ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باتنة
نشر في النصر يوم 16 - 05 - 2012

مديرية التكوين المهني تفرج عن سكنات وظيفية في 3 بلديات
شرعت أمس مديرية التكوين المهني بولاية باتنة في الإفراج عن سكنات وظيفية ظلت شاغرة خلال السنوات الأخيرة وعرفت إلحاحا كبيرا من طرف العمال بالقطاع على مستوى عدد من مؤسسات التكوين المهني للإفراج عنها. وحسب ما أفادت به مصادر مسؤولة من داخل المديرية ل"النصر" فإن 35 سكنا متواجدة بمراكز التكوين على مستوى 03 بلديات ستوزع على مراحل إلى غاية بحر الأسبوع القادم ،وستكون البداية بإجراء القرعة لتوزيع 20 سكنا وظيفيا تابعة لمركز التكوين المهني ببلدية المعذر، وستتواصل بعد ذلك عملية إجراء القرعة لتوزيع حصتين سكنيتين واحدة متكونة من 10 سكنات تابعة لمركز التكوين المهني ببلدية عين التوتة، و05 سكنات متواجدة ببريكة.
وأضافت مصادرنا بأن السكنات المنجزة حديثا عرفت فعلا مطالبة بالإفراج عنها بعد أن استلمت الجهات المعنية بالمديرية عشرات الملفات من طرف العمال الراغبين في الاستفادة من هذه السكنات، مشيرة بأن الطلبات الكثيرة التي تفوق الحصص الضئيلة من السكنات أخرت عملية الإفراج عنها ،حيث تطلبت عملية دراسة الملفات وتمحيصها وقتا طويلا إلى جانب إجراءات أخرى متعلقة بالطعون والتي استغرقت أيضا وقتا.
و أوضحت ذات المصادر بأن القرعة سيتعين بموجبها الطوابق التي سيقطنها المستفيدون من أجل استكمال تدابير أخرى تخص وضع العدادات باسم المستفيدين.
للإشارة أكدت مديرية التكوين المهني ،بأن عملية دراسة ملفات طالبي السكنات الوظيفية التابعة للقطاع والإفراج عنها تمت بإشراك الشريك الاجتماعي الوحيد المتمثل في نقابة العمال التابعة للاتحاد العام للعمال الجزائريين، وهذا بعد أن رفضت ذات الإدارة التعامل مع نقابة مستقلة تقدمت مؤخرا بطلب تسوية وضعية السكنات الوظيفية العالقة بحجة أن النقابة الجديدة لم تنصب فروع لها في مؤسسات التكوين المهني المنتشرة بالولاية المقدرة ب16 مركزا ومعهدين وطنيين ،إضافة للطريقة التي تمت بها عملية تنصيب الفرع الولائي والتي أكدت مديرية التكوين المهني بأنها جرت في ظروف غير قانونية في الوقت الذي أكدت فيه النقابة المستقلة شرعية نضالها.
ياسين/ع
محتجون على السكن يعتصمون بمقر بلدية عين ياقوت
عاد صباح أمس مجموعة من المطالبين بالاستفادة من سكنات اجتماعية ببلدية عين ياقوت للاحتجاج أمام مقر البلدية تعبيرا عن استيائهم مما وصفوه بالوعود الواهية من طرف السلطات، حيث طالبوا بالإفراج عن حصة 40 سكنا أنجزت في بادئ الأمر ضمن برنامج القضاء على السكنات الهشة ،قبل أن تحول إلى صيغة السكن الاجتماعي الإيجاري العمومي.
وحسب المحتجين ،فإنهم تأكدوا بأن السكنات حولت من صيغتها الأولى ليعاد توزيعها في إطار السكن الاجتماعي، وهو ما أعاد بعث الأمل فيهم في نيل سكن اجتماعي خصوصا وأن أسماءهم لم تظهر في القائمة المستفيدة من حصة 105 سكنات التي وزعت شهر جوان من السنة الماضية.
وتساءل المحتجون إلى متى سيدوم صبرهم في ظل استمرار معاناتهم من أزمة السكن، حيث أكد أحدهم في حديثه إلينا بأنه حُرم من الاستفادة من الحصة السابقة بحجة أن شقيقه استفاد في سنة2005 وأضاف بأنه وإلى جانب عدد من السكان المطالبين بالاستفادة من السكن سبق لهم وأن رفعوا مطالبهم للسلطات عدة مرات ناهيك عن احتجاجاتهم المتكررة التي لم تأت بنتيجة حسبه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.