الوزير الأول يعاين أشغال الشطر الثاني من مشروع نهائي الحاويات بميناء جن-جن    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 65344 شهيدا و166795 مصابا    مسابقة كبيرة في قطاع التربية    ناصري يؤكد عزم الدولة    بداري يشرف على مراسم افتتاح السنة الجامعية الجديدة 2025-2026    جلاوي يأمر بتشكيل لجنة مركزية    رزّيق يفتح ملف التصدير والاستيراد    افتتاح المعرض الدولي للواجهات والنوافذ والأبواب    الرئيس يأمر باستخلاص الدروس    منظمة التعاون الإسلامي ترحب باعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين    50 سنة من الاحتلال    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    مولوجي تعطي إشارة انطلاق السنة الدراسية    أمطار مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من يوم الإثنين    بلمهدي يستقبل بلقايد    القطاع سينظم مستقبلا مسابقة لتوظيف 45 ألف أستاذ    هلاك 4 أشخاص وإصابة 222 آخرين    حجز حوالي 6 كغ من اللحوم والمرطبات الفاسدة    أسطول الصمود العالمي" يبحر جماعيا نحو قطاع غزة"    البرتغال تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين    الجزائر تحصد نجاحات دبلوماسية جديدة    انضمام الجزائر إلى "أيبا" منصة جديدة لإسماع صوت إفريقيا    الأسرة الثورية تشيد برعاية الرئيس تبون للذاكرة الوطنية    التحاق 240741 تلميذ بمقاعد الدراسة    هذه مواقيت سير القطار الليلي الجزائر – وهران – تلمسان    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    الهلال الأحمر يوزّع 3 آلاف محفظة مدرسية    "السفنج" أو "الخفاف".. فأل خير بسنة موفقة    كاميرات المراقبة والمعاملة الجيدة شروط الأم عند اختيار الروضة    نزيف النقاط ب"بوعقل" يبدأ أمام الأبيار    "حضرة وديوان"... تكريم وتجديد    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    المهرجان الثقافي الدولي للمالوف بقسنطينة : محطات طربية ماتعة في السهرة الافتتاحية    عرض شرفي أول بقاعة سينماتيك الجزائر "عشاق الجزائر" .. قصة إنسانية بخلفية تاريخية    جامعة محمد بوضياف بالمسيلة : ملتقى وطني أول للترجمة الأدبية يوم 6 أكتوبر    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    تجارة خارجية: رزيق يترأس اجتماعا تقييميا لمراجعة إجراءات تنظيم القطاع    افتتاح الموسم الثقافي الجديد بعنابة تحت شعار "فن يولد وإبداع يتجدد"    ناصري يهنئ جمال سجاتي المتوج بميدالية فضية في سباق 800 متر بطوكيو    قافلة تضامنية مدرسية    94%من الضحايا مدنيون عزل    هذه إجراءات السفر عبر القطار الدولي الجزائر-تونس    العاب القوى مونديال- 2025 /نهائي سباق 800 م/ : "سعيد بإهدائي الجزائر الميدالية الفضية"    تثمين دور الزوايا في المحافظة على المرجعية الدينية الوطنية    الجزائر تستعرض استراتيجيتها لتطوير الطاقة المتجدّدة بأوساكا    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة المحترفة الأولى: الوصيف يهزم السنافر بمعقلهم ويؤجل الحسم في تاج الشتاء
نشر في النصر يوم 22 - 12 - 2019

أجلت تشكيلة مولودية الجزائر، الحسم في مصير لقب بطل الشتاء، إلى غاية استكمال مباريات تسوية الرزنامة، التي قد تسمح لزملاء مسجل الثنائية في مرمى السنافر أمس فريوي، بخطف هذا التاج الرمزي الشرفي من الجار شباب بلوزداد، الذي فوت أمس على نفسه وجمهوره فرصة الاحتفال، ودخول مرحلة الراحة بانتصار مفيد من الجانب المعنوي والنقطي، بما أن رصيد أبناء العقيبة بعد انتهاء مباريات الجولة 15، لم يصل عتبة 30 نقطة، وهو الرقم الذي تمنى المدرب عمراني حصده في الشطر الأول من الموسم.
