الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قال إن موقف الجزائر بقي داعما وثابتا..سفير فلسطين من البرج: زيارة قادة حماس لدول مطبعة لا يخدم القضية الفلسطينية
نشر في النصر يوم 03 - 07 - 2021

قال، يوم أمس الأول، أمين مقبول، سفير دولة فلسطين بالجزائر، إن بلاده ترفض التدخل في شؤونها الداخلية تحت أي مبرر أو ظرف، معتبرا ما وصفه بمناورات بعض الدول والأنظمة العربية للتأثير في تسيير الشأن الداخلي والتحريض ضد الوحدة والتوافق بغير المقبول على الإطلاق، مثمنا دور الجزائر و موقفها الثابت من القضية الفلسطينية، كما اعترف بتعدد جبهات الصراع في فلسطين مع العدو الصهيوني، فضلا عن حالة التمزق الداخلي بين فصائل المقاومة والأحزاب السياسية التي تحتاج حسب ما أضاف إلى تحكيم المصلحة العامة و حتمية التوافق والتوحد لمواجهة العدو و نصرة القضية الفلسطينية.
و رفض، السفير الفلسطيني الذي نزل ضيفا على فوروم الاتحادية، المنظم من قبل مكتب التنسيق الولائي للاتحادية الوطنية للصحفيين الجزائريين ببرج بوعريريج، بقاعة المحاضرات التابعة لاتحاد العمال، الرد عن سؤال حول موقفه من زيارة إسماعيل هنية قائد حركة حماس إلى المغرب بعد أسابيع من إعلانها التطبيع مع العدو الصهيوني، بعد فتح المجال للنقاش مع أسرة الإعلام، مكتفيا بتعليق مقتضب بكون أن مثل هذه الزيارات لا تخدم القضية الفلسطينية، و أرجع سبب امتناعه عن الإجابة إلى منصبه كسفير ما يتطلب التحلي بواجب التحفظ، فضلا عن انتمائه لفصائل المقاومة بحركة فتح، مضيفا أن فلسطين في الوقت الراهن بحاجة إلى تحقيق مطلب التوافق والتوحد بين فصائل المقاومة ونبذ التفرق والصراعات خدمة للقضية بتوحيد جميع القوى لمواجهة العدو.
وأثنى السفير أمين مقبول، على موقف الجزائر الذي وصفه بالداعم والثابت، بعيدا عن المصالح الضيقة والتدخلات غير المبررة في الشأن الداخلي، مثلما تفعل بعض الدول العربية الأخرى، وعاد خلال حديثه عن موقف الجزائر من القضية الفلسطينية، إلى تصريح رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون حول الهرولة والتطبيع الذي وصفه بالدبلوماسي والشجاع، وكان ردا كما أضاف على كل من شارك و بارك التطبيع، وهو بشكل صريح ومباشر يعبر عن موقف الجزائر دولة وشعبا الداعم بشكل مستمر ودائم للقضية الفلسطينية، مضيفا أن المواقف في مثل هذه القضايا التحررية، لا تحتمل الازدواجية في القرارات من جميع الدول عبر العالم، فما بالك كما قال إن كانت من دول عربية، مضيفا أن "الفلسطينيين لا يحترمون من يشارك في التطبيع و من يباركه، ومن يزور فهو يبارك، والجزائر ضد الاثنين".
وأشار سفير فلسطين بالجزائر، إلى تحقيق مكسب زيادة الدعم الدولي والمواقف الدولية المشرفة، التي كانت في القمة، و دعت إلى تحرير الشعب الفلسطيني للقدس وحي الشيخ جراح، و نصرة الفلسطينيين في دفاعهم المستميت عن المسجد الأقصى و الأراضي الفلسطينية خلال الانتفاضة الأخيرة، فضلا عن المواقف الداعمة والمؤيدة للشعب الفلسطيني، ما يزيده إصرارا و قوة و صمودا على مواصلة النضال حتى تحقيق النصر، مجددا دعوته إلى تقوية الجبهة الداخلية بالعمل الجاد والمستمر على تحقيق الوحدة بين مختلف الفصائل والتوحد، مبديا اعتقاده بأن الظروف الحالية وما يعيشه الشعب الفلسطيني من حصار و استيطان و محاولات تهويد للقدس و التدمير الذي يحصل في الكثير من القرى و المدن الفلسطينية، إذا لم يدفع إلى الوحدة، فإن هذا التململ سيطيل من عمر الأزمة ويكون في صالح العدو وقواته التي تواصل حصد عشرات الأرواح و سياسة الاستيطان والتوسع، مبديا قناعته بأنه من الواجب خلال الوقت الراهن، على القوى الفلسطينية المخلصة وضع المصلحة الوطنية فوق المصالح الحزبية، لأن إنشاء الأحزاب هدفها تحرير فلسطين و ليس من أجل أهداف أخرى، داعيا إلى رفع مستوى المسؤولية في كل الفصائل بوضع المصلحة العليا فوق كل اعتبار، و نبذ التدخلات الأجنبية في الشأن الداخلي، حتى لو كانت من الدول العربية، مشيرا إلى أن "هناك تدخلات من قبل أنظمة عربية في الشأن الفلسطيني تقوم بالتحريض ضد الوحدة و ضد التوافق و عندما نتخلص منهم سيصبح النصر في متناولنا"، مضيفا أن بلده ترحب بالوساطة العربية والإسلامية التي تدفع باتجاه إيجاد حل للقضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.