المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما ترتقب عودة فندق سيبوس الدولي للخدمة شهر جويلية: فتح فندق «السانكلو» الجديد بكورنيش عنابة
نشر في النصر يوم 25 - 06 - 2023

قام والي عنابة، جمال الدين بريمي، أمس، بوضع الفندق الجديد «سانكلو» حيز الخدمة والذي حمل نفس اسم الشاطئ، ذو 3 نجوم و بطاقة استيعاب تقدر ب 32 غرفة و 95 سريرا وهو جاهز لاستقبال المصطافين و السياح.
واستنادا لتصريح مدير السياحة والصناعات التقليدية لولاية عنابة، كمال تغزة، للنصر، فقد تم إطلاق عدة مرافق وأنشطة، أمس، بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للسياحة الذي يصادف 25 جوان من كل سنة، تحت شعار «السياحة في قلب الجزائر المعاصرة»، مشيرا إلى أن القطاع سيعرف خلال موسم الاصطياف الحالي، دخول فندقين اثنين حيز الخدمة، فندق « السانكلو» وكذا إعادة افتتاح فندق سيبوس الدولي خلال الأيام المقبلة من شهر جويلية والذي شهد عملية تأهيل كاملة وخلق فضاءات جديدة، مكنته من استعادة نجومه الخمس و عودته للخدمة مجددا، باعتباره مرفقا يعبر عن عراقة المدينة، حيث يعود تاريخ تدشينه إلى سنوات السبعينيات وستبلغ الطاقة الإجمالية للفندقين، قرابة 500 سرير، سمحت بتوفير 248 منصب شغل دائم، علما بأن الحظيرة الفندقية بعنابة، تتضمن 44 فندقا بطاقة استيعاب 4575 سريرا.
و أوضح مدير السياحة، بأن جميع الأشغال في فندق سيبوس منتهية، يعرف حاليا إجراء التجارب لوضعه حيز الاستغلال بشكل رسمي خلال الأيام المقبلة واستكمال بعض الروتوشات على مستوى مطاعم الفندق، بالإضافة إلى جاهزية العمال بعد القيام بعملية التوظيف في جميع التخصصات.
و سيعود تسيير الفندق لمؤسسة الفندقة والحمامات المعدنية وليس لسلسلة الفنادق العالمية المعروفة، حيث يعود تاريخ تدشينه إلى سنة 1975، حيث جاءت عملية إعادة تهيئته، بعد تدهور خدماته وعجز المسيرين عن المنافسة و انحدر من درجة 5 إلى 3 نجوم وأصبحت الإدارة تُسجل استغلال 20 بالمائة فقط من الغرف والأخرى تبقى مغلقة لعدم إقبال الزبائن.
وسمح مشروع إعادة التهيئة، بإعادة بريق هذا المرفق الذي يعد أحد معالم المدينة، حيث يتوسط عدة مرافق حيوية و كان الفندق الوحيد بالجهة الشرقية، الذي يحتوي على جميع المرافق، احتضن عدة ملتقيات دولية وتظاهرات وطنية ومع افتتاح فندق سيبوس، ستنطلق مباشرة أشغال إعادة التهيئة بفندق المنتزه بسرايدي، حيث يتوفر المبلغ المالي والدراسة للانطلاق في الأشغال و من المقرر تمديد نشاطه بعد نهاية موسم الاصطياف.
وأضاف مدير السياحة، بأن مصالحه وضعت، أمس، ممرين مخصصين لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة، حيز الخدمة بشاطئ « شابي» و «بلفودار»، بهدف التكفل الأمثل بهذه الشريحة خلال موسم الاصطياف و منحهم فرصة الولوج للشواطئ بأريحية تامة. كما عرف إحياء اليوم الوطني للسياحة، تنظيم خرجة للأطفال بالتنسيق مع مديرية النشاط الاجتماعي، على مستوى حديقة التسلية « فروق لاند» بسيدي عاشور، حيث تكفل مسؤولو الحديقة بقضاء الأطفال ليوم كامل واستفادتهم من جميع الخدمات، بما فيها الإطعام واللعب مجانا.
وكشف المتحدث عن تنظيم مسابقة أحسن مطعم و مقهى، يقدم خدمات جيدة للزبائن خلال موسم الاصطياف، على أن يعلن عن المحلات الفائزة وتسليم الجوائز شهر سبتمبر، حيث تم تشكيل لجنة مختلطة متكونة من جميع المصالح، للوقوف على مدى تقيد هذه المطاعم و المقاهي بمعايير النظافة وجودة الخدمات وغيرها، هدفها حسب المصدر، الرفع من مستوى التنافسية والرقي بالخدمات.
كما دخل مطعم «فيلاج لانج» حيز الخدمة بشاطئ القطارة بتصميم عصري وهو عبارة عن مجسمات زجاجية على شكل كومة ثلج تطل على البحر، موجهة خصيصا للعائلات وأضاف مدير السياحة، بأنه تم تنظيم أسبوع للألعاب المائية على مستوى شاطئ طوش ببلدية عنابة وجنان الباي بسرايدي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.