وعرفت المحطة الختامية لبطولة الرابطة الأولى تسجيل 23 هدفا ومفاجآت بالجملة، أولها تلك التي فجرتها في الأمسية تشكيلة مولودية وهران، عندما حرمت المتصدر شباب بلوزداد من نقاط الفوز، في أخر فترات المباراة التي جمعتهما، مقتنصة نقطة ثمينة لم تكفها للحفاظ على المركز الثالث، لكنها جد مفيدة لفريق يعيش مشاكل داخلية كبيرة.
ما صنعه الحمراوة في العاصمة، كان المستفيد الأكبر منه ودون شك، هو فريق مولودية الجزائر، الذي تألق لاعبوه بحملاوي وعادوا بانتصار، اتهم السنافر الحكم بوخالفة بهندسة أطواره، بعدما منح ضربتي جزاء لضيوف سيرتا، مقابل حرمان أشبال لافان وهدافهم عبيد من أخرى، كانت واضحة في المرحلة الأولى.
فوز المولودية بقسنطينة، بقدر ما عزز مركز «الشناوة» في مركز المراقبة، بقدر ما منحهم جرعة أمل في خطف الصدارة، عند استكمال الرزنامة واستقبال وفاق سطيف، لأن الظفر بنقاط هذا اللقاء المؤجل، سيكون كفيلا بتنصيب جابو ورفاقه فوق عرش الريادة.
ثاني مفاجأة عرفتها جولة الختام، كان بطلها الفريق الجريح نصر حسين داي، الذي وبعدما إنقاد إلى الهزيمة في لقاءين متتاليين، نجح لاعبوه في الانتفاضة، وعادوا بانتصار ثمين من بوابة الصحراء، تنفسوا به قليلا، لكن بالمقابل أجبروا «البساكرة» على حمل الفانوس الأحمر، بدلا من نادي بارادو ولو بفارق الأهداف، كون تشكيلة الأكاديمية المتألقة في الأسابيع الأخيرة، ضربت بقوة في هذه الجولة أيضا، ودكت شباك جمعية عين مليلة برباعية، لها دلالتان الأولى استفاقة النادي العاصمي، والثانية تؤشر على دخول فريق «لاصام» نفقا مظلما.
تعثر السنافر و»لاصام» ومجانبة الحمراوة للانتصار وكذا هزيمة شبيبة الساورة بسطيف أمام الوفاق المحلي العائد بقوة، سمح لإتحاد بلعباس بالاستئثار بالمركز الثالث، ما يؤكد أن هذا الفريق يستحق لقب «المفاجأة» قياسا بما حققه بعد بداية متعثرة.
الحديث عن البوديوم وكوكبة المقدمة، يجرنا للحديث عن شبيبة القبائل، التي خطفت المرتبة الرابعة، في أعقاب الانتصار بثلاثية أمام تشكيلة نجم مقرة، التي صمدت لأزيد من ساعة قبل أن تنهار فاسحة المجال للاعبي الكناري، الذين سجلوا ثلاثية في ظرف ربع ساعة، واقتنصوا 3 نقاط قربتهم من «البوديوم» .
وإذا كان فريق جمعية عين مليلة، قد نصب نفسه الأسبوع الفارط، بطلا للتعادلات، فإن محطة الأمس، شهدت معادلة أهلي البرج لرقم «لاصام» (سبعة تعادلات)، بفضل نتيجة التعادل التي فرضوها على جمعية الشلف في معقلها، متفادين بذلك التعثر، مثلما طلب بن حمادي، وموقفين سلسلة جميلة من النتائج الإيجابية بصم عليها أشبال زاوي في الأسابيع الماضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.