تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لتفادي التنقل لوكالات التشغيل: تسهيلات و تطبيقات لطالبي العمل بباتنة
نشر في النصر يوم 15 - 04 - 2020

كشف رئيس الفرع الولائي للتشغيل بباتنة للنصر، عن اتخاذ جملة من التدابير و الإجراءات الوقائية الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا كوفيد 19 و ذلك منذ بداية الجائحة و أبرز الإجراءات، حسب ذات المسؤول، تمكين طالبي العمل و كذا أصحاب العروض من تطبيقات على الهاتف، توفر لهم خدمات الكترونية دون التنقل إلى وكالات التشغيل و تعج ضمن الإجراءات التي تشجع على الحجر الصحي.
و تهدف الإجراءات التي بادر بها فرع وكالة التشغيل، لتفادي تنقل المواطنين إلى الملحقات المحلية للتشغيل، من خلال توفير كل الخدمات عن بعد، دون عناء التنقل إلى الوكالة و من أبرز الإجراءات، التسجيل و إيداع عروض العمل عن بعد، بحيث يمكن لطالبي العمل القيام بالتسجيل عن طريق الفضاء المخصص لهم على الموقع www.anem.dz و الأمر نفسه بالنسبة للمستخدمين الذين بإمكانهم إيداع عروض العمل على نفس الموقع، أو عن طريق الهاتف أو الفاكس.
و ارتأت وكالة التشغيل، وضع تطبيق يمكن تحميله على الاندرويد، منها تطبيق مون أوفر الذي يمكن تحميله مجانا و الاطلاع على كل عروض العمل المتاحة و في أي بلدية من بلديات الولاية.
و من بين الإجراءات التي قام بها الفرع الولائي للتشغيل، دفع الأجور الشهرية للمستفيدين من عقود جهاز المساعدة على الإدماج المهني لشهري فيفري و مارس، دون إلزامية تقديم كشوف الحضور الشهرية، على أن يتم تقديمها بعد نهاية فترة الحجر الصحي و تجديد شهادات التسجيل بالنسبة لطالبي العمل الذين انتهت فترة صلاحية شهاداتهم بصفة آلية لمدة 6 أشهر أخرى، دون إلزامهم بالتنقل إلى الملحقات المحلية للتشغيل، بغرض تجديدها و حتى دون اتصالهم بها.
و قام الفرع الولائي للتشغيل، بتجديد العقود عن بعد بالنسبة للمستفيدين من جهاز المساعدة على الإدماج المهني، عن طريق الاتصال بالهاتف، أو عن طريق البريد الالكتروني بالوكالة، ليتم التجديد على مستوى النظام المعلوماتي، ثم تقديم العقود فيما بعد.
و في إطار تسهيل الإجراءات و تشجيع المواطنين على البقاء في بيوتهم، كشف مدير الفرع الولائي للتشغيل، عن تنصيب خلية متابعة تتكفل بمعالجة كل القضايا المطروحة و المتابعة و الرد على انشغالات طالبي العمل و المستفيدين من الجهاز، سواءً الواردة عن طريق الهاتف أو الفاكس أو البريد الإلكتروني أو الصفحة الرسمية على الفايسبوك و في هذا السياق، أشار إلى كثرة الانشغالات التي تصل.
و أشار أيضا رئيس الفرع الولائي للتشغيل، قرزيز بلال، إلى قيام الملحقات المحلية للتشغيل، بحملات تعقيم و نظافة بصفة دورية لمقراتها و ذلك بالتنسيق مع السلطات الولائية و المحلية، في مقدمتها المؤسسة العمومية للنظافة «كلين بات»، بالإضافة إلى تجهيز و تموين الملحقات بالمعدات و المستلزمات الضرورية لفائدة العمال و الإطارات للوقاية، على غرار القفازات و الكمامات و المعقم الكحولي.
كما استفاد العمال و الإطارات من ذوي الأمراض المزمنة و النساء الحوامل و النساء اللواتي لهن أطفال أقل من 15 سنة، بوكالات التشغيل، من عطل استثنائية مدفوعة الأجر لمدة 15 يوما و تجدد المدة كلما تم تمديد فترة الحجر. و ساهم جميع عمال و إطارات الوكالة الوطنية للتشغيل بباتنة خلال هذا الأسبوع، بأجرة عمل يوم واحد، تبرعاً للحساب المخصص لجمع التبرعات، في إطار عملية التضامن مع الأسر المعوزة و المحتاجين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.