عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة الرابطة الثانية: مهمتان متباينتان لقطبي قسنطينة وديربي صعب للوصيف
نشر في النصر يوم 21 - 12 - 2022

يضع الشطر الأول من مباريات الجولة 12 لبطولة الرابطة الثانية فريق جمعية الخروب في أفضل رواق للمحافظة على صدارة ترتيب المجموعة الشرقية، في ظل الاستفادة من عاملي الأرض والجمهور، ولو أن الضيف اتحاد الشاوية يبقى اختصاصيا في التعادلات خارج الديار، في الوقت الذي ستكون فيه كوكبة المطاردة على صفيح ساخن، بتنشيط الوصيف وفاق سور الغزلان «ديربي» واعد سيجمعه باتحاد خميس الخشنة، مقابل استقبال نادي التلاغمة للجار فريق مولودية قسنطينة، فضلا عن نزول الاتحاد السوفي في ضيافة اتحاد ورقلة في «ديربي» القاعدة الجنوبية.
هذه المحطة، والتي يطغى الطابع "المحلي" على لقاءاتها، تمنح جمعية الخروب أفضلية نسبية للبقاء في الريادة لجولة أخرى على الأقل، لأن "لايسكا" لم تفرط إلى حد الآن في أي نقطة بمعقلها، دون تجاهل الجانب المعنوي للمجموعة، بعد النجاح في بلوغ الدور ثمن النهائي كأس الجزائر، وعليه فإن المسعى يبقى منحصرا في البحث عن النقاط الثلاث، من خلال توظيف ورقتي الأرض والجمهور، لأن التربع على عرش الصدارة لأسبوع آخر على الأقل، يمر عبر النجاح في تجاوز عقبة الضيف اتحاد الشاوية، رغم أن المعطيات الأولية توحي بأن المقابلة ليست سهلة على الطرفين، لأنه وبصرف النظر عن الطابع "الاستثنائي" الذي يطغى عليها، فإن نتائج الضيوف في تنقلاتهم تعد بمثابة انذار مسبق للجمعية، على اعتبار أن اتحاد الشاوية لم ينهزم سوى مرة واحدة منذ بداية الموسم، وكان في "ديربي" الولاية بعين مليلة في الجولة الثانية، لكن تبقى التعادلات من اختصاص أبناء "سيدي رغيس"، مما يجعل مسعاهم في هذه القمة "فرملة" الرائد، وتوقيف سلسلة الانتصارات المتتالية التي تسجلها "لايسكا" داخل القواعد. من جهة أخرى، فإن الإثارة ستكون حاضرة بملعب الشهيد خبازة بالتلاغمة، لأن الأمر يتعلق بقمة تقليدية بطابع «محلي»، تجمع أهل الدار بمولودية قسنطينة، في ظل تواجد التلاغمة ضمن كوكبة المطاردة، على بعد خطوتين من قائد القافلة، وسعي الموك لتسلق هرم الترتيب، وهي المقابلة التي تأتي في مرحلة تتواجد فيها التشكيلتان في «فورمة»، لأن أصحاب الضيافة اعتادوا على قطع الطريق أمام كل من يقصد ملعب خبازة بنية البحث عن النقاط، بينما استعادت المولودية توازنها في آخر جولتين، سيما بعد الفوز المحقق بباتنة، والذي يبقى بحاجة إلى تأكيد.
وفي نقس السياق، سيكون الوصيف وفاق سور الغزلان على صفيح ساخن بالرغاية، عند مواجهة اتحاد خميس الخشنة في «ديربي» يعد بالكثير من الإثارة والتنافس، رغم تواجد الفريقين على طرفي نقيض، لأن الاتحاد وتحت قيادة مدربه الجديد كمال عاشوري، يسعى للابتعاد أكثر عن منطقة الجاذبية، في الوقت الذي يراهن فيه الوفاق على هذه المواجهة لمواصلة تشديد الخناق على جمعية الخروب، في انتظار المواجهة المباشرة بينهما، خاصة وأن تشكيلة «المخطارية» تجيد التفاوض بعيدا عن «السور»، وقد أحرزت 10 نقاط في الرحلات السابقة، والمعطيات ذاتها تنطبق على لقاء اتحاد الحراش وشباب برج منايل، لأن الخروج من كوكبة المؤخرة يبقى هدف «الصفراء»، لكن المهمة صعبة أمام ضيف قوي خارج قواعده، كما أن باب الاحتمالات يبقى مفتوحا على مصراعيه في «ديربي» القاعدة الجنوبية، لأن اتحاد ورقلة يسعى لتدعيم الانجاز الذي حققه بعنابة في الجولة الفارطة، إلا أن الهشاشة الكبيرة التي أظهرها داخل القواعد قد تفتح الشهية أمام «السوافة»، الباحثين عن انتصار يعيد الهدوء إلى البيت، بالخروج من فترة الفراغ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.