مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق الإحصاء الشامل للمستثمرات الفلاحية
نشر في النصر يوم 19 - 04 - 2021

انطلقت بولاية ميلة نهار، أمس الأحد، عملية الإحصاء الشامل و الدقيق لممتلكات المستثمرات الفلاحية و الثروة الحيوانية عند المربين بالولاية، في إطار الإحصاء الوطني العام الذي قررته هذه السنة وزارة الفلاحة و التنمية الريفية و اختارت ولاية ميلة لتكون نموذجية من بين ولايات الشرق الجزائري.
الجديد في عملية الإحصاء هذه المرة التي حددت آجال الانتهاء منها بأربعة أشهر، تتم عبر لوحة الكترونية مزودة بتطبيق يسمح بإحصاء المعلومات و حجزها من قبل العون المكلف (المندوب الفلاحي بالبلدية) في عين المكان، ثم تحويلها لوحدة الاستلام و المزامنة بمديرية المصالح الفلاحية، أين تتم معاينة المعلومات و المعطيات المحجوزة و التدقيق فيها من قبل المشرفين على الوحدة بالمديرية، قبل تحويلها بدورها في نفس اليوم نحو الوحدة الرئيسية بوزارة الفلاحة و التنمية الريفية.
وقد أفاد مدير المصالح الفلاحية بميلة لدى إشرافه على العملية بالمستثمرة الفلاحية الخاصة «ميلي» بمنطقة بوفوح في بلدية ميلة، بأن العملية ستمس أكثر من 20 ألفا و 200 مستثمرة فلاحية، مثمنا دعم والي الولاية للعملية بإعطائه التعليمات لرؤساء الدوائر و البلديات، لمرافقة العملية وتسخير الوسائل الضرورية لإنجاحها.
كما كان الأعوان المكلفون بجمع المعطيات و حجزها في الميدان، قد استفادوا سابقا من دورة تكوينية دامت لعدة أيام، أشرف على يومها الأول مدير الأنظمة المعلوماتية، الإحصائيات و الاستشراف بوزارة الفلاحة والتنمية الريفية، بداني أحمد، الذي أوضح وقتها بأن أول إحصاء وطني عام لممتلكات قطاع الفلاحة، تم سنة 1973، ثم تبعه إحصاء ثاني سنة 2001 و كان يفترض أن يتجدد الإحصاء و المسح الوطني لقطاع الفلاحة مثل الإحصاء العام للسكان كل 10 سنوات، غير أن العملية التي ستتوج بتشكيل قاعدة بيانات تخص كل الشعب الفلاحية النباتية و الحيوانية، بمعلومات موحدة وطنيا تأخرت لغاية هذه السنة.
تجدر الإشارة، إلى أن هؤلاء الأعوان المكلفون بالعملية في ميلة، سجلوا نقائص على التطبيق الموجود باللوحة الالكترونية خلال دورة التكوين، حيث تم إخطار الوزارة الوصية، لتبادر هذه الأخيرة بتعديل و تصحيح التطبيق بما يتماشى مع واقع مختلف المستثمرات الفلاحية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.