رئيس الجمهورية يشرف على مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي    السيد ناصري: الجزائر الجديدة تولي مكانة استراتيجية لملف الذاكرة الوطنية    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    استفتاء تقرير المصير هو الحل الوحيد لقضية الصحراء الغربية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 60933 شهيدا و150027 مصابا    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    السلطة الوطنية تعلم الفاعلين بالتعديلات القانونية    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    بنو صهيون ينتحرون    الموت اليومي يحاصر غزّة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    ذهبية لمنصوري سليمان    حذف المنصّة الإلكترونية "الإشارة للمغرب"انتصار للشرعية الدولية    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس اتحاد عنابة زعيم يؤكد: الخسارة الأخيرة تحصيل حاصل لواقع النادي
نشر في النصر يوم 07 - 04 - 2021

اعتبر رئيس اتحاد عنابة عبد الباسط زعيم الهزيمة، التي مني بها فريقه داخل الديار على يد هلال شلغوم العيد، من عواقب الظروف الاستثنائية التي يعيش على وقعها النادي في الآونة الأخيرة، لأن النتائج الإيجابية المسجلة حسبه «في بداية الموسم الجاري حجبت الرؤية نسبيا عن المشاكل الداخلية، خاصة في شقها المالي، بعد الاصطدام بمخلفات المواسم الفارطة، وتأثير الديون السابقة على الوضعية الراهنة».
وأشار زعيم في دردشة مع النصر، إلى أن قضية ديون الموسم المنصرم زادت في تعقيد وضعية اتحاد عنابة، لأن طفو هذا الإشكال إلى السطح حال دون حصول الفريق على حصته من الإعانات، التي رصدتها السلطات الولائية بصورة استثنائية، وقد حاولنا كما قال «التحرك في جميع الاتجاهات بحثا عن حلول من شأنها تسوية هذه الوضعية مع مختلف الدائنين، إلا أن كل محاولتنا باءت بالفشل».
وذهب زعيم في معرض حديثه عن هذه القضية، إلى التأكيد على أن الحصيلة المالية للموسم المنصرم، أبقت الكثير من الغموض قائما بخصوص الإعانات المقدمة للنادي، وكيفية صرفها، لأن الأرقام المسجلة في التقرير تشير على حد تعبيره « إلى أن أغلب المداخيل وجهت لتسوية الوضعية المالية لبعض الدائنين السابقين وكذا شطر من مستحقات اللاعبين، غير أننا تفاجأنا خلال الصائفة الماضية بتراكم ديون جديدة على الفريق، مع بقاء دار لقمان على حالها بخصوص الديون السابقة، وقد طالبنا بإخضاع تلك الحصيلة للخبرة، غير أن تجسيد هذا الأمر يمر عبر الجمعية العامة، والكل في عنابة على دراية بما حدث خلال جمعية النادي الهاوي، وخلفيات رفض المصادقة على التقرير المالي».
من هذا المنطلق أوضح زعيم بأن الأزمة المالية التي يعيشها الاتحاد انعكست بشكل مباشرة على وضعية الفريق في الوقت الراهن، لأننا حسب تصريحه « لم نعد قادرين على تغطية مصاريف التسيير، بعد توجيه كل الإعانات، التي رصدتها السلطات المحلية لتسوية شطر من الديون، التي ظلت متراكمة منذ سنة 2013، سيما وأننا كنا قد اصطدمنا بإشكالية قرار المنع من الاستقدامات، بسبب الوضعية العالقة للنادي تجاه الغرفة الفيدرالية للمنازعات، الأمر الذي أجبرنا على دفع ما يقارب 4 ملايير سنتيم لاستخراج إجازات المستقدمين الجدد، بعد جولتين من بداية بطولة هذا الموسم، ولو أن هذه القضية مازالت تلقي بظلالها على مستقبل الاتحاد، في ظل ارتفاع مؤشر الديون المقيد لدى الغرفة المختصة إلى نحو 8 ملايير سنتيم، في الوقت الذي يبقى فيه قرار الحجز على الحساب البنكي للنادي تتهاطل علينا أحكام قضائية كانت قد صدرت لفائدة مجموعة من الدائنين».
وخلص زعيم إلى القول بأن تواجد اتحاد عنابة، ضمن كوكبة المتنافسين على تأشيرة الصعود إلى الرابطة المحترفة، كان ثمرة العمل المنجز منذ الصائفة المنصرمة، لأننا كما أردف « كنا قد سطرنا الصعود كهدف للموسم الجاري، ولم نأخذ في الحسبان قضية الديون السابقة، وقطع نصف المشوار كان بالاعتماد على الأموال الخاصة لتغطية المصاريف، خاصة مستحقات اللاعبين من رواتب ومنح، ومصاريف الفريق إلى حد الآن بلغت 4 ملايير سنتيم، والمعطيات الميدانية المقترنة بالديون السابقة تجعلنا أمام عقبة أخرى، قد تكون سببا في تبخر حلم الصعود، لأننا لا نتوفر على الأموال التي تسمح لنا بتسديد الديون وتوفير السيولة المالية لتغطية المصاريف الحالية، ولو أن الفريق قادر على تجسيد الصعود ميدانيا، بالنظر إلى المشوار المميز الذي أديناه في الجولات العشر الأولى».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.