يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استدعى 12 لاعبا منذ توليه العارضة الفنية
نشر في النصر يوم 20 - 06 - 2022


بلماضي يواصل رحلة البحث عن مهاجم صريح
يواصل الناخب الوطني جمال بلماضي رحلة البحث عن المهاجم المناسب لقيادة القاطرة الأمامية، بعد المستوى المتواضع الذي ظهر به أصحاب الرقم 9 في التحديات المهمة الماضية، رغم أن بلماضي سبق وأن استدعى 12 مهاجما صريحا منذ توليه العارضة الفنية للخضر.
وقام بلماضي باستدعاء قلبي هجوم في آخر تربص للخضر، الذي تخللته إقامة مباراتين لحساب التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2023 ومباراة ودية أمام منتخب إيران، ويتعلق الأمر بكل من مهاجم كلوج الروماني بلال عمراني وهداف وفاق سطيف رياض بن عياد، وهو ما يؤكد مواصلة الناخب الوطني، رحلة البحث عن الحجر المناسب في لعبة الشطرنج أمام منافسين أصبحوا يعرفون جيدا طريقة لعب المنتخب.
ورغم أن الطاقم الفني منح الفرصة للاعبين، في مواجهة إيران الودية، بنسب متفاوتة، بعد إشراك مهاجم وفاق سطيف كأساسي وتوظيفه في دقائق أكبر من عمراني، إلا أن مستوى الثنائي لم يكن مبشرا بالخير، رغم تسجيل بن عياد لهدف، فيما لم يظهر عمراني الكثير خلال الدقائق القليلة التي شارك فيها.
وتفتقد القاطرة الأمامية للخضر لمهاجم صريح يجسد الفرص لأهداف، أو قنّاص يصنع الفارق في الأوقات الحرجة، واتضح ذلك خلال المواجهات السابقة للخضر أين فشل الهجوم في تسجيل أي هدف خلال أمم إفريقيا بالكاميرون واكتفاء لاعب الوسط بن دبكة بتسجيل الهدف الوحيد للمنتخب الوطني في تلك الدورة.
كما فشل خط الهجوم في هز الشباك في لقاء المباراة الفاصلة المؤهلة لمونديال قطر 2022، أمام المنتخب الكاميروني، وسجل حينها الهدف الوحيد أحمد توبة في الأنفاس الأخيرة، بعد تضييع بلايلي ومحرز وسليماني عددا معتبرا من الفرص السانحة للتسجيل، أدت لفشل الخضر في الظفر بتأشيرة التأهل لأكبر محفل كروي في العالم.
وجرب الناخب الوطني منذ توليه العارضة الفنية، عدة مهاجمين وصل عددهم إلى 12، بداية من هلال العربي سوداني الذي خاض أول لقاء كأساسي مع الناخب الوطني، ثم تحول بونجاح إلى المهاجم الأول قبل أن يخطف هذا الدور زميله إسلام سليماني، ولم تتح الفرصة أمام الهداف آندي دولور لإثبات قدراته، رغم تسجيله لهدف جميل في اللقاء الذي شارك فيه كأساسي أمام المنتخب الزيمبابوي، ليكون رابع مهاجم صريح يعتمد عليه الناخب الوطني. واستدعى بلماضي مهاجمين آخرين، لكن لم يثبتوا إمكاناتهم بالشكل المطلوب ما أدى لمرورهم دون أثر، كما كان عدد مرات تواجدهم ضمن القوائم المعنية بالمباريات قليل، على غرار كريم عريبي و أسامة درفلو و إسحاق بلفوضيل و زكريا نعيجي، فيما لم تمنح الفرصة لمحمد بن يطو خلال المرة الوحيدة التي استدعي فيها وكانت في مباراتي السد أمام الكاميرون.
وبدأ محمد الأمين عمورة يثبت أقدامه في قائمة الخضر، بعد تواجده عدة مرات في قائمة المباريات، وتمكنه من تسجيل هدفين في آخر مواجهتين خاضهما، فيما ينتظر الثنائي بلال عمراني ورياض بن عياد فرصا أكثر لإبراز قدراتهما.
وينتظر عشاق المنتخب الوطني تدعيم صفوف الخضر بلاعبي وسط من الطراز الرفيع، على غرار ياسين عدلي لاعب ميلان وحسام عوار لاعب ليون الفرنسي، إضافة إلى الظهير الأيسر لنادي ولفرهامبتون الإنجليزي، إلا أن التدعيم الذي يحلم به متتبعو الكرة الجزائرية يتمثل في جلب مهاجم كبير يسجل الفرص التي يصنعها الثنائي بلايلي ومحرز ويترجم تمريرات لاعبي الوسط إلى أهداف، خاصة وأن سن المهاجم الأساسي حاليا سليماني يصل إلى 34 سنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.