الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محطة جديدة لتزويد سكان التوسعة الغربية بالأنترنت: ربط موقع الرتبة بالألياف البصرية في 2022
نشر في النصر يوم 27 - 09 - 2021

سيستفيد سكان موقع الرتبة لعدل 2 ببلدية ديدوش مراد في قسنطينة، من ربط سكناتهم بالألياف البصرية سنة 2022، فيما سيتم دعم التوسعة الغربية بمحطة جديدة، من أجل تحسين الخدمة، كما توفر اتصالات الجزائر بقسنطينة الأنترنت في أزيد من 90 بالمئة من المؤسسات التربوية.
و قال المكلف بالإعلام على مستوى مؤسسة اتصالات الجزائر بقسنطينة، بوذراع رشيد، إن مصالحه ستربط موقع الرتبة ببلدية ديدوش مراد، بالألياف البصرية بداية من العام الداخل، من أجل تزويد السكان بالأنترنت وخدمة الهاتف الثابت.
و أضاف المتحدث ، أن سبب عدم ربط الموقع إلى حد الآن بالألياف البصرية، هو عدم التحاق كل السكان بسكناتهم الجديدة، و بالتالي لا يوجد عدد كبير من الزبائن، ما جعل مؤسسة اتصالات الجزائر بقسنطينة، تلجأ إلى خطة بديلة، هي إيفاد فرق تجارية تقوم ببيع أجهزة «مودام» من الجيل الرابع، لإخراج السكان من عزلتهم، موضحا أن العملية لاقت إقبالا كبيرا، حيث تم تسجيل عدد كبير من المشتركين.
أما عن أحياء عدل 2 في التوسعة الغربية بالمقاطعة الإدارية علي منجلي، فقد أكد المتحدث، أن موقع 2150 سكنا لعدل 2 مزود بالألياف البصرية، إلا أن بقية المواقع على غرار 1500 و1000 و2000 كير، غير مربوطة بسبب كثرة المشاريع السكنية التي هي في طور الإنجاز، و تتطلب عملية وضع الألياف البصرية بعد انتهاء عمليات وضع الشبكات.
و أوضح المكلف بالإعلام، أن مصالحه تتوفر على كل الإمكانيات اللازمة، من أجل ربط بعض المجمعات السكنية بالتوسعة الغربية، إلا أن عدد السكان يبقى قليلا، و عليه تقوم مؤسسته، بتزويد الملتحقين بسكناتهم، بأجهزة «مودام» من الجيل الرابع، و تقوم بعمليات بيع تلك الأجهزة وسط المجمعات السكنية على غرار ما تقوم به في موقع الرتبة.
كما أضاف بشأن التغطية الضعيفة للأنترنت في التوسعة الغربية، أن مصالحه تنتظر وصول التجهيزات اللازمة من العاصمة، و تزويد مؤسسة «سونلغاز» للمحطة الجديدة الواقعة في التوسعة الغربية من أجل تحسين الخدمة، خاصة و أن موقع الهوائي يبعد عن بعض المواقع بحكم إنجازه في الوحدة الجوارية 14، و ذكر أن الوحدة 20 توسعة، رُبطت خلال هذه الصائفة بالألياف البصرية و هو ما لاقى استحسان المواطنين حسبه.
و أشار المتحدث، أن المدينة الجديدة عين نحاس ببلدية الخروب، غير مزودة بالألياف البصرية، إلا أن السكان يستفيدون من الأنترنت عبر «مودام» الجيل الرابع، فيما تم تزويد منطقة الضريح الجهة السفلية بالألياف البصرية على أن تشمل العملية الجهة العلوية قريبا.
و لجأت مؤسسة اتصالات الجزائر، إلى الجيل الرابع من أجل تغطية النقص الحاصل في تزويد المجمعات السكنية الجديدة بالألياف البصرية، حيث ينتظر أن تتم المصادقة على المشاريع الجديدة سنة 2022 من أجل الانطلاق فيها، خاصة وأن المشاريع التي سبق ذكرها بُرمجت للإنجاز سنة 2021، و يبقى الهدف الأول بالنسبة للجهة المعنية هو ضمان خدمة عمومية تساهم في إخراج السكان من عزلتهم بسكناتهم الجديدة سواء من حيث توفير الأنترنت أو الهاتف الثابت.
و أضاف المتحدث أن أزيد من 90 بالمئة من المؤسسات التربوية في ولاية قسنطينة، تتوفر على شبكة الأنترنت، موزعة على 336 مدرسة ابتدائية و 182 متوسطة و 73 ثانوية، و تم الوصول إلى هذه الأرقام بعد تكثيف الجهود خلال السنوات الأخيرة، مذكرا بأن تعطل مشروع ربط بعض الابتدائيات بالألياف البصرية، سببه تماطل البلديات في دفع تكاليف الأشغال، إلا أنه طمأن المعنيين بانطلاق الأشغال خاصة و أن المصالح الولائية تعمل على تمويل هذا المشروع.و اشتكى الملتحقون مؤخرا بسكناتهم الجديدة، من الخدمة الرديئة للأنترنت، حيث لا تتوفر تغطية في بعض المجمعات السكنية على غرار 2000 كير و 1000 كير، ما جعلهم يعيشون في عزلة منذ أسابيع، إلا أن مؤسسة اتصالات الجزائر ستشرع في استغلال المحطة الجديدة الواقعة في ذات التوسعة قريبا، ما سيحسن الخدمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.