مشروع تعاون بين وزارة العدل والأمم المتحدة    عجال يلتقي رئيس موزمبيق    جلاوي يبدي ارتياحه لوتيرة سير مشاريع قطاعه بتيسمسيلت    وليد يشارك في منتدى الغذاء العالمي بروما    نمو ملحوظ في عدة قطاعات    معارض خاصة بالمنتجات الوطنية في 11 بلدا    السودان.. الحرب تشتعل    صراع الخير والشرّ وسباق الموت والحياة في غزّة    الأكلات الجاهزة.. حرفة لربّات البيوت وحل للعاملات    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    ماذا طلب بن جامع باسم A3+؟    ندوة فكرية بجامع الجزائر    الشبيبة والمولودية من أجل نتيجة إيجابية    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    أطباء ينصحون بالوقاية والحذر    تكريم رئاسي لأبطال الجزائر    الجزائر تتماهى كلية مع الموقف الثّابت والمبدئي لحركة عدم الانحياز    ترسيخ ثقافة الاعتراف بردّ الجميل لرجال الجيش    تسريع التحاق الأساتذة المتعاقدين بمناصبهم    جريمة دولة وصفحة سوداء في تاريخ فرنسا الاستعمارية    إطلاق أكبر مركز إفريقي للبحث والتطوير بالجزائر قريبا    ضمان وفرة الأدوية والمستلزمات الطبية بصفة دائمة    مخلفات العدوان الصهيوني خطر على حياة سكان غزة    الشعب الصحراوي يرفض مقايضة حقّه في تقرير المصير    تسليم مرافق بريدية جديدة قريبا ببومرداس    التأكيد على ضرورة التكفّل بالنقل والصحة    تسلُّم مسبح نصف أولمبي    رصد الانشغالات اليومية للسكان بتلمسان    المكتتبون يستعجلون منحهم مفاتيح شققهم    موسوعة التعابير القبائلية المتعلقة بالجسد    لوحات جميلة برسومات عميقة    حكايات ناجيات من وجع الذاكرة التي لا تموت    بيتكوفيتش يستخلص الدروس ويحذّر لاعبيه قبل "الكان"    عمورة يتربّع على عرش هدّافي التصفيات    اتفاقية للتكفّل بعمليات زراعة الكبد    افتتاح 3 مراكز للتكفل النفسي واليبداغوجي بالعاصمة    الرأس الأخضر.. لأول مرّة    الجزائر تحتفل بالعودة إلى المونديال    الاستثمار في قطاع الطاقات المتجددة من أولويات الدولة    بن دودة تقف على وضعية المنصّات الرقمية التابعة للقطاع:ضرورة تعزيز التحول الرقمي في تسيير المرفق الثقافي    الأغواط : ترسيخ الهوية الوطنية عبر الفنون التشكيلية والمرئية    المهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية السوفية : انتقاء 12 فنانا هاويا للمشاركة في الطبعة ال12    محطة للتأسيس لثقافة الحوار والتكامل بين مؤسسات الدولة    تتيح بدائل تمويلية حديثة تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية    "الخضر" ينهون تصفيات المونديال بفوز مثير    التزام بمواصلة العمل لتحسين أوضاع مستخدمي الصحة    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يفرج عن 83 معتقلا فلسطينيا    بلجيكا تلغي حفلاً ل"ديستربد":    جيلالي تعرض مشروعي قانونين يتعلقان بالأوسمة العسكرية    وزير الصحة يباشر سلسلة لقاءات تشاورية مع الشركاء الاجتماعيين    تاشريفت يستقبل وفداً    تنظيم مسابقة لالتحاق بالتكوين شبه الطبي    "صيدال" و"نوفو نورديسك" لتطوير أدوية    المجتمع الرقمي له تأثيره وحضورُ الآباء ضروري    الفريق أول السعيد شنقريحة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله إلى كأس العالم 2026    خديجة بنت خويلد رضي الله عنها    فتاوى : كيفية تقسيم الميراث المشتمل على عقار، وذهب، وغنم    فتاوى : إنشاء صور لذوات الأرواح بالذكاء الاصطناعي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في حضور 15 لاعبا جديدا: تقديم لاعبي الوفاق على الطريقة الأوروبية
نشر في النصر يوم 20 - 08 - 2023

أزاحت إدارة فرع شركة وفاق سطيف «بلاك إيغلز» التابعة لمجمع سونلغاز، أمس، الستار عن قائمة تعداد الفريق الذي سيخوض غمار المنافسة في الموسم المقبل، والتي حملت أسماء 15 لاعبا جديدا، تم تقديمهم مع العناصر المحتفظ بها عن الموسم الماضي، والشبان المرقين، في حفل راق وعلى الطريقة الأوروبية بمدرسة الفندقة والإطعام «إيشرا» بعين البنيان، تزامنا مع اختتام التربص التحضيري الأول الذي أجري في نفس المكان.
