وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدرب اتحاد عنابة لكناوي للنصر: الحسابات مازالت معقدة
نشر في النصر يوم 25 - 04 - 2024

خرج اتحاد عنابة لأول مرة هذا الموسم، من المراكز الثلاثة الأخيرة، في ترتيب المجموعة الشرقية لبطولة الرابطة الثانية، وذلك بفضل التعادل الذي أحرزه أول أمس ببومرداس، أين اقتسم الزاد مع شباب برج منايل، في لقاء تسوية رزنامة الجولة 20، ليواصل بذلك أبناء «بونة» السير بخطوات ثابتة نحو بر الأمان، مع إثراء حظوظهم في النجاة من شبح السقوط إلى قسم ما بين الجهات.
هذه الوضعية، نتجت عن إبرام «الطلبة» عقد شراكة مع كل من جمعية عين مليلة وهلال شلغوم العيد في المركز 12 بمجموع 24 نقطة، مع تحقيق قفزة نوعية في الآداء والنتائج المسجلة منذ بداية النصف الثاني من البطولة، الأمر الذي زاد من تفاؤل الأنصار بقدرة فريقهم على الخروج من هذا الموسم ببقاء في الرابطة الثانية يمكن تصنيفه في خانة «المعجزة»، بالنظر إلى المشوار الكارثي الذي كان قد سجله الاتحاد في بداية الموسم، بدليل حصده 4 نقاط في 10 جولات، لكن رياح «التغيير» التي هبّت على الجانبين الإداري والتقني كان بمثابة نقطة التحول، فكان الانتصار في ورقلة عند الجولة 10 الأول للفريق هذا الموسم، وقد شكل نقطة الانطلاق لرحلة «النجاة»، فكانت حصيلة «الانتفاضة» 20 نقطة في 12 مباراة في عهد الرئيس الجديد قوادرية، مع تسجيل عدة تعادلات خارج الديار، كانت بسور الغزلان، شلغوم العيد، قسنطينة، العلمة وأخيرا برج منايل، وهي سلسلة تزامنت مع اهتداء «الطلبة» إلى سكة الانتصارات بملعب شابو، بتخطي عقبتي المقرن، الحراش، في انتظار موعد التأكيد هذا السبت، عند استقبال نادي التلاغمة، لأن الفوز سيكون وزنه مد خطوة إضافية نحو بر الأمان.
وصنّف المدرب، نذير لكناوي، التعادل المسجل أول أمس أمام شباب برج منايل، في خانة الإنجاز الذي يستوجب تثمينه، وأكد في هذا الصدد في دردشة مع النصر على أن تفادي الهزيمة في مثل هذه المباريات أمر مهم بالنسبة لفريق يصارع من أجل تفادي السقوط، ولو أننا كما استطرد « كنا نمني النفس بالعودة بالزاد كاملا، لكن المهمة لم تكن سهلة، لأن فريق برج منايل منافس قوي، وكان يتسابق على ورقة الصعود».
وعن نظرته لباقي المشوار، أوضح مدرب اتحاد عنابة بأن النقطة المحرزة ببومرداس، قد يكون وزنها ترسيم البقاء في نهاية الموسم، وقال في هذا الصدد : « الحسابات مازالت معقدة، إلا أن الخروج من ثلاثي المؤخرة يعد مكسبا ثمينا في هذه الفترة، خاصة وأنه يجعل مصيرنا بأيدينا، لذا فإننا سنعمل على الاستثمار في الروح المعنوية العالية السائدة داخل المجموعة لتحقيق نتائج تتماشى والطموحات في الجولات السبعة المتبقية، لأن الرزنامة تمنحنا فرصة لعب 4 مباريات بعنابة، لكن تجسيد الهدف المسطر يستوجب محافظة اللاعبين على كامل التركيز والتوازن، مع سعينا لإيجاد حلول أكثر نجاعة لإشكالية نقص الفعالية في الهجوم، لأن التعداد الذي بحوزتنا حصر خياراتنا في بعض العناصر الشابة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.