمّال الأسلاك المشتركة والعمّال المهنيين الذين لبّوا النداء وعقدوا العزم كما قال على توحيد رايتهم النقابية.
وأشار المتحدث إلى أن نقابته رفعت 10 مطالب تخص العمال المعنيين، منها إدماج هذه الفئة ضمن السلك التربوي وإعادة التصنيف لجميع الفئات والإعلان الرسمي عن إلغاء القرار رقم 19 و 22 من قانون الوظيفة العمومية الخاص بالخوصصة، وإدماج موظفي المخابر، كما عبّر عن أمل نقابته في أن تفتح الوصاية باب الحوار الجاد لإيجاد حلول للنقاط والانشغالات المطروحة، ووضع حدّ لبعض المضايقات التي تنتهجها بعض مديريات التربية في حق المندوبين النقابيين التابعين لها وفق ما جاء في بيان الإضراب.
الجموعي ساكر
الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين يقرر تعليق إضرابه بداية من اليوم
قرر أمس الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، تعليق إضرابه واستئناف الدراسة ابتداء من اليوم الاثنين، معلنا عن منحه مهلة للوصاية لمعالجة ما تبقى من مطالبه ''ذات الطابع الاستعجالي''، تنتهي في 15 نوفمبر المقبل. وأوضح رئيس '' الإنباف '' الصادق دزيري في ندوة صحفية أن نقابته منحت مهلة شهر للحكومة وللوزارة من أجل '' معالجة المطالب الاستعجالية التي قال أنه تم ذكرها في محضر الاتفاق المشترك الممضى مع الوزارة يوم الخميس الماضي'' والتي تتعلق كما ذكر ''بدفع مستحقات المخلفات المالية في وقت معقول ومقبول دفعة واحدة، مع التعجيل بإعادة النظر في الحجم الساعي لمعلمي الابتدائي، وكذا الأنشطة اللاصفية، وإدماج الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين في أسلاك التربية، وتحسين وضعهم الاجتماعي والمهني، بالإضافة إلى ضرورة استحداث تعويض الصندوق لموظفي المصالح الاقتصادية''.
وخلال استعراضه لمحضر الاتفاق المشترك الذي تم إمضاؤه الخميس الماضي، أبرز السيد دزيري بأن الوزارة التزمت بإنهاء النسخة الأولى من مشروع القانون الأساسي المعدل في حدود 25 نوفمبر المقبل، تليها مباشرة جلسات تفاوض مع اللجنة الوزارية المشتركة بمشاركة النقابات، وذلك قبل رفع الملف إلى الحكومة في 15ديسمبر. كما تطرق بالمناسبة إلى تفاصيل الزيادات الأخيرة التي تم من خلالها تدارك نقائص النظام التعويضي مؤكدا بأن الاتحاد متمسك بضرورة تسديد المخلفات المالية المتعلقة بها دفعة واحدة وفي آجال ''مقبولة ومعقولة'' إلى جانب تمسكه بالمطالب الأخرى المشار إليها.
أما بخصوص ملف الخدمات الاجتماعية فتم الاتفاق – حسب المتحدث - على تسييره عن طريق لجنة وطنية ولجان ولائية، تنصب عن طريق الانتخاب على أن تتكفل الوزارة بالاشتراك مع النقابات في وضع الكيفيات والآليات التنظيمية لهذا الانتخاب، و على أن يتم تنصيب هذه اللجان قبل 31 ديسمبر المقبل.
وبخصوص ملف طب العمل الذي يعتبره هو الآخر مطلبا استعجاليا، طالب الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين حسب رئيسه بإصدار قرار وزاري في هذا الشأن قبل 15 نوفمبر المقبل وفو ما وافقت عليه الوزارة كما ذكر، فيما أبدت هذه الأخيرة حسب نفس المصدر موافقتها على دراسة مسألة رزنامة العطل السنوية لولايات الجنوب والإصغاء لكل الاقتراحات المتعلقة بذلك.
وحول مسألة الدروس الضائعة بسبب الإضراب أكد رئيس ''الإنباف'' بأن الأساتذة سيعملون ما في وسعهم لتعويض ما ضاع حفاظا على مصلحة التلاميذ. أما عن نسبة الاستجابة لإضراب أمس في الميدان فأشار دزيري إلى أنها تراوحت بين 60 بالمائة في كل من جيجل والجلفة وأكثر من 97 بالمائة في النعامة. أما النقابة الوطنية لأساتذة التعليم الثانوي والتقني فقررت أمس حسن منسقها الوطني مزيان مريان مواصلة إضرابها اليوم الإثنين وقال للنصر أن المجلس الوطني فوص الصلاحيات للمكتب الوطني ليفصل في الموقف النهائي في نفس اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.