وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



واحدة سرق عناصرها 8 سيارات والثانية تضم قاصر
نشر في النصر يوم 30 - 11 - 2012

الإطاحة بعصابتين تحترفان سرقة السيارات بسطيف والعلمة
أطاحت مصالح أمن ولاية سطيف بكل من مدينتي سطيف والعلمة بعصابتين خطيرتين تحترفان سرقة السيارات، وحسب البيان الصادر عن المصالح المذكورة أول أمس، فإن العصابة الأولى تم الإطاحة بها بناء على شكوى رسمية تقدم بها مواطن على مستوى مكتب الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية سطيف، هذا بعد تعرضه لعملية سرقة من طرف مجهولين، استهدفت مركبته السياحية من نوع (فيات تيبو)، بعد أن قام بركنها بالمحاذاة من مسجد "أبو حامد الغزالي" بحي "العرارسة" بسطيف. السيارة المسروقة تم العثور عليها مركونة بالقرب من الجسر المؤدي إلى حي "شوف الكداد" ، المتواجد خارج النسيج العمراني، و بفضل المعلومات المستقاة من عين المكان تم التوصل إلى مواصفات الشخصين اللذان قاما بركنها هناك، حيث تم تحديد هويتيهما وإيقاف أحدهما على الفور من بينهم شاب قاصر، في حين تمكن شريكه من الإفلات بعد مشاهدته لعناصر الأمن وهي تطوق المكان.
عناصر الضبطية وبإتباع الإجراءات القانونية و بعد الوصل إلى هوية الفاعل الرئيسي الذي يبقى في حالة فرار، قامت بتفتيش مسكنه الواقع بحي شوف لكداد، أين تم ضبط عدة أغراض مسروقة من قبل هذه الشبكة، وبعد استكمال إجراءات التحقيق الشرطية توصلت إلى اكتشاف تورط الفاعلين في عدة سرقات طالت عدة أشخاص، حيث تم استرجاعها كلها والمتمثلة في سيارة ثانية محل سرقة من نوع بيجو 305. دراجة نارية، .مكبري (02) صوت، آلة تقطيع' منشار آلي وآلة فرم اللحوم، مذياع لواحق سيارات مختلفة. بالإضافة إلى ضبط وثائق رسمية لسيارة أخرى تتمثل في بطاقة رمادية، محضر مراقبة تقنية لسيارات مختلفة رخصة استغلال خدمة سيارة أجرة جماعية ، دفتري المقاعد لسيارة أجرة، وغيرها من الوثائق التي دعمت مجريات التحقيق وأثبتت تورط المشتبه بهما العصابة في عمليات سرقة مختلفة، حيث عمدت الفرقة إلى إنجاز ملف جزائي أحيل الموقوف بموجبه أمام وكيل الجمهورية الذي أمر بإيداعه مؤسسة إعادة التأهيل للقصر في ساعة متأخرة من يوم أول الأمس، في انتظار محاكمته، فيما لا تزال الأبحاث جارية في حق شريكه الذي هو الآن في حالة فرار. أما القضية الثانية فقد عالجت مصالح أمن دائرة العلمة إحدى أهم قضايا سرقة السيارات، التي انطلقت تحرياتها بناء على معلومة، وردت بشأن أربعة أشخاص محل شبهة، وضعوا مباشرة تحت المراقبة اللصيقة والتتبع، وهذا بعد مشاهدتهم من قبل مواطن أثناء تنقلهم على متن سيارة من نوع " رونو 25 "، وملاحظته لهم يتوقفون لمعاينة سيارة من نوع " رونو كومبيس" كانت مركونة هناك، حيث راودته الشكوك بخصوص احتمال تخطيطهم لعملية سرقة السيارة المذكورة. الضبطية القضائية وبعد تتبعها للسيارة محل الشبهة إلى غاية إقليم ولاية بجاية تمكنت من ضبط بعض القرائن والدلائل المتمثلة في علبة ذاكرة إلكترونية خاصة بعربة محل سرقة كانت بحوزة صاحب السيارة المنحدر من بلدية "مالبو" ولاية بجاية. مصالح الأمن استمرت في التحقيق بشأن هويات مرافقيه، ومن بينهم شخص في العقد الثالث من عمره ينحدر من بلدية بئر العرش ويعمل كطلاء للسيارات، مما زاد من الشكوك وبأن القضية تتعلق بأفراد مجموعة إجرامية تحترف عمليات السرقة واستهداف سيارات سياحية ذات ماركات معينة، كما تم تحديد هوية جميع الشركاء، الذين كانوا في المدة الأخيرة على اتصال دائم فيما بينهم، إذ بينت المعطيات التقنية العلمية الموضوعة تحت تصرف مصالح الأمن تواجد أفراد هذه العصابة بأماكن مختلفة عرفت عمليات سرقة لسيارات مختلفة وتمكن المحققون رغم إنكار أفراد العصابة من إثبات تورطهم في 08 عمليات سرقة، استهدفت نفس العدد من السيارات، خمسة منها سرقت من إقليم دائرة العلمة، سيارة من إقليم دائرة جميلة وسيارتان من إقليم ولاية بجاية، حيث تراجع المشتبه بهم فيما بعد عن تصريحاتهم، وأقروا اقترافهم لعمليات السرقة المذكورة خاصة بعد استصدار إذن بتفتيش مساكن أفراد العصابة، وضبط لواحق لسيارات مختلفة وأغراض أخرى، تم التعرف عليها بعد عرضها على الضحايا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.