يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد تكرر حوادث الاعتداءات على الحكام
نشر في النصر يوم 23 - 02 - 2020


الفاف تطالب الرابطات بالتطبيق الصارم للقوانين
نالت ظاهرة تفشي العنف في ملاعب الأقسام السفلى، وخاصة الاعتداءات المتكررة على الحكام، الحيز الأكبر من تدخلات أعضاء المكتب الفدرالي خلال الاجتماع الأخير الذي عقد الخميس المنصرم، وطالبوا مختلف رؤساء الرابطات بتطبيق القوانين بصرامة، ومحاولة البحث عن سبل القضاء على هذه الظاهرة، التي استفحلت في الآونة الأخيرة، بشكل لا يشرف على الإطلاق كرة القدم الجزائرية.
وجاءت تدخلات الأعضاء امتدادا، لما سبق وأن تطرق إليه رئيس الفاف وصرح به رئيس لجنة التحكيم غوتي في حوار ه مع النصر، أين كشف عن إمكانية تغيير القوانين مستقبلا، لردع مختلف السلوكات المشينة التي تهدد الأمن داخل الملاعب وصحة الفاعلين من لاعبين ومدربين وحكام.
ونشر موقع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أمس، أهم قرارات المكتب الفدرالي المجتمع الخميس الفارط، والذي انعقد في غياب العضو محمد غوتي الذي تنقل إلى تونس لحضور فعاليات كأس شمال إفريقيا للسيدات، حيث تم التطرق لعدة قضايا، بعد الحصول على تقارير مختلف اللجان، بداية بالحديث عن موضوع الساعة والمتمثل في رفض قرار مقاطعة البطولة بمختلف أقسامها وخاصة الرابطة المحترفة الثانية، أين أشار أعضاء المكتب الفدرالي إلى تأييد خرجة الرابطة، خاصة بعد منح ضمانات من طرف السلطات، بالنظر إلى المشاكل المادية لمختلف الأندية، في حين وفي سياق منفصل، بعث أعضاء المكتب الفدرالي برسالة تشجيعية للاعبي الرابطتين المحترفتين الأولى والثانية، لأجل مباشرة مسعى تشكيل نقابة تمثلهم وتدافع عن حقوقهم، مثلما هو معمول به في مختلف البلدان المتطورة، وهو ما كان قد دعا إليه رئيس الفاف مؤخرا، خلال تصريحات خص بها موقع الاتحادية.
كما نوه أعضاء المكتب الفدرالي بمجهودات بعض الأندية المدانة، من أجل تسويتها، باستثناء فريق اتحاد بلعباس الذي يبقى بنفس القيمة والمقدرة ب16 مليار سنيتم، وهو الرقم الذي يعتبر كبيرا مقارنة ببقية النوادي، علما وأن المكتب الفدرالي يرفض السماح لهذه الأندية القيام بالتعاقدات الموسم المقبل أيضا.
رخصة لنغيز وملف بكرار بيد إدارتي المولودية والوفاق
اتفق أعضاء المكتب الفدرالي على منح مدرب مولودية الجزائر نبيل نغيز رخصة استثنائية لمدة 15 يوما، بعد دراسة ملف المولودية من طرف لجنة المنازعات، علما وأن هناك قرارا سيصدر في الأيام القادمة، تطرقت أمس جريدة النصر لحيثياته، يتمثل في إلغاء قرار تحديد عدد إجازات المدربين في الموسم الواحد، بعد أن تمت المصادقة عليه في المكتب الفدرالي.
كما تم الموافقة على السماح للاعب الشاب منصف بكرار بالعودة لأجواء المنافسة إلى غاية نهاية الموسم الجاري، شريطة حدوث اتفاق بين إدارتي مولودية الجزائر ووفاق سطيف، خاصة وأن أبناء مدينة عين الفوارة استعملوا جميع الإجازات المرخص بها، علما وأن بكرار كان قد وقع في رديف مولودية الجزائر الصائفة الماضية، لكن من دون الحصول على ورقة التسريح، قبل أن يتم الحكم لصالح الوفاق.
إلى ذلك، تم في ذات الاجتماع مناقشة ملف نهائيات كأس الجزائر للفئات الشبانية، التي برمجت بمدينة ورقلة أيام 4 و5 و6 أفريل القادم، أين منح أعضاء المكتب الفدرالي موافقتهم لمسؤولي قناة خاصة على نقل هذه المواجهات على المباشر، كما تم الخروج بتوصيات تخص رياضة كرة القدم داخل القاعة، أبرزها الحرص على التعاقد مع مدربين مختصين في هذه اللعبة، وبرمجة تربص خاص بالحكام.
اجتماع الخميس لم يغفل حصيلة اللجنة الطبية، حيث نوه الحاضرون بالعمل الذي قام به أطباء الأندية، وخاصة ما تعلق بالتعليمات الأخيرة المتمثلة في ضرورة مراقبة إشكالية مرض فقر الدم، والتكفل بالحالات الموجودة، مع وجوب المراقبة الدورية للاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.