وشملت التدعيمات التي أشرف عليها مدرب الوفاق عبد القادر عمراني بالتنسيق مع الطاقم الفني والإداري، الخطوط الثلاثة والحراس أيضا، حيث انطلقت مراسم توقيع وتقديم اللاعبين الجدد، مع الحارس سعيدي زكرياء القادم من شبيبة الساورة، وزميله عماد بن شلف الملتحق من اتحاد العاصمة، وفي الدفاع فقد تم انتداب كلّ من المدافع المحوري ياسين زغاد من نجم مقرة، زعيتري زكرياء من شبيبة الساورة، محمد عماد رقيق من مولودية وهران، عبد المؤمن شيخي من شباب بلوزداد، والمدافع المالي ديار موريبا من الملعب المالي، وفي وسط الميدان تعاقد النادي السطايفي مع زين الدين بن بولعيد من أمل الأربعاء، بلعيد حميدي المعار من شباب بلوزداد، يحيى أمير الملتحق من الاتحاد السوفي، إسلام بولودان من شباب بلوزداد، أما في الهجوم فقد تدعمت القاطرة الأمامية بضم كل من محمد سعيد بن شوشة هداف شبيبة تيارت، الإيفواري سليمان كوليبالي، وثنائي الرواقين عبد العزيز الحمري من شبيبة الساورة وعبد الملك أوكيل من مولودية الجزائر على شكل إعارة.
أعمار المنتدبين
بين 25 و29 سنة
في وقت حددت إدارة الشركة المالكة، سقف عمر اللاعبين المنتدبين بأقل من 30 سنة، فإن الملاحظ أن أغلب أعمار العناصر الجديدة تتراوح ما بين 25 و29 سنة، علما أن أغلبهم بلغ 27 عاما، حيث نجد في هذا التصنيف كلا من الحارس سعيدي، شيخي، موريبا، حميدي، أمير، أوكيل والحمري، في حين يبلغ الإيفواري كوليبالي 29 سنة، بن بولعيد وبولودان 28 عاما، في حين نجد كلا من الحارس بن شلف، زعيتري وبن شوشة ضمن أصحاب 25 سنة، مع تواجد بعض اللاعبين الجدد من الشبان، على غرار رقيق صاحب 21 سنة، زغاد 22 سنة، والمدافع الشاب بن حميدة صالح القادم من وداد تلمسان صاحب 20 سنة، وعلى ضوء أعمار المنتدبين الجدد واللاعبين المحتفظ بهم عن تعداد الموسم الماضي، فإن اللاعب الوحيد الذي تخطى سنه السقف المحدد من ملاك الشركة هو القائد نسيم يطو صاحب 31 عاما.
9 أسماء شابة
كما تم أيضا في هذا الحفل المميز، الذي نظمته إدارة وفاق سطيف، بعين البنيان، تقديم اللاعبين المحتفظ بهم عن الموسم الماضي واللاعبين الشبان المرقين إلى الفريق الأول الذين يدخلون أيضا في حسابات المدرب عبد القادر عمراني، حيث تم الاحتفاظ بثمانية لاعبين وهم الحارس عصماني أنيس، إدريس شعبي، عبد الحق حسكر، وليد زموم، صلاح الدين بوشامة، نسيم يطو وسامي الغديري، مع ترقية تسعة لاعبين من الشبان تتراوح أعمارهم ما بين 19 و21 سنة، وهم عبد الرزاق مهرة وهو أصغرهم، الحارس بوعون علاء الدين، المهاجمان تقي الدين عويسي ورفيق ذويب، لاعب الرواق محمد مسعود سالم، المدافع رشيد بومسوس، والمنتدب الجديد إلى الرديف بن حميدة، ليصل بهذا العدد الإجمالي للاعبين المسجلين في القائمة الموسعة للاعبي وفاق سطيف في موسم 2023/2024 إلى 32 لاعبا.
الغائبان سرار ولافي ضمن المكرمين
حفل التقديم الذي اعتبره الحاضرون والمشاهدون، واجهة مشرفة تؤكد ولوج نادي وفاق سطيف تحت وصاية شركة سونلغاز إلى عالم الاحترافية، بخطوات ثابتة، سلك مسار تقدير بعض الوجوه الرياضية والشخصيات التي ساهمت في ارتقاء النادي على مدار السنوات الماضية، حيث كرّم الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز، مراد لعجال، الرئيس الشرفي عبد الله متام، الذي وصف الحفل بالضخم والمشرف معربا عن سعادته الكبيرة بمعايشة هذه الأجواء الرائعة والاحترافية في تقديم اللاعبين والطواقم المختلفة، شاكرا رئيس الجمهورية على وقفته التاريخية مع وفاق سطيف وإدارة المجمع كذلك، كما تم تكريم الحكم الدولي السابق مسعود كوسة الذي قال في كلمته بأنه لم يشهد في حياته حفلا لتقديم اللاعبين على هذا المستوى مهنئا نفسه وأنصار وفاق سطيف بهذه الخطوة الكبيرة نحو الاحتراف مع شركة سونلغاز، كما شمل التكريم كلا من رئيس النادي الهاوي كمال لافي ورئيس مجلس الإدارة السابق عبد الحكيم سرار في غيابهما، حيث ناب عنهما المدير الرياضي ضياء الدين بولحجيلات لاستلام الهدية. خ. ل
rالمدرب عبد القادر عمراني
هدفنا تكوين فريق تنافسي ولن نسقف الطموح
أكد مدرب وفاق سطيف، في ندوة صحفية عقدها أمس، بعد نهاية مراسم تقديم اللاعبين وأعضاء الطواقم المختلفة، بأن الهدف الرئيسي هو تكوين فريق تنافسي، قادر على دخول غمار البطولة بكل قوة وفي ظروف جيّدة، موضحا بأن الانتدابات تمت بناء على النقائص الموجودة في الفريق على مستوى كل المناصب، وأنه تم ضبط المعايير قبل انطلاق العملية، مؤكدا بأن الإدارة اشترطت ضم لاعبين أقل من 30 سنة، لضمان فريق مستقبلي على المدى المتوسط، مضيفا في ذات الشأن أنه تم الاحتفاظ بثمانية لاعبين من فريق الموسم الماضي، وضم 15 لاعبا بينهم بعض الركائز وبعض الشبان أيضا.وأضاف الرجل الأول على مستوى العارضة الفنية، بأن تحمسه للعودة في تجربة جديدة مع الوفاق الذي سبق له أن دربه في ظروف مختلفة سابقا، هو المشروع الذي وضعته إدارة المجمع ووجود الرئيس المدير العام مراد عجال العارف جيدا بشؤون كرة القدم، معتبرا نفسه محظوظا بذلك، ما سهل عليه اتخاذ القرارات في إطار مشترك مع المدير العام قواسمية وكل الطاقم الإداري والفني، بما في ذلك موضوع الانتدابات.
كما أكد عمراني، بأنه لا يمكن تحديد سقف الطموح في نادي من حجم وفاق سطيف، مطالبا الجمهور بالصبر قليلا على الفريق الذي يحتاج إلى بعض الوقت والهدوء في مرحلة البناء، مع التشديد على مشروعية الطموح في العودة إلى الألقاب، خاصة في حال وضع الثقة في اللاعبين الموجودين.
وأكد مدرب الوفاق نجاح التربص التحضيري، المختتم أمس في مدرسة الفندقة والإطعام بعين البنيان، خاصة بوجود الشبان الذين ساهموا في إنجاحه، معتبرا إياهم إضافية فعلية في الفريق، قبل أن يعرّج ليؤكد على بلوغ الأهداف المسطرة في المرحلة الأولى من هذا التربص المركزة على الجانب البدني بقيادة المحضر البدني مجاهد على امتداد 15 حصة تدريبية في 10 أيام، مشيدا في ذات السياق بالانضباط التام من اللاعبين الذين دعاهم إلى المواصلة في نفس السيرة طيلة الموسم، وبنفس الرغبة التي تعتبر عاملا مهما للنجاح.
rالمدير العام للشركة قواسمية
وضعنا استراتيجية دخول عالم الاحترافية
أكد المدير العام لشركة وفاق سطيف «بلاك إيغلز»، نبيل قواسمية، في الندوة الصحفية التي نشطها أمس، بعد ختام مراسم تقديم الفريق وطواقمه، بأن مجمع سونلغاز وضع إستراتيجية برؤية بعيدة المدى، من أجل الدخول مع النادي إلى عالم الاحترافية، مؤكدا عمل كل الطواقم وفقا لهذا المخطط وبالتنسيق والتشاور، والعمل على استقدام كوادر جزائرية لتجسيد هذا المشروع الضخم، الذي سيثبت نجاعته على أرض الواقع، لا سيما في مجال التكوين الذي توليه الإدارة اهتماما بالغا، من خلال إنشاء مركز التكوين ومنشآت قاعدية، مع التسيير بمعايير راقية، مؤكدا بدوره أنه لا حدود لطموحات الشركة التي تريد الارتقاء بالوفاق إلى المستوى الاحترافي اللازم.
rالحارس الجديد سعيدي
سنكون في مستوى الثقة
في تصريح مقتضب على منصة التقديم، أعرب الحارس الجديد في صفوف الوفاق، القادم من شبيبة الساورة، عن سعادته بالانضمام إلى النادي السطايفي، مؤكدا بأن اللاعبين الجدد وجدوا كل التسهيلات للاندماج مع المجموعة خلال التربص الأول، في ظل الترحاب الموجود من اللاعبين والطاقم الفني والمسيرين، شاكرا الجميع على الثقة التي وضعت فيه وفي المنتدبين الجدد، على أن يعملوا بكل جد ليكونوا في مستوى التطلعات.
rلاعب وسط الميدان حميدي
تنتظرنا مسؤولية كبيرة
قال صانع الألعاب، الملتحق بوفاق سطيف على شكل إعارة من نادي شباب بلوزداد، بأنه سعيد بحمل ألوان النادي الكبير وفاق سطيف، الذي قدم نجوما للكرة الجزائرية، وأنه سيسعى جاهدا ليكون عند حسن ظن الجميع، ويسير على خطى اللاعبين الذين تألقوا في هذا الفريق من أجل تقديم الإضافة وترك بصمة إيجابية في التجربة التي تنتظره في الموسم المقبل. جمعها: خ.ل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.