عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م.وهران 1 – ش.قسنطينة 1
نشر في النصر يوم 19 - 01 - 2013


دحمان يحرم السنافر من الفوز
ملعب زبانة، أرضية صالحة، تنظيم جيد، طقس ممطر، تحكيم للثلاثي: آمالو، عزرين وبونوة. الإنذارات: داغولو 73
الأهداف: هشام شريف 52 للمولودية، طيايبة 35 للشباب
م.وهران: دحمان، سنوسي (بوتربيات 46)، العياطي، مغربي، سباح، براجة (ق)، داغولو، عواد (بن يطو 77)، عواج (بن طالب 87)، هشام شريف.
المدرب: شريف الوزاني
ش.قسنطينة: ناتاش، بولحية، يحيى الجيلالي، طافر، قريش (ق)، علاق، فرحات (بوشريط 75)، بهلول، بولمدايس (حيماني 88)، نايت يحيى، طيايبة (حديوش 69).
المدرب: روجي لومير
إفترقت تشكيلتا مولودية وهران وشباب قسنطينة أمس على التعادل في لقاء شيق شاهدنا فيه عروضا ممتعة وكان مستواه مقبولا، تعادل يخدم السنافر أكثر في حين، فوت المحليون فرصة الابتعاد عن شبح السقوط.
وقد دخل الزوار مبكرا في أجواء المباراة وكانوا أكثر خطورة، بفضل تنظيمهم الجيد وحسن تموقعهم فوق الميدان، في حين وجد الحمراوة صعوبة كبيرة في نقل الخطر نحو منطقة منافسهم، وفي الدقيقة 7 وإثر عمل جماعي منسق بين لاعبي الشباب وصلت الكرة لبولمدايس الذي قذف بكل قوة، غير أن الحارس دحمان تصدى لها ببراعة، دقيقتان بعدها ضيع السنافر ما لا يضيع بعد فتحة من نايت يحيى وجدت رأسية بهلول التي اصطدمت بالقائم الأيمن، في حين انتظر المحليون لغاية الدقيقة 19 ليسجلوا أول محاولة عن طريق داغولو الذي وجدت قذفته دفاع الشباب بالمرصاد، في حين كاد خطأ فادح من المدافع مغربي في الدقيقة 25 أن يكلف الحمراوة غاليا، لولا تألق الحارس دحمان الذي صد قذفة بولمدايس، وفي الدقيقة 35 جاءت الفرصة التي لم يضيعها السنافر، حيث وإثر تردد في دفاع المحليين تمكن المهاجم طيايبة من فتح باب التسجيل، وقد حاول أشبال شريف الوزاني بعدها عبثا نقل الخطر لمرمى ناتاش لكن دون جدوى، لغاية نهاية المرحلة الأولى.
المرحلة الثانية بدأت على نفس منوال الأولى حيث كاد الزوار في الدقيقة 50 أن يضاعفوا النتيجة إثر لقطة جماعية منظمة قادها طيايبة، غير أن سباح أخرج فتحته بصعوبة للركنية حارما بولمدايس من التهديف، رد عليها الحمراوة في الدقيقة 52 عندما تمكن هشام شريف من تعديل النتيجة بقذفة من داخل منطقة العمليات بعد هجمة منسقة، وكاد عواد بعدها بدقيقة أن يضيف هدفا ثانيا للمحليين غير أنه لم يحسن استغلال الكرة، وتواصلت المحاولات من الجانبين حيث ضيع كل من بولمدايس و طيايبة في الدقيقتين 58 و59 فرصتين للتسجيل أمام تدخل كل من دحمان وسباح، ولم تحمل بقية الدقائق جديدا يذكر رغم التغييرات التي قام بها كل مدرب. مع الإشارة إلى أن البديل حيماني ضيع فرصة حقيقية في الدقيقة 90 للتسجيل عندما حاول مباغتة دحمان من على بعد 25 غير أن كرته اصطدمت بالقائم الأيمن لتنتهي المباراة في الأخير بتعادل الفريقين.
عبد الجليل
بونعاس: كنا نستطيع الفوز لولا دحمان
قال مساعد مدرب شباب قسنطينة بونعاس بعد نهاية اللقاء أن فريقه عاد بنقطة ثمينة من وهران تعد إيجابية، باعتبار أنها جاءت خارج الديار ولو أن فريقه كان يستطيع الفوز بالمباراة بالنظر لمجريات اللعب وكذا بالنظر للخطة الهجومية المحضة التي لعب بها، وقال بونعاس أن فريقه اصطدم بحارس كبير اسمه دحمان أفشل جميع محاولات فريقه وحرمه من الفوز مشيدا بقدراته.
طيايبة «بعبع» الحمراوة ذهابا وإيابا
سجل مهاجم شباب قسنطينة طيايبة أمس الهدف الثامن له في بطولة هذا الموسم ليصبح ثاني أحسن الهدافين، والطريف أن هذا اللاعب المستقدم للسنافر في الميركاتو الشتوي، سبق وله وأن سجل ثنائية ضد الحمراوة في لقاء الذهاب بالعلمة لما كان ينشط في صفوف مولودية العلمة ليتحول بذلك للشبح الأسود لمدافعي مولودية وهران، وبالمقابل فقد سجل مهاجم مولودية وهران هشام شريف هو الآخر ذهابا وإيابا في مرمى السنافر.
أربعة غيابات في صفوف السنافر وطافر وفرحات يعودان
عرفت تشكيلة شباب قسنطينة أمس أربعة غيابات ويتعلق الأمر بكل من المهاجم ياسين بزاز المتواجد مع المنتخب الوطني بجنوب إفريقيا و جيل نقومو الذي يعاني من المرض وبن حاج المصاب شأنه شأن زميله نهاري، وبالمقابل عرفت صفوف السنافر عودة كل من طافر وفرحات إلى التشكيلة الأساسية.
أكثر من ألف سنفور يصنعون الفرجة في المنعرج
تنقل أنصار شباب قسنطينة بأعداد قياسية لوهران حيث فاق حضورهم الألف مناصر وقد خصصت لهم جهة المنعرج مع حراسة أمنية مشددة حيث صنعوا أجواء رائعة ولم يتوقفوا عن تشجيع لاعبيهم.
المستقدمون الجدد للحمراوة يؤهلون اليوم
علمنا أمس أن إدارة مولودية وهران ستقوم اليوم بتأهيل الخماسي الجديد في الفريق، حيث سيتنقل عبد الإله صبيحة اليوم للعاصمة بعدما تحصل على ضمانات كتابية من الوالي بشأن تكفل السلطات الولائية بدفع ما يتبقى من ديون الفريق لدى الرابطة بعد أن تقتطع هذه الأخيرة عائدات الفريق من حقوق البث التلفزيوني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.