يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مراد يكشف حصيلة إحصاء أضرار الحرائق ب 9 ولايات: تضرّر 11500 شخص و 972 بناية و 24 ألف هكتار
نشر في النصر يوم 07 - 08 - 2023

n وزير الداخلية قدّم التعازي لعائلات شهداء الواجب الوطني
n توظيف 3000 عون و 240 ضابطا بالحماية المدنية
كشف وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، السيد إبراهيم مراد، أمس، عن حصيلة عمل اللجان المحلية لإحصاء الأضرار الناجمة عن الحرائق على مستوى 9 ولايات والتي سمحت بإحصاء 11.500 متضرر، سيتم تعويضهم عينا و 972 بناية متضررة بدرجات متفاوتة، مضيفا أن أزيد من 24 ألف هكتار من الغطاء النباتي لحقتها أضرار الحرائق.
قام وزير الداخلية، بتكليف من رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أمس، ببلدية سنجاس بولاية الشلف، بتقديم واجب العزاء لعائلة صالح بن حميدة، شهيد الواجب الذي سقط بميدان الشرف خلال مشاركته في إخماد الحرائق التي شهدتها نهاية جويلية الماضي ولاية بجاية.
وبالمناسبة، قدم السيد مراد الذي كان مرفوقا بوزيرة التضامن السيدة كوثر كريكو، لعائلة الفقيد، الإعانة التضامنية التي أقرها رئيس الجمهورية لضحايا الحرائق الأخيرة التي عرفتها بعض الولايات تعبيرا عن تضامنه مع أبناء الوطن.
و أكد الوزير على أن «المواقف البطولية لمنتسبي الجيش الوطني الشعبي البواسل و الانخراط الطوعي للمواطنين و كذا تجنيد كافة الوسائل البشرية و المادية المتاحة سمح بتخفيف حجم الكارثة».
و بخصوص الوسائل المجندة لمواجهة الكوارث، أعلن السيد مراد عن تعزيز المورد البشري للحماية المدنية بتوظيف 3000 عون و 240 ضابطا «تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية بالتحسين المتواصل للقدرات».
وكشف بالمناسبة عن حصيلة عمل اللجان المحلية لإحصاء الأضرار الناجمة عن الحرائق على مستوى 9 ولايات والتي سمحت بإحصاء 11.500 متضرر سيتم تعويضهم عينا و 972 بناية متضررة بدرجات متفاوتة، مضيفا أن أزيد من 24 ألف هكتار من الغطاء النباتي لحقتها أضرار الحرائق.
من جهة أخرى، قام وزير الداخلية ، بتكليف من رئيس الجمهورية، ، أمس ، ببلدية مناصر بولاية تيبازة، بتقديم واجب العزاء لعائلة مختاري جلول، شهيد الواجب الذي سقط بميدان الشرف خلال مشاركته في إخماد حرائق التي شهدتها نهاية يوليو الماضي ولاية بجاية.
وبالمناسبة، قدم السيد مراد الذي كان مرفوقا بوزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، السيدة كوثر كريكو، لعائلة الفقيد، الإعانة التضامنية التي أقرها رئيس الجمهورية لضحايا الحرائق الأخيرة التي عرفتها بعض الولايات تعبيرا عن تضامنه مع أبناء الوطن.
وأكد على تنفيذ تعليمات رئيس الجمهورية بخصوص التكفل بعائلات شهداء هذه الحرائق و مرافقتهم، مشيدا بالتضحيات البطولية لشباب الجزائر من منتسبي الجيش الوطني الشعبي، قبل أن يؤكد على «عقيدة الذود عن الوطن المترسخة لدى أبناء الجزائر من أحفاد الشهداء».
و خلال تقديمه لتعازي رئيس الجمهورية، نوه الوزير بمناقب شهيد الواجب المرحوم جلول مختاري، الذي توفي و هو يشارك رفقة زملائه، من خيرة أبناء الجيش الوطني الشعبي، في عمليات إخماد النيران.
كما أبرز السيد مراد حرص رئيس الجمهورية على التنويه ببطولات أفراد الجيش الوطني الشعبي الذين يضحون بحياتهم في سبيل حماية الوطن والمواطن، مشيرا إلى أن هذا «الحرص و الاهتمام» ترجمه الرئيس تبون باستحداث يوم وطني للجيش الوطني الشعبي يكرم فيه خيرة أبناء هذا الوطن في 4 أوت من كل سنة «عرفانا و تقديرا لهم على تضحياتهم
و التأكيد مرة أخرى على أن الجزائر لن تنسى أبدا أبناءها البررة الذين أصيبوا خلال مختلف عمليات حماية الوطن و الدفاع عنه».
من جهتها عبّرت وزيرة التضامن و الأسرة و قضايا المرأة عن تضامنها مع عائلة فقيد الجزائر و والدته التي تجتاز مرحلة صعبة، مبدية في نفس الوقت فخرها بأفراد الجيش الوطني الشعبي الذين «لا يترددون لحظة واحدة في التضحية بحياتهم في سبيل حماية أبناء وطنهم والحفاظ على أمانة الشهداء».
كما قام وزير الداخلية بولاية غليزان، مرفوقا بوزيرة التضامن، بتقديم واجب العزاء لعائلتي الفقيدين حراث بن عامر(زمورة) و عدة رايس (غليزان) و قدم لهما الوزيران الإعانة التضامنية التي أقرها رئيس الجمهورية لضحايا الحرائق الأخيرة التي عرفتها بعض الولايات.
و خلال تقديمه تعازي رئيس الجمهورية، نوّه الوزير بمناقب الشهيدين اللذين توفيا و هما يشاركان رفقة زملائهم من خيرة أبناء الجيش الوطني الشعبي، في عمليات إخماد النيران.
و بولاية معسكر، قام الوزيران بقرية يعلو ببلدية بوهني بتقديم واجب العزاء لعائلة بوغرمان أسامة شهيد الواجب، أين قدم لعائلة الفقيد الإعانة التضامنية التي أقرها رئيس الجمهورية لضحايا هذه الحرائق.
و في كلمته ذكر السيد مراد بأن هذه الزيارة تأتي تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية التي تقضي بتقديم واجب العزاء و تآزره قائلا «يكفينا شرفا بأن الدولة ممثلة برئيس الجمهورية و كل الأسلاك الأمنية متضامنة مع أسرة شهيد الواجب بوغرمان أسامة».
و من جهتها، أبرزت السيدة كريكو بأن «الشهيد بوغرمان أسامة يعد عينة أخرى من عينات أبنائنا بالجيش الوطني» الذين ضحوا بأرواحهم لإنقاذ المواطنين الذين حاصرتهم النيران.
و بولاية تيارت، تنقل الوزيران إلى بلدية فرندة لتقديم واجب العزاء لعائلة شهيد الواجب الوطني الملازم الأول بالجيش الوطني الشعبي بن خليفة فيصل.و في تصريح للصحافة، قال السيد مراد بأن الفقيد «كان له شرف الاستشهاد و هو فخر لعائلته». و أضاف، مخاطبا عائلة الشهيد، أن «رئيس الجمهورية يتألم كما تألمتم و أبى إلا أن يكلفنا بتقديم العزاء لكل بيت شهيد».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.