وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفيفا تحيي صفقة بن رحمة : دوليون يختارون تغيير الأجواء في الميركاتو الشتوي
نشر في النصر يوم 02 - 02 - 2024

فضلت بعض العناصر الدولية، تغيير الأجواء في فترة الانتقالات الشتوية، ويتعلق الأمر بكل من سليماني وبوعناني وحجام وزدادكة، بينما رأت صفقة انتقال بن رحمة إلى نادي ليون الفرنسي النور، بعد تدخل الاتحاد الدولي، حيث منح إدارتي «لوال» وويست هام ترخيصا بإعادة كل الإجراءات الإدارية الخاصة، بتحويل لاعب الخضر الذي كادت صفقته تسقط في الماء، بسبب تأخر النادي الإنجليزي في تسجيل بن رحمة في نظام «تي.آم.آس».
واختار هؤلاء اللاعبون خوض تحديات جديدة، بحثا عن استعادة أجواء المنافسة، خاصة وأن جميعهم يأملون في العودة إلى صفوف المنتخب الوطني من جديد، فيما يمني المخضرم سليماني النفس في الحفاظ على مكانته، وهو الذي يرفض الاعتزال إلى غاية تحقيق حلمه بالمشاركة في مونديال 2026، ولو أن كل شيء متوقف حول هوية الناخب الوطني الجديد، الذي قد يحدث ثورة في التشكيلة بقدومه.
وكانت بداية الانتقالات بمغادرة الظهير الأيسر جوان حجام للبطولة الفرنسية، صوب نظيرتها السويسرية، بحثا عن فرص أكبر للعب، وهو الذي هُمش بشكل كبير في نادي نانت هذا الموسم، ما تسبب في غيابه عن نهائيات «كان» كوت ديفوار.
ووقع حجام مع نادي يونغ بويز السويسري على عقد لأربعة مواسم، علما أن حجام رفض عرضا من نادي مارسيليا، بسبب إصراره على المشاركة بانتظام، وهو الذي يأمل في العودة إلى صفوف الخضر، بداية من تربص مارس المقبل.
بالمقابل، يواصل الهداف التاريخي للخضر سليماني مغامراته الاحترافية في أوروبا، بعد الانضمام إلى نادي ميشلن البلجيكي، قادما إليه من نادي كوريتيبا البرازيلي، وحسب النادي البلجيكي، فقد تم التعاقد مع سليماني لغاية نهاية الموسم الحالي، وسبق لسليماني خوض تجربة قصيرة في بلجيكا مع نادي أندرلخت، الموسم الفارط لمدة ستة أشهر، وخاض معه 16 مواجهة وسجل 9 أهداف.
هذا، وأصر بدر الدين بوعناني على تغيير الأجواء في فترة الميركاتو الشتوي، في ظل قلة مشاركاته مع نادي نيس، إذ التحق صاحب 18 عاما بنادي لوريون، على سبيل الإعارة لغاية نهاية الموسم الحالي، حيث سيحمل بوعناني الرقم 10، حسب ما كشفته صور تقديم اللاعب الذي تنتظر الجماهير أن يكون أفضل خليفة لمواطنه رومان فافر، المنتقل إلى نادي بورنموث الإنجليزي، الذي قطع إعارته.
يأتي هذا، في الوقت الذي أعلنت فيه إدارة ريال سرقسطة، الناشط في دوري الدرجة الثانية الإسبانية عن التعاقد مع حكيم زدادكة على شكل إعارة.
وكان زدادكة قد تعاقد مع نادي ليل الذي استقدمه من فريق كليرمون فوت، غير أنه فشل في إثبات ذاته، وهو ما جعله يقرر الانتقال إلى سرقسطة، في تجربة قد تسمح له بالعودة من جديد إلى صفوف الخضر، وإن كانت مأموريته تبدو صعبة للغاية، في ظل وجود يوسف عطال وكيفن قيطون.
في سياق ذي صلة، تنفس سعيد بن رحمة الصعداء، بعد أن وافقت الفيفا على صفقة انتقاله إلى نادي ليون خارج آجال الميركاتو الشتوي.
وكانت صفقة بن رحمة قد سقطت في الماء في آخر لحظة، بسبب خطأ إداري من ناديه الأصلي ويست هام، قبل أن يلجأ مسؤولو نادي ليون إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم لاستئناف الصفقة، بعد توقيع «لوال» على كافة الأوراق والعقود، حيث كشف المدير العام لنادي ليون لورانت بريدوم زوال أمس، بأن «الفيفا» وافقت رسميا على طلب حصول النادي على شهادة انتقال دولية لبن رحمة، كما أوضح ذات المسؤول، بأن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، قد راسل نظيره الإنجليزي، من أجل الموافقة على انتقال لاعب الخضر إلى النادي الفرنسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.