ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعتبر التأهل إلى مونديال البرازيل الهدف الأول
نشر في النصر يوم 27 - 01 - 2013


روراوة يجدد الثقة في حليلوزيتش
أكد مصدر جد مقرب من المكتب الفيدرالي أمس للنصر، أن رئيس «الفاف» محمد روراوة تحادث مع بعض مرافقي المنتخب الوطني إلى جنوب إفريقيا سهرة أول أمس، عقب الإقصاء من «كان 2013» بخصوص وضعية الخضر، فكان قراره الشخصي التمسك بخدمات المدرب وحيد حليلوزيتش، ودعمه اللامشروط لسياسة العمل التي انتهجها. و حسب ذات المصدر فإن روراوة تحدث مع حليلوزيتش سهرة السبت إلى الأحد، وأعلن له عن موقف الفاف القاضي بتجديد الثقة في الطاقم الفني، مع إلحاحه على ضرورة مواصلة العمل و طي صفحة النسخة 29، و أرجع رئيس الفاف الإقصاء المبكر إلى سوء الحظ وكذا أخطاء التحكيم، إضافة إلى إفتقار أغلب اللاعبين للخبرة و التجربة في مثل هذه المنافسات.
روراوة اتصل بحليلوزيتش هاتفيا و أخبره بالقرار
مصدر النصر اشار في سياق متصل إلى أن روراوة و إن لم يهضم الهزيمة أمام الطوغو، وكان في قمة الغضب، فإن حديثه الهاتفي مع حليلوزيتش كان ديبلوماسيا، في محاولة للرفع من معنوياته، و إقناعه بضرورة التفكير في المستقبل، لأن العلاقة بينهما وطيدة.
وعلى هذا الأساس أعلن روراوة لمرافقيه من رؤساء الرابطات وأعضاء المكتب الفيدرالي عن تمسكه بخدمات حليلوزيتش، كرد فعل عن تصرفات مجموعة من المناصرين بملعب روايال بافوكينغ، و التي اقدمت على رشق اللاعبين و الطاقم الفني بالقارورات، تعبيرا عن تذمرها من الإقصاء المبكر. تصرفات جعلت رئيس الفاف يخشى رد فعل سلبي من حليلوزيتش، بالإعلان عن انسحابه، ما دفعه إلى الإتصال به و محاولة الرفع من معنوياته، مع الكشف علنا عن موقف مسؤولي الفاف، و التمسك بخدماته.
التأهل إلى «الكان» كان الشرط الأساسي في عقده الإداري
واستنادا إلى نفس المصدر فإن روراوة ألح على ضرورة نسيان نكسة «الكان» و التفكير بجدية في المستقبل، خاصة تصفيات مونديال البرازيل، حيث اعتبر مشوار حليلوزيتش ناجحا، و يتماشى مع الهدف المنصوص عليه في العقد المبرم في الفاتح جويلية 2011، لأن التأهل إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا كان الشرط الأساسي على المدى القصير، مع إدراج شرط فرعي يتمثل في المرور إلى المربع الذهبي، لكن دون إدراج بند يقضي بفسخ العقد في حال الفشل في تحقيق الشرط الفرعي، مادام الشرط الرئيسي قد تم تجسيده.
إصرار على تأهيل 5 لاعبين جدد من مزدوجي الجنسية قبل جوان القادم
إلى ذلك أعرب روراوة عن نيته في فتح أبواب المنتخب أمام لاعبين جدد، حيث طالب «المناجير العام « عبد الحفيظ تسفاوت، بضرورة الإسراع في استكمال الإجراءات مع 5 لاعبين من مزدوجي الجنسية، قصد تأهليهم لتقمص الألوان الوطنية بداية من شهر جوان القادم، موعد منعرج الحسم في التصفيات المؤهلة إلى المونديال دون الكشف عن اسمائهم، على اعتبار أن التأهل إلى المونديال يبقى الشرط الأساسي في العقد المبرم مع حليلوزيتش، الأخير الذي سيتقرر مصيره من خلال النتائج المسجلة في التصفيات المؤهلة إلى المونديال.
نحو عودة صادي و زفزاف إلى المكتب الفيدرالي
على صعيد آخر كشف مصدرنا بأن روراوة شرع في ترتيب البيت تحسبا لعهدة ثانية على رأس الفاف، كونه المترشح الوحيد لخلافة نفسه، و قد أعلن عن ذلك عشية التنقل إلى جنوب إفريقيا، وقبل إنقضاء المهلة المحددة لإيداع ملفات الترشح، حيث اشار مصدرنا إلى أن روراوة يسعى لإقناع الثنائي وليد صادي و جهيد زفزاف بالعودة إلى المكتب الفيدرالي والتكفل بالشؤون الإدارية للمنتخب في مرحلة حاسمة، على غرار ما كان عليه الشأن في تصفيات مونديال 2010، في الوقت الذي تمسك فيه بخدمات عبد تسفاوت «المناجير» الحالي للمنتخب، إضافة إلى كل من نائبه عبد القادر شعبان و كذا 3 أعضاء آخرين من المكتب الفيدرالي المنتهية عهدته، و يتعلق الأمر بكل من علي عطوي، رشيد بوعبد الله و الدكتور ياسين بن حمزة، بينما لم يتحدد بعد مصير رئيس اللجنة المركزية للتحكيم بلعيد لكارن، و لو أن روراوة يعتزم تدعيم طاقمه ببعض رؤساء الرابطات، في إنتظار إتضاح الرؤية أكثر خلال الجمعية العامة العادية للفاف المقررة يوم 20 فيفري القادم بوهران، لأن بعض أعضاء المكتب الفيدرالي كانوا قد إنسحبوا، في صورة الدكتور زرقيني، علي فرقاني، إبراهيم الجزار، وليد صادي و محمد مشرارